Ну каталогам я не особо бы доверял =) Моё мнение основывается лишь на опыте человека который ставил БДЗ от EJ-VE на двигатель EJ-DE, и у него вырос расход в разы, до тех пор пока не поставил этот датчик от старого БДЗ. Если честно я тоже его менял в своё время, ставил от EJ-VE на двигатель EJ-DE(пытался разобраться почему завышенные холостые обороты), и теперь я понимаю почему позапрошлой зимой два раза в неделю заезжал заправляться, а прошлой зимой один. Я всегда заказываю запчасти на Даху по каталогу для Toyota Duet. А судя по этому каталогу датчики идут для разных двигателей. Я думаю Вам не сложно заглянуть под капот и посмотреть что же у Вас там стоит на самом деле, и если стоит то, что должно, не заморачиваться на этом, и искать дальше =) Мне кажется Вы гораздо больше времени потратили на то, чтобы понять подходит ли вам датчик от EJ-VE или нет =) Судя по предыдущим советам, Вам тоже указывают на него, но только на подсос воздуха, а как вариант он может стоят от EJ-VE, и ещё на нём стоит колечко резиновое, наверное тоже стОит датчик открутить и глянуть как его состояние.
Вот собственно для EJ-DE:
И для этого датчика цены и заменители:
И для EJ-VE:
И для этого датчика цены и заменители: