народ, если нет стойки (т.к. дома) приседания со штангой, для начала, скажем 30кг, имеет смысл? все равно, с большим весом дома точно не получиться, т.к. нет стойки. Просто, скажем, повторы увеличить?
да, вес для становой тяги, с какого имеет смысл начинать?
а как ты штангу на спину дома без стек заводишь? толчком что ли? ) имхо смысла от 30 кг и приседа при собственном весе за 80 кг минимум, мути стойки себе, если уж в зал никак.
а становая, сам почувствуешь, поднимай вес в каждом подходе , делай например на 8 раз, как не сможешь 8ой раз сделать а только 7мь, вот твой вес и бует а начинать можно и с грифа для разминки, потом потихоньку накидывать, кто тебя знает, может ты 230х3 как нефих делать, как я в лучшие годы могеш)))
зы. самое лучшее сходить на раз в зал и тренера оплатить, он тебе и программу предложит и веса с которых тебе нужно начинать.
Позже (16/10/13) добавлено:
Да технику я вроде уже отработал, когда с грифом приседал.
Такая проблема еще есть. Я в один день и пресс и приседания с грифом делаю, и в последнее время стал замечать, что напряжение в спине остается и на следующий день, и через день. Именно в нижней части спины. Может растяжку какую делать, в конце на спину?
с прессом поакуратнее, не перестарайся, спину некоторые упражнения на пресс очень сильно нагружают, особенно поясницу. так что ты там без фанатизма, что у тебя за напряжение то, опиши, вообще не понимаю. Мышцы ноют? позвоночник болит, или забито все? Так то мышцы если идет нагрузка по любому болеть будут, там же разрушаются короткие волокна, те самые которые потом восстанавливаются с гипертрофией.Как же им не болеть, если была хорошая тренировка.