нужен совет, что делать, как быть
коробка давно давала о себе знать, но как то все таки терпела
видимо потому, что передняя опора еще была конченая, сильно стучала и я волей не волей ездил аккуратно, не наваливал, а сейчас, когда вроде проблема временно решена, (при помощи напиханных шлангов), коробка, видимо ощутив дури на всю катушку, кончилась, теперь уже похоже окончательно, всего за каких то километров 300(((
если раньше задняя дергалась и замедленно включалась только холодная, после прогрева она вела себя более менее сносно, то теперь, хоть горячая, хоть холодная - после переключения селектора думает секунд 5, не меньше, а потом врубается со страшным пинчищем и пока включено - очень ощутимо трясет.
Ездить тут же перестал, благо, есть еще на чем ездить
мне подсказали, что это уже все, начало конца, дальше заскрежещет и будет влет на серьезные деньги. Пока не заскрежетало, никакие передачи совсем не пропали, но ездить стало совсем страшно.
Запасная коробка в разборе с пофиксенной планетаркой куплена уже давно, в ней только не хватает дифа, то есть он там есть, но вдовый, а у меня пп, и золотая шестерня продрана вылезшими болтами у предыдущего владельца. все остальное вроде есть рассыпухой.
акпп я пока не имел счастья разбирать, как чего устроено я не понимаю. сам собрать не могу, мне
надо чтоб ее собрать, сначала разобрать.
В этом собственно вопрос - имеет ли мне смысл сейчас париться собирать кпп под ключ, чтобы потом только свапнуть, или раз уж ярв так и так уже не ездит - загонять, снимать коробку, смотреть, что с ней, а потом по месту делать выводы, и из нескольких кпп собирать одну