Обладателям ярвов с полным приводом читать обязательно!!!Видит бог я этого не хотел! Долго упирался... НО!.... наслушавшись и начитавшись тем о зимних дрифтах на льду при возможности решил тоже попробовать. И это после 4 лет владения и с уже устоявшейся привычкой со светофоров уходить в точку от моноприводов! Было интересно! Забавно! Незабываемо! И Эффективно! В смысле эффект есть ))))
В итоге получил то, чего больше всего боялся! ВИСКА УМЕРЛА! И не просто умерла, а умерла красиво! Её просто порвало как тузик грелку!
Фотографии и информация как это произошло:
[spoiler]Кому интересно что явилось причиной потери девайса:
Всего 3 круга по стандартному стадиону с залитой ареной льдом, на которой проложена трасса с поворотами влево вправо через 15 - 20 метров на 180 - 120 градусов и при входе в каждый поворот использовал ручник (в моем случае ножник)
Что мы имеем в итоге:
[/spoiler]
ПРОВЕРКА ВИСКОМУФТЫ:
[spoiler]В большинстве случаев достаточно вывесить одно из колес изначально ведущей оси. Подставить подкатной домкрат, расположенный на плоской поверхности. И попытаться ехать. Если автомобиль едет - вискомуфта работает!
ВНИМАНИЕ!! СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!!
На подъемнике проверить работоспособность вискомуфты очень сложно!!!
http://www.youtube.com/watch?v=zkIjzsn5NzM&feature=player_embeddedпозаимствовано тут:
http://www.visco-service.ru/proveka_rabotosposobnosti_viskomufti/[/spoiler]
Масло в мосту есть, правда меньше литра - примерно 400гр. Проверил - слил и залил обратно 1л.
Виску крутил - прокручивается свободно одной рукой.
Проволока вылезшая из вискомуфты была удалена НО она сильно посекла бензобак в связи с чем принял решение закрыть виску обратно резиновой заглушкой, снять кардан и складировать аккуратно в гараж до выяснения.
Из виски вытекала в виде капель небольших жижа когда я заглушку снял в связи с чем возникают вопросы к коллективному разуму:
1. В виске жижи, из темы лифтера, всего " Объём ~30-35мл." Меня смущает откуда столько масла на днище. Там между виской и хвостовиком кардана есть сальник? в смысле жижи там сообщаются?
(может сальник выдавить если он есть на промежутке между виской и хвостовиком моста. мануал покурил нифигашеньки по картинкам не понятно)
2. Чего теперь с этим всем делать
?
Пока что думаю... и ищу мост потому как виску отдельно похоже не найти и нет уверенности что мост цел.
Кто что скажет?