Author Topic: Подскажите хорошего автоэлектрика в Москве или дайте совет.  (Read 2712 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Вобщем задолбала меня тема с просадкой напряжения, где-то идет утечка при нажатии тормоза на прогретой на D4. Ну не верю я в колдовство инженеров дохляцу...
где-то что-то не так работает...и надо высянить что именно!Сначала конечно постараюсь своими силами, но знания мои ограничены распечатанным мануалом, и откуда начинать копать пока не ясно.

Планирую проверить концевик педали тормоза.

Если не поможет вынуть пред на задние стопы, и опять проверить.

Возможно ли то, что МОЗГ АКПП так глючит?

з.ы. Аккум новый, все соединения массы зачищал.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Сделай видео,чтобы можно было видеть напряжение на клеммах акб с нагрузкой и без,с нажатием на тормоз и обороты при этом.Легче будет думать.

Offline тОлстая

• Почётный писатель
"поумничаю"...
надо отсоединить три задних стопа и понажимать педаль тормоза. Таким образом ты уберешь всю нагрузку из цепи, и смотреть что будет.
С вытащенным предом тоже конечно вариант, но подача питалова 100 % не будет и не будет просадки напряжения.
Это для начала 8)
917-5два6-8шесть-4пять

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110

Offline тОлстая

• Почётный писатель
так что аж генератор греется
917-5два6-8шесть-4пять

Offline Rootboy

• Почётный писатель
и глубоко просаживается? )))
С 14.2 в до 12.3 в...
Причем только на D4+тормоз.
Видео будет как только в гараж за мультиметром заеду.

"поумничаю"...
надо отсоединить три задних стопа и понажимать педаль тормоза. Таким образом ты уберешь всю нагрузку из цепи, и смотреть что будет.
С вытащенным предом тоже конечно вариант, но подача питалова 100 % не будет и не будет просадки напряжения.
Это для начала 8)

принято к сведению  ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
только не надо лампочки вынимать, можно просто отключить концевик (снять фишку) на самой педали тормоза ;)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
С 14.2 в до 12.3 в...
Причем только на D4+тормоз.
Видео будет как только в гараж за мультиметром заеду.
Ждемс,снимай все начиная с запуска,обороты на D4 и Р с тормозом так же важны.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Для разнообразия :) это случай криминальный.
Тигуан менее 2 лет от рода,пробег 15 тыщ,у мужика уже 3 акб(не дешевые),приехал за 4ым.
Сервисмены по гарантии олени ;)
Цена вопроса 110р перемычка и 150р проверка = 260р и 5 минут.Пока на кассе оплачивал,напряжение поднялось до нормы 14.4В.
http://youtu.be/XSLGdo8F4xg

Offline тОлстая

• Почётный писатель
только не надо лампочки вынимать, можно просто отключить концевик (снять фишку) на самой педали тормоза ;)
а вот и не угадал :P именно лампочки вынуть и проверить работоспособность электрической цепи без нагрузки(без лампочек), а отключив концевик - да проще вообще на педаль не нажимать и не будет просадки)))
917-5два6-8шесть-4пять

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Лампочки не могут быть причиной просадки,мощность их мизерная.Думаю причина - просто маленький х.х.

Offline тОлстая

• Почётный писатель
а случай Вербуса тож возможен!
Лёшка, у тебя проводуля чёрная(с "телевизора" мимо впускного резинового патрубка к турбине, на ГБЦ) есть? или отгнила и только клемма на телевизоре осталась?
реально горячий?
почти как на 2114 :D

бывает лампочка(цокольная) или скорее её цоколь, имеют некоторое сопротивление(грязь/вода) на массу. но убрав лампочки можно прозвонить всю плюсовую цепь на массу.
917-5два6-8шесть-4пять

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Белого забанили? или он теперь просто суфлер?

Sleekka

• Guest
если гена греется, значит с геной  что-то не так, имхо снимать гену и тащить в ремонт/диагностику.
пока думаете столько же акб убьете сколько гену снять отремонтировать.
если бы были проблемы с цепью, то грелась бы цепь, а не гена, а так я понимаю, что гена греется под нормальной нагрузкой.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Гена в порядке, в декабре тока ремонтировал. Такое ощущение, что умерший диодный мост был следствием просадки напряжения и по тойже причине стало дергать при переключении на третью (диагностика показала ошибки мозга АКПП, после сброса ошибок стало лучше, но проблема осталась, возможно диод дохнет).

Провод на телевизоре есть, а вот на сколько он живой нужно проверить, так как зачищал только клемму на телеке. А вообще, зачем он к телевизору прикручен? может в другое место его привинтить на кузове?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Ждемс,снимай все начиная с запуска,обороты на D4 и Р с тормозом так же важны.
Устали ждать ;)

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Устали ждать ;)
Проблема в том, я живу в Москве, а гараж в 40км, поэтому бываю там только в выходные. В эти выхи, когда был, то банально забыл телефон в Москве, другой камеры под рукой не было :(

Offline тОлстая

• Почётный писатель
Белого забанили? или он теперь просто суфлер?
а я значит ничего умного написать не могу, да?только флудить? :'(
ноут у него скончался
917-5два6-8шесть-4пять