Author Topic: YRV rop4aka  (Read 3051 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
YRV rop4aka
« on: 23/09/11 »
Надумал таки завести бортовик, спустя 3 года 8 месяцев владением DAIHATSU YRV turbo

История приобретения

В начале января 2008 года удалось продать свою ушатанную Toyota Corolla Ceres и частично погасить кредит, к.т. был взят на её покупку. Остался без копья и колёс. Пару недель, напару с жонкой, пришлось «поездить пешком» до работы (30 км до другого города на попутке, а после, до места работы на маршрутке) в самые морозные дни (бррр, намёзлись на всю оставшуюся жизнь).

21 января, засидая у будущего тестя в гостях, было принято совместное решение, о продаже одного из имеющихся на тот момент автомобилей тестя (Daihatsu YRV turbo (2000, 1,3, АКПП), Nissan March (2001, 1,0, АКПП)) будущему зятю. Мой выбор был очевиден. Тёщенька, скрепя зубами, смирилась, т.к. он был привезён в фуре ей (федералку не познал).

22 января был напрасный рейд к знакомому тестя, в автомобильный салон. Хотели оформить авто-кредит, но облажались. Толи уже на 2000 год не оформляли КАСКО, толи меня не устроили условия кредита, уж точно и не вспомню. Оформили ген. доверенность в этот же вечер. Обошёлся он мне в 230 000 рупий! Спустя 2 месяца мной был взят кредит и оговоренная сумма была отдана благородному тестю.

И вот, наконец то, 23 января, по такому случаю отпросившись напару с жонкой с работ, мы едем регистрировать ЕГО на меня. Счастью не было предела. На тот момент я о нём совершенно ничего не знал. Для меня он был, обычным авто, отличавшимся только кузовом да маркой от предыдущего Цереса, аля «Фунтик» Toyota Funcargo.

Порой, жалею, что сразу его не продал и не купил какой нить «не турбо» автомобиль. Явно же, гораздо экономичней мне бы обходилась эксплуатация.
Но я до сих пор на НЁМ, и впредь не желаю расставаться. Хочу продлить ему жизнь, минимум на столько же тысяч км.
Жизненная ситуация, заставила принять иное решение.

Хронология событий (никаких записей не вёл, вспоминаю сижу)

Пробег на момент постановки на учёт был 178 000. Состояние – ОТС.
На данный момент пробег составляет 289 000. Состояние – «херово с каждым днём».
Ежедневно накатываю - мин. 100 км в день.

2008 год

Спустя почти месяц после получения номеров попадаю в первое ДТП:
Девочка на Nissan March въехала мне в левое переднее крыло. Я виноват, т.к. не убедившись в отсутствии помех для совершения манёвра, пытался совершить его, но не успел. Сучка такая, а ведь могла же  оттормазиться.
Последствия: мятое крыло, чуток пострадала дверь, замена стойки Kayaba Excel-G  (3500), спустя пару месяцев замена ступичного подшипника (900 + 600).

Апрель месяц – покупка контрактного блока управления стеклоподъемников (500). Замена предохранителя.

В мае красят капот (сколов было уйма), ноздрю (выцвела), крыло с переходом на дверь. (11000 + около 2 тысяч отдал за материал)

Конец лета – замена задних колодок, Kashiyama (700 + 200).

В конце октября – замена передних колодок, Kashiyama (800 + 200). Первый раз менял в сервисе, после самостоятельно.

30 Ноября – второе ДТП. Лихой пацанчик на ВАЗе не успев затормозить черканул бампером, край двери и край бампера заднего (левая сторона). Страховая выплатила 7000.

2009 год

Конец апреля – замена амортизаторов, Fenox (500)

Середина июля – замена передних колодок, Nishimbo (1200)

Начало сентября – замена аккумулятора, Atlas (1000), замена резинок на стабе и рычагах, Febest (300)

Начало октября – замена антифриза, барский подгон канистры 5л от клубня из Новосиба @900.ру

2010 год

В середине февраля ДТП №3:
Поворачивая налево во двор не заметил встречного автомобиля.
Последствия: мятое крыло, фаре хана, бампер пострадал прилично (всё правая сторона).
Машину в гараж, с гаража выгоняю зимующий отцовский Chevrole Lanos.

Апрель месяц – получил фару, бампер с Питера (около 7000). Выправил крыло, облил повреждённый край с баллончика красной грунтовкой, поставил бампер, фару.
Отцовский Chevrole Lanos в стойло.

Продолжение следует...
« Last Edit: 18/10/11 by rop4ak »
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline 2peek

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #1 on: 23/09/11 »
спустя 3 года 8 месяцев:)
Продолжение следует...
ноу коммент... ;D
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #2 on: 24/09/11 »
288 000....и че как движка?капремонтов не было?
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> YRV rop4aka
« Reply #3 on: 24/09/11 »
не было капремонта,

а начало - довольно романтическое, давай вспоминай, и дописывай :)

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #4 on: 18/10/11 »
вчера выложил объявление о продаже :(
зарплату срезали, денег стало ёк... не хочется жить от зп до зп на одном хлебушке без маслица и колбасы... кредиты надо погасить...
даже не представляю как буду выживать пешком :'( сообразим чёнить, надеюсь...
« Last Edit: 18/10/11 by rop4ak »
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline 2peek

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #5 on: 18/10/11 »
кризис не за горами...что тебя ждет?...б\у автоТаз?...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #6 on: 18/10/11 »
на первое время авто родственников...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> YRV rop4aka
« Reply #7 on: 18/10/11 »
и кратко, и содержательно :)

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #8 on: 18/10/11 »
балин... пряма таки сомнения одолевают...
выложил то я её за 180, а ща перекуп прикатывал... прокатился, вроде всё устроило, но говорит: "Денег дам тока 160, если отдашь её вместе с резиной зимней на штамповках"
понимаю же, что цена ей край 150 - не больше :(

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> YRV rop4aka
« Reply #9 on: 18/10/11 »
пробег скрути.

сколько за кредит надо отдать и долго ли отдавать сейчас осталось по времени?
Может еще обдумаешь

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #10 on: 18/10/11 »
не, пробег не хочу скручивать...
за кредит осталось отдать тысяч 125... отдаю по 8 в месяц... осталось отдавать еще года полтора...

денег вообще не хватает на обслуживание... стойки надо край менять, плюс еще много чего по мелочи...
да и руки уже опустились... отдам наверное завтра за 160 и будь чё будет...

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> YRV rop4aka
« Reply #11 on: 18/10/11 »
Вот зря ты так говоришь. Щас ты отдаешь уже % от кредита. Дело кредита было погашено. поэтому нет смысла щас продавать и отдавать банку. Потому что ты сразу заплатишь столько же, сколько бы заплатил за эти оставшиеся 1,5 года.

А ЯРВ за эти 1.5 года не помрет. Он и усосанный в хлам будет заводиться зимой и ездить. Так что перетерпи зиму. можешь даже особо не вкладываться. лей масло ТНК за 500р и меняй раз в 5 тык. и все.
Забей на стойки и прочее.

Я в тяжелое время на марче и на протоне ездил усосанных в такой хлам, что смотреть тяжко. и стойки и подшипники надо было менять с тех пор, как протон попал мне в руки. А последние 3 месяца я вообще каждые 100км жижу ГУРа подливал. И ничего, ездил.

Лучше ты потом за 120 отдашь, но это уже будут твои деньги, чем сейчас продашь-отдашь банку и останешься ни с чем.
Машину оставь. на крайняк поставь её и ездий на общественном транспорте

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #12 on: 18/10/11 »
не, masta... кредит явно надо гасить, чем скорее тем лучше... к тому же, чтобы облегчить, в финансовом плане, своё дальнейшее существование надо еще один мелкий кредит загосить... чтобы жить в достатке... а не перебиваться от зп до зп...

да и ко всему прочему хочется жилья своего... а это опять кабала на много много лет :)

Offline 2peek

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #13 on: 18/10/11 »
да и ко всему прочему хочется жилья своего... а это опять кабала на много много лет :)
именно...по сколько если погасишь до срочно...то будешь в "хорошем" списке в банке...и новый кредит на ту же машину будет получить в 2 раза легче...
за кредит осталось отдать тысяч 125... отдаю по 8 в месяц... осталось отдавать еще года полтора...
но...инфляция в последнее время сожрет твой кредит...то есть уже к НГ твой платеж 8тыщ..для тебя будет равнозначен платежу 12тыщ на начало этого года...
(я сам за три года выплатил ~500штук кредитов  :o )
то есть...если ты и в правду хочешь брать ипотеку (чтоб пля её)...то делай это скорее...

и ценник за дайку...165 скажи перекупу...типа пятак на "оформление"...и похх...

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #14 on: 18/10/11 »
160, 165 уже не суть важна...
не хочу потерять клиента, который готов уже реально забрать...
а ждать более выгодного варианта нету времени... т.к. очередной платёж 20ого октября :) а денег нема :(

Offline 2peek

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #15 on: 18/10/11 »
ой...чую к следующему лету...нужно будет на форуме написать обЪяву...куплю вашу yrv turbo в ушатанном состоянии за 100 тыщ...вложить в неё еще одну сотку...и гонять гонять гонять....
гыыы...опыт у меня уже есть...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> YRV rop4aka
« Reply #16 on: 18/10/11 »
В красноярске, перекупы думаю подороже возьмут, приезжай, пока не подморозило)

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> YRV rop4aka
« Reply #17 on: 18/10/11 »
если погасишь до срочно...то будешь в "хорошем" списке в банке...и новый кредит на ту же машину будет получить в 2 раза легче

Ну, в самый лучший список он попадет если будет гасить платежами, а не досрочно. Такие клиенты важней

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #18 on: 18/10/11 »
Вот зря ты так говоришь. Щас ты отдаешь уже % от кредита. Дело кредита было погашено. поэтому нет смысла щас продавать и отдавать банку. Потому что ты сразу заплатишь столько же, сколько бы заплатил за эти оставшиеся 1,5 года.
поглядел график платежей... сейчас я гашу в основном уже долг, а проценты гасил в самом начале...

вспомнилось сегодня, что у товарища одного, есть знакомый перекуп...
повстречался с ним: оглядел авто, прокатились, оставил задаток - завтра катим оформлять договор купли-продажи! сумма та же - 160 :(

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> YRV rop4aka
« Reply #19 on: 20/10/11 »
-1