Author Topic: Подбираем альтернативную кулису и/или МКПП  (Read 8958 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
есть похожие кулиски, правда под ярв немножко переделать придется
рукастым не проблема
зато денех по 1500р за штуку

« Last Edit: 24/02/12 by littre »

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #1 on: 14/02/12 »
а от чего кулисы?
89182455511

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #2 on: 14/02/12 »
я сначала думал полная копия шарада, на самом деле немного переделаны
я сравнивал с оригинальной шарадовской - у этой обе тяги чуть короче
но на концах крепульки один в один
наварить пару трубок - тьфу а не проблема

в общем, от оки с китай-шарадодвижком

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #3 on: 14/02/12 »
подозреваю, что от сириона или буна стоить будет еще дороже

почему кстати шестерни должны угробиться?
если длину выдержать правильно - все будет окейна
если длиннее или короче - сначала просто будет неудобно рулить, палка будет торчать или сильно далеко или близко. а уж затем либо передачи выскакивать или надавливаться постоянно и тереть
но не шестерни а синхры

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #4 on: 14/02/12 »
посмотри темы про КПП, поймешь.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #5 on: 14/02/12 »
Yurz
смотрю
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7197.420.html

там как раз WR+ от сириона предлагает кулису пилить кроить
а чем шарадовая по другому?
точ также все будет
только они новые с завода ни разу не одеванные по 1.5

а Vlad1g в итоге вообще 09 кулису втыкал  :o
это как вообще?
чтоб задом наперед чтоли потом передачи втыкать?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #7 on: 14/02/12 »
господа, вы меня разочаровываете
проштудировал
кроме вот этого смутного высказывания непонятного содержания
Возможно от кулисы отломился кусок металла при неправильном втыке и попал куда не нать.
из других упоминаний о кулисе еще только то что у него штатная кулиса разболталась
но это все таки две большие разницы - болтается ушатаная родная кулиса и новая, но неродная кулиса, якобы по геометрии неподходящая
так что таки это не про эту оперу

в остальном там обычная многократная констатация, что меха на турбе - опасно
и не более того

мне тоже машина досталась с ушатанной кулисой и конченым сцеплением
после замены обоих осталась неприятность в виде не очень хорошего втыкания 1-2
пока валю на качество китайского металла

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #8 on: 15/02/12 »
да я готов и сразу сказать что неправ
мне просто надо понять, где и что именно не так, а не
Возможно от кулисы отломился кусок металла при неправильном втыке и попал куда не нать
я не из тех твердолобых, что будут спорить до последнего
а то на все вопросы тут один ответ - иди читай форум >:(

отрадное это хорошо, я тоже в отрадном живу
так ты на мехе ездишь? яб подошел ее глянуть (а не кулису)
а то ведь мне до сих пор здесь никто не ответил на мой вопрос, из за которого я собсна здесь сижу

про кулису - я от 08 переваривал короткоходку на 13 оку и ездил все прекрасно втыкал
потом продал и кпп и кулису - люди довольны

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #9 on: 15/02/12 »
вононочо
вот так из за недопонимания в терминологии и рождаются легенды
лично я в первый раз вижу, что вилку со штоком внутри коробки кулисой называют
хотя те самые кулисы, что я фотку вывесил, и даже у нас идут как дефицит, и о продаже их мало кто знает, потому что в прайсе конторы он называется "механизм переключения передач" - обычно под ним понимают тоже как раз часть кпп, которая стоит внутри, и которая передает усилия от основного штока по трем внутренним
ну я на них как нарвался, сразу натарил несколько штук, себе и ребятам кто заказывал
и как донор для многих дайхац тоже при правильном приложении болгарки и сварочника - вполне сгодятся, всяко лучше, чем инверсную от 09 колхозить

кстати еще о донорах, раз уж пошел разговор о рванине мехов, в самом начале моей темы я выкладывал фотки своей кпп, которая один в один как ярвовская, только колокол другой, и есть серьезные подозрения, что ее потроха могут подойти к ярвомехе
и ни у кого даже не бздынькнуло спросить, тих тих, что это за донор?

а между тем, цена на нее новую всего 16, и это за нее ломят ибо остатки склада здесь, их осталось штук 30, от силы 50, и больше не будет, я сейчас выхожу на сторонних дилеров, возможно они согласятся возить железо напрямую, тогда цена может упасть до двух раз

а тут я вчера почитал ужасы нашего городка - за ремонт мехи с учетом запов пишут больше тридцатника легко может вылезти
так что товарищам свопперам можно сразу после инсталла, ехать брать штуки 2-3 моих кпп на донора и не париться с ремонтом, ездить жечь в свое удовольствие, в случае нужды потроха перекидываются за полчаса, и едется дальше

ну так насчет встретиться запосмотреть, твое предложение в силе?
начало теплеть, мне надо уже определяться, или ярвомеху заказывать, если я буду точно знать ее размеры, или таки кататься по тойоторазборкам и мерить sz/nz мехи, (как заповедывает Игорь миравод)

Offline Rost

• Писатель
  • JZX 81
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #10 on: 22/02/12 »
Робяты!!!))) Если подтвердится что потроха идентичные-я первый на очереди за ними!!!!!!
Ракета улетела в Краснодар... Грустно и тоскливо на душе...

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #11 on: 22/02/12 »
сегодня как раз, по совету wr+, изучал картинки в микрокате - вторая половинка коробки, не колокол, а где валы с шестернями, имеют один и тот же код, как на ярва, так и на шараду, а следовательно и оку китайса
брать тут www.seaz.ru/glavn/price/ на китайца все в первом прайсе
или тут www.os-motors-parts.ru/catalog/seaz/11116/
моторов на складе пока дохренищи, но не бесконечно
как кончатся, снова возить с китая уже не будут

« Last Edit: 22/02/12 by littre »

Offline Rost

• Писатель
  • JZX 81
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #12 on: 23/02/12 »
вот точно бы знать какие потроха и от чего идут. Заказал бы сразу... А то сейчас наших мех нет в продаже(((
Ракета улетела в Краснодар... Грустно и тоскливо на душе...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #13 on: 23/02/12 »
А где оковская коробка к кузову крепится? Сверху? или снизу на подрамник как на ярве?
 17000 рублей оковская коробка стоит?
 А что с маховиком под нее?  На ярв не подойдет?
« Last Edit: 23/02/12 by miravod »
89182455511

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #14 on: 24/02/12 »
Игорь, хотел тебе уже в личку с подробностями писать, но ты опередил,я знал что тебе будет интересно
нинай как на ярве, на оке кпп крепится на подрамник снизу
она как на ноге стоит на опоре
ну это без разницы, опора то сама крепится к кпп к тому самому картеру, который одинаковый и в те же самые дырки

по поводу цен меня буквально вчера у нас спрашивал человек, инфа по прайсу свежая http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?p=389292#389292

по поводу моих сомнений насчет длины ярвокпп я тут подумал, а как могло иначе быть, если бы имне быть абсолютно одинаковыми с моей?
даже исходя из каталожных данных, если картер у нас под одним кодом, значит и валы внутри него одинаковые, в том числе и непосредственно первичник, который в сцепление втыкается, а если так, то и колокол должен на одинаковое расстояние отступать, что замеры и показали

насчет маховика скажу точно что не подойдет хотя бы по размеру - у моей коробки размер диска сцепы как на ej-ve
я выкладывал фотки в своей теме про оку - там от обычной оки кроме размера самого маховика еще и 6 клепежных дырок сделаны ближе к центру
а вот маховик от турбо шарады по дыркам совпадает, он просто меньше и все в принципе, еслиб он не был дефицитом, его можно было и на ярва втыкать и сцепу на к3 использовать от ej

все фотки что я делал по маховикам и коробасам тут http://photo.qip.ru/users/littre/96627849/all/

тут я маховик от турбо шарады примерял на катривет, дырки под болты совпали, центральное надо токарить

а здесь видно, у атмо шарада и к3 насколько отличаются дырки под болты

зы, по собственно кулисе я ездил к Саше WR+, он таки донес мне свою мысль, в чем именно надо быть осторожным - у ярвокулисы опора на конце двигающаяся по штырю,  так что при перемещении двигателя, кулиса может свободно перемещаться за ним продольно
а если например ставить 2108 кулису, которая жестко закреплена к кузову, мотор постоянно будет ее туда сюда дергать, что не есть гуд
не зря на 08 у коробки ставится люфтящий карданчик
который кстати и на орбычную оку 11113 с завода ставится, несмотря на то, что у оки кулиса то как раз как на ярве со скользящей опорой сделана!
ну и мы все кто не поленился, поставили карданчик от калины или переделанный от рулевого вала 2105, плюс укороченная кулиса - ммм ващще палка ядреная получалась, эх...

так вот, если взять мою теперешнюю кулису от шарады - то у нее опора совсем по другому сделана как минимум, ее просто так на ярв не прикрутишь, надо что то
переделывать. там монолитная резиновая подушка, через которую кулиса уже к кузову крепится, в принципе, эластичность у подушки приличная, но например я на своей оке время от времени таки сталкиваюсь с вылетом передач. надо думать о переделки опоры в сторону скользящего варианта
чтокстати даже еще проще - на кузове шпильки от опоры 11113 остались, осталось спилить нафиг шарадовую подушку, приварить кусок трубки и втыкнуть кулису на штатное место . это я так, о своем оковьем, не обращайте внимания)))
« Last Edit: 20/03/12 by littre »

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #15 on: 24/02/12 »
Разница есть, у оки картер чуть другой чем на к3:) И у шарады:) Спасибо за фото сверзу 3-х дырок нету у ярва, а у тебя есть, вот они то мне и нужны:):)
89182455511

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #16 on: 24/02/12 »
ну чуть не считается)))
для меня было удивлением, когда приложил рядом две коробки от шарад - не Ок! именно шарад
и только дома на фото рассмотрел разницу
та что чистая - от атмо шарада 95гв примерно
а что погрязнее - от турбо 105 лошадей, где то середина 80ых
на конце на опору не смотри, она тут просто не снята
смотри именно на сабжовый картер где валы - на чистой видишь правее выше какое то утолщение-выступ?
что это? под ВД заглушка?

а, вру, это разница не тех картеров
это колокола разные опять же

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #17 on: 24/02/12 »
хотел переспросить - про какие дырки ты толкуешь, потом посмотрел свою же ветку про оку - там я рядом выкладывал фотки моей и ярвокоробок - подиж ты - на ярве сверху и впрямь нету трех дырок, а я и не заметил
у меня они были вот под че задействованы:

соответственно, если тебе есть что предложить, я готов меняться)))
мне то эти дырки ни к чему, ну и если понадобятся, у меня счас 4 дыркокоробки в наличии...
ты говорил у тебя есть колокол от авто коробки
может и от мкпп где нить ченить нароется?
мне то в принципе в итоге только колокол надо

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #18 on: 24/02/12 »
От МКПП сейчас буду искать:)  То есть нужно 2 колокола:) А ты не сравнивал коолокол от ярва и колокол от витца по экзисту? Вроде одинаковые. В краснодаре вроде есть один колокол:) Но он один... И нету маховиков.
У меня  подкапотный блок предохранителей есть для тебя:)
 На первой фотке, точно не под ВД заглушка... ; вд вставляется со стороны колокола, чуть другой диф и Прикручивается прям к колоколу раздатка, через нее проходит правый привод. Жаль ты не в краснодаре:(
 От авто коробок ООЧень много что есть в наличие.. Но вот что тебе нужно:( Не знаю...
« Last Edit: 24/02/12 by miravod »
89182455511

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> кулиса МКПП 2вд
« Reply #19 on: 24/02/12 »
по поводу витца - все времени не выделю, съездить померить один вариант, есть в один вариант кпп витц 1.3

в эту субботу опять занято
может в вс смогу сгонять
та жестяночка, которая между мотором и кпп болтается, она отдирается от мотора?
думаю ее оторвать и с ней как с шаблоном ездить мерить

колокол будешь искать - имей меня в виду, я смотрел на ехисте - там 11тыщ такой колокол(((

подкапотный блок э это который побольше или поменьше?
большой мне Вадим уже прислал
и насчет соседней темы из благовещенска что думаешь - проводка и блок от атмы на турбо подойдут?

краснодар я в ноябре мимо пролетал, когда за два дня метнулся туда обратно с москвы до новоросса, времени было очень мало, и я на тот момент еще не додумался до такой идеи насчет катривета - я за шарадомотором ездил

ну и вобщем, мне в новороссийске в плане природы очень понравилось, я решил, в этом году с семьей поеду отдыхать на ваше море, раньше ездили или в крым или на азовское море, а теперь решил в новороссийск или плюс минус южнее севернее где нибудь
так что поедем не спеша, по пути заеду к тебе, познакомимся, пообщаемся

так дико было, выехал с москвы из зимы, приехал в крд в лето
жара, солнце, поля зеленые...
а потом обратно так уныло было, а посте воронежа еще и пурга зарядила. очень уныло было возвращаться
как в мордор(((

ансчет дырок я понял, зачем тебе
я ж рассматривал фотки где ты ахтамат к лонжерону крепил на мире - весьма нетривиальная задача снизу крепилку к коробке приделывать и вешать наверх
а еслиб сверху дырки были - какую нибудь простенькую хернюшку в качестве опоры совсем несложно приспособить, дырки сверху на миру - то что доктор прописал
« Last Edit: 24/02/12 by littre »