Author Topic: Не работает подушка на руле и кнопки.  (Read 4534 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AlexRUS

• Guest
Привет всем!

История началась после того, как на сервисе мне движку снимали а потом ставили (с подрамником). Апгрейдил коробас.

Вот значит. После их работы при приеме тачки обнаружил светящийся линк подушки. Далее проверка кнопок на руле показала что они не работают. Сигнал тоже не работал. Руль как оказалось после выезда из бокса криво выставлен на полоборота.

Сервисмены сказали поправят. И поправили. Руль выставили ровно. Сигнал даже заработал (пропадает кстати в некоторых положениях руля).

В общем подумал что они рулем покрутили когда рулевая колонка была свободна от рейки, и порвали шлейф в руле (они конечно не признаются что крутили). Сам разобдрал, вытянул весь шлейф, в норме оказался. Повреждений не замечано.

Где тогда может крытся подвох? Подскажите пожалуйста. А то капец как бесит с красной лампочкой ездить, неработающей подушкой, и кнопками, и иногда пропадающем сигнале. Опасно же!

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Либо шлейф, либо провода, либо разъемы - чудес не бывает.
Может просто надлом, который иногда дает контакт на сигнал.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
пОхоже сервисмены доморощеные и шлейфу *изда...
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

AlexRUS

• Guest
Ну при их процедуре они могли повредить только шлейф или еще что? т.к. они только карданчик на колонке трогали, и могли рулем покрутить. но шлейф не ободраный. хотя надо прозвонить, штуки нет пока, но прозвоню.

AlexRUS

• Guest
и если вдруг шлейф заказывать, деньги я вытресу с сервиса. может кто сказать код для заказа?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
порвали конечно не они, а ты сам. просто руль крутили в процессе демонтажа рулевой рейки и перекрутили на один оборот. при снятой рейки руль вращается легко и важно перед установкой проверять чтобы было одинаковое количество оборотов в каждую сторону. короче, информация есть, едь к ним чтобы себе "курсы повышения квалификации" оплачивали (покупку и замену шлейфа) ;)

AlexRUS

• Guest
понимаю что сам мог сломать. но подушка горела когда я уже сел на сидуху еще не крутя руля. так что накрутили блюхамуха! Но починить то можно наверное? Я его починю, руки есть слава Богу. А сколь он стоит? я с них хоть денежку возьму...за работу такую.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru

AlexRUS

• Guest
ладно, с работы приеду найду конечно. думал мож кто знает :)

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
запаять можно, знаю одну в краснодаре с запаяным гоняет и все нормуль, кстати порваи ему точно также как и тебе при  замене коробаса

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
пАтАмучтА надо руль фиксировать чем нибудь при снятии коробаса... типа верёвкой....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Я просто на скорость селектор поставил и родной блокировкой защелкнул)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Ха, мне при снятии/установке генератора криво поставили карданчик руля, и пока поправляли - порвали шлейф, но у меня куда-то делась вся лента :) Ликн, в этом-то месте ремонт возможен, а вот в середине - хрен.

Offline Likn

• Почётный писатель
А были опыты? Сложность в том, что нужно так пропаять и склеить, чтобы толщина мало выросла и прочность сохранилась.

AlexRUS

• Guest
нашел код катушки со шлейфом 89782-87701
1 119,52р.

AlexRUS

• Guest
Не затруднит кого сказать что это за штука под номером 14 (vin 45020-97201-000) ? Находится на рулевой колонке, я ее давно приметил. Провода к ней еще идут.

Offline Likn

• Почётный писатель
Уж не замок ли зажигания?

AlexRUS

• Guest
Блин, точно. Перепутал ;D Я не замок имел ввиду. Там такой блок пластиковый на колонке стоит, обхватывая ее полностью, по середине примерно (на рисунке возле цифры 366). И к нему фишечка с проводками идет.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
пластиковый блок на замке зажигания - это стопор ключа в замке зажигания, на случай если по невниматочности заглушил машину с рычагом автомата в положении отличном от "P"