не знаю как у Вас
у нас тут понятие цыгане все больше относится к охренительного размера коттеджам в дачных поселках, реальные дворцы, напичканные роскошью, и подъезжающие к ним бентли и прочие самые дорогие авто. Бароны.
на кладбище, что близ моего МГСА (гаражного кооператива) здоровенные склепы как из сказок
А на улицах попрошайничающих бедных цыган очень мало
все таки тут у нас видимо власти стараются как Рома сказал,
а по поводу школьного беспредела, так это не сегодня проблема зародилась
я в семидесятых учился - то же самое было
у нас с первого класса (в казахстане) был чорт один, русский между прочим, блондин, белый пребелый, терроризировал и ребят и училок, менты из детской комнаты по его душу, как на работу постоянно ходили. Потом где то класса с третьего он стал появляться все реже - уже по бандам постоянно ошивался, потом посадили
у нас вообще, такая проблема только в младших классах была - до старших они тупо не досиживали.
Но тогда хотя бы Учителя у нас были с большой буквы, старались за процесс, всю душу вкладывали, были вторыми родителями, пытались даже самых отъявленных отморозков на путь истинный наставлять
а сейчас чего?
сейчас этим так называемым учитеЛЯДЯМ все похеру. что там дети вытворяют, им пусть они хоть поубивают друг друга - начхать, они тупа насиживают свои часы и им больше дела ни до чего нет
я уж молчу о нынешней дебильной образовательной программе. это не программа, а высер дебила какого то русофоба, диплом купил урод в переходе, и давай детей наших херне какой то учить учебники по русскому с орфографическими ошибками, - в программу берут что попало, кто больше откатит, по математике детям такую чушь задают, что все семейство взрослых репу чешет - решить не могут, в итоге ответы тупо гуглятся, ребенок остается вообще не в теме, что это "он решил тут"
нахера такое образование?