Author Topic: Удары при переключении скоростей  (Read 13475 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dr_Alex

• Писатель
Завтра еду во Владивосток, Владивостокцы отзовитесь очень нужен этот соленоид, машину надо собирать, а то морозы на подходе. Или может знающие люди подскажут с какой машины он может подойти?

Сегодня обратился к человеку который автоматы ремонтирует, он проверил соленоид сказал, что он рабочий. На праздниках буду собирать машину и смотреть что получилось. Очень надеюсь что проблема была в шестернях планетарки, если нет, то я уже не знаю. 
« Last Edit: 01/11/11 by Dr_Alex »
Белая турбопанорама Defi, Apexi, Blitz, HKS, Alpine. Розовая атмо и турбо 4wd.

Offline Dr_Alex

• Писатель
Ребята я уже не знаю что и делать. Сегодня собрал автомат, поставил, а проблема осталась  :'( Помогите советом, в чем же проблема?

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
Привет всем участникам форума и не участникам.
Недавно зарегистрировался, а первое сообщение в ветку с поломанным коробасом :-[!!! нет бы где нибудь по установке блу офа что нибудь спросить ;D.
У меня сегодня началась подобная беда, в планах ставить в гараж, и снимать коробку...
Симптомы - при включении селектора в положение D чувствуется сильный удары какбуд-то машина по очереди начинает дергать колесами, селектор в положение R такие же удары, если сначала немного отъехать назад потом включить D, удары еще сильнее чем если сразу на D.
начинаешь ехать, слышится какой шелест или треск, не сильно громкий и почему то только на первой, при переключении на вторую иногда все нормально но только с запаздыванием а иногда с пропаданием нагрузки, двигателю будто легче потом вторая и снова появляется нагрузка, со второй на третью такая же история, а вот с третей на четвертую всегда сначала будто что то за жопу тянет потом при этом газ в том же положение что и до переключения, но разгона нет и четвертая не включается, затем рывком включается иногда без рывка......
Может кто нибудь может подсказать, что мне сначала проверить, прежде чем снять коробку??? Авто - YRV 1.3t 2WD 2000 г.в.
может быть какой нить фильтрик проверить или там датчик какой?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Для начала снять, разобрать, а там проверять что сломалось. Чудес не бывает.

Offline 2peek

• Почётный писатель
нехх в твоем случае проверять...болты это...болты
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
В чудеса уже давно не верю, их и действительно не бывает...
А вот то что можно ожидать и худшего чем просто болты - да....Может подскажите, какие болты поставить лучше - заказать те что на коробках новых стоят или там какие то другие есть варианты... хотя про болты тут написано... почитаю...

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
Еще один вопрос :)
Если жидкость в автомате не черная и свежо выглядит, то есть надежда на то что фрикционы в норме?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
надежда есть всегда! :P тебе её стопудово разбирать, не трать время на гадания. всё правильно ответили выше

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
На будущие, если кто соберется перебирать свой автомат, лучше сразу купить новое:
1. Два первых фрика большого блока, они почти всегда изношены.
2. Все сальники.
3. Подшипник под планетаркой, а лучше все.
4. фильтр АКПП, лучше пару, и колечко на всякий.
5. Палец дифа.
6. Ну и естественно закать чудо болты Смеющийся
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Veck живи - Veck учись, разберешь автомат, починишь, поставишь, а когда поедет напомни потом этим старикам, что чудеса все-таки есть, и что не святые горшки лепят.
Эксплуатацию прекратить!!! в гараж-бокс ехать уже не своим ходом!!! Каждый километр + 2тыр к ремонту!!!

Тоха все верно сказал, но мое мнение, что фриков непогрызаных в верхнем барабане не может быть - это недоработка (там должны быть фрики большего диаметра, но с завода поставили фрики, которые болтаются почему-то в своих местах, поэтому по краям их грызет)

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
Спасибо за совет, буду эвакуироваться в бокс.

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
а тащить можно??? или это равносильно что своим ходом?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
тащить можно на нейтрали, можно даже заведенную (чтоб тормоза-печка работали), при скорости не более 30кмч
ЗЫ. можно долить масла (декстрон) побольше в коробку (+1л от того что было). Это для смазки дифференциала.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Подшипников номерочки уже бы написали где-нить... Очень-очень пожалуйста  :-*
А то по картинке не совсем понятно, сколько их там всего )))
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
Да вообще можно было бы номера всего ремонтного кита написать...если таковые имеются...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а почему бы не в одной из прикрепленных тем глянуть?

Offline Dr_Alex

• Писатель
Для начала лучше всё же разобрать коробку посмотреть что там да как, а потом уже заказывать запчасти. Я вон тоже чуть было болты не заказал, а оказалось что у меня планетарка новая стоит.
P.S. сегодня ставлю машину на учёт, а на выходных снимаю гидромозг, последняя надежда.

Offline Dr_Alex

• Писатель
Вчера снял гидромозг, разобрал полностью, подвисали два клапана. Притёр их пастой Гой помыл 76 бензинчиком, проверил остальные на зависание. Остальные вроде норм. Собрал, поставил на место, поехал на тест драйв. И наконец-то стало немного лучше, не сказать чтоб хорошо, но уже лучше. После месяца мучений хоть что-то. Третья передача врубается хоть и с задержкой, но уже гораздо меньшей, с первой на вторую есть небольшой удар. Принял решения пока ездить так и искать себе гидромозг в хорошем состоянии, так как в мой уже неоднократно лазили и 39-й блок управления акпп.
Куплю гидромозг и 39-й блок управления акпп.
P.S. огромное спасибо Toha за консультации по ремонту моего автомата.

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
Ну слава богу ;)
 :-* Всегда пожалуйста)

Есть Р39 за 3000руб. Если надо звони.
« Last Edit: 14/11/11 by Toha »
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Какой же ты невнимательный, Тоха.