Author Topic: Йумар  (Read 525881 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Йумар
« Reply #8800 on: 12/12/14 »
А при чём тут аптечные весы или не аптечные? Встань дома на весы и поприседай, будет вес меняться?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Йумар
« Reply #8801 on: 12/12/14 »
 :D
нет, вес будет меняться только в момент движения, а шарики в покое.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Йумар
« Reply #8802 on: 12/12/14 »
Напомнило тему, где речь шла про замену главной пары в коробке и тормозящий из-за этого задний мост :)

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Йумар
« Reply #8803 on: 12/12/14 »
Они не в покое, весы же будут двигаться,только мы не решили куда))) но тут дело и не в этом. Сила Архимеда действует постоянно. Пример был к тому что вес может меняться и без изменения массы

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Йумар
« Reply #8804 on: 12/12/14 »
Даже если твою версию взять, то шар из металла имеет большую плотность и он будет толкать воду вверх. Но это все не в тему.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Йумар
« Reply #8805 on: 12/12/14 »
Эта сила как раз во время движения только возникнет и она ничтожно мала по сравнению с теми двумя, о которых я говорю. Интересная задача, напишу сейчас аспиранту физику, пусть он рассудит :)

Позже (12/12/14) добавлено:
Слева.
Шарик для пинг-понга - это почти воздух. На весы этот сосуд давит с массой воды + шарик для пинг-понга. Сила Архимеда тут не причем, все силы приложены внутри. Типа вытащить себя за волосы тут не проканает.

А вот сосуд справа - система открытая. Т.е. сила Архимеда действует на стальной шарик вверх, но показания весов - это масса сосуда с водой + сила Архимеда. Т.е. на сколько масса шарика уменьшится за счет силы Архимеда, на столько показания весов увеличатся по сравнению с сосудом безшарика.

Выталкивающая сила справа будет значительно больше, чем масса пинг-понг-шарика слева, потому что плотность шарика для пинг-понга всегда меньше плотности воды.

Это человек с написал, который в Барнауле с отличием отучился на физика и закончил магистратуру в Питере ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Йумар
« Reply #8806 on: 12/12/14 »
и каков его ответ?

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Йумар
« Reply #8807 on: 13/12/14 »
А я вообще про силу поверхностного натяжения воды и про нитку подумал но раз ниток типо нет то система инертна нет в ней силы нет и действия.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Йумар
« Reply #8808 on: 13/12/14 »
Правый вниз пойдёт, Архимед сильней пингпонга.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Йумар
« Reply #8809 on: 13/12/14 »
Вот и отлично!

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Йумар
« Reply #8810 on: 13/12/14 »
Т.е. на сколько масса шарика уменьшится за счет силы Архимеда, на столько показания весов увеличатся по сравнению с сосудом безшарика.

Конечно не масса, а вес
Но в целом верно,
в начале без шариков весы были в равновесии,
при добавлении легкого шарика его вес уменьшился на вес вытесненной воды,
грубо говоря стал отрицательным, вектор силы (по сравнению с нахождением в менее плотной среде - воздухе) поменялся,
шарик тянет вверх с силой соответствующей весу вытесненной воды,
но сила приложена к стакану, поэтому на систему в целом не влияет,
то есть добавился только вес пустого шарика к левому стакану,
весы пошли чутка налево,
добавляем стальной шарик в правый стакан,
Вес стального шарика уменьшился на вес вытесненной воды,
этот вес добавился к весу правого стакана.
Весы пошли направо.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
> Йумар
« Reply #8811 on: 13/12/14 »
в эксперимент в невесомости?? Если нет, то я за право)
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Йумар
« Reply #8812 on: 13/12/14 »
Конечно не масса, а вес
Но в целом верно,
в начале без шариков весы были в равновесии,
при добавлении легкого шарика его вес уменьшился на вес вытесненной воды,
грубо говоря стал отрицательным, вектор силы (по сравнению с нахождением в менее плотной среде - воздухе) поменялся,
шарик тянет вверх с силой соответствующей весу вытесненной воды,
но сила приложена к стакану, поэтому на систему в целом не влияет,
то есть добавился только вес пустого шарика к левому стакану,
весы пошли чутка налево,
добавляем стальной шарик в правый стакан,
Вес стального шарика уменьшился на вес вытесненной воды,
этот вес добавился к весу правого стакана.
Весы пошли направо.
Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести. (В случае нескольких опор под весом понимается суммарная сила, действующая на все опоры; впрочем, для жидких и газообразных опор в случае погружения тела в них часто делается исключение, т. е. тогда силы воздействия тела на них исключают из веса и включают в силу Архимеда).
Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями — фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.
Давайте рассмотрим три системы. Первая стакан с водой, вторая стойка с подвешенным за нее шаром, третья весы.
Первая:
Тело, погруженное в жидкость или газ, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. И это действительно только для тела находящегося в жидкости или газе, масса же его не меняется вне системы с жидкостью. Надеюсь понятно. В левом стакане массы веществ суммируются(стакан, вода, шарик) а вес шарика действует только на стакан как сила, в правом тоже(стакан, вода)
Вторая:
Весь вес шарика действует на стойку, их масса постоянна. При погружении шарика в воду меняется его вес и действие сил на подвес, к массе первой системы не имеет отношения.
Третья:
На весы действуют массы первой системы, где больше масса, туда они и отклонятся.
Влево.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Йумар
« Reply #8813 on: 13/12/14 »
Судя по твоим рассуждениям наличие или отсутствие стального шарика вообще не меняет ситуацию и не влияет на систему?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Йумар
« Reply #8814 on: 13/12/14 »
Я тоже считаю, что стальной шар вообще не влияет на весы.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Йумар
« Reply #8815 on: 13/12/14 »
Говоря простым языком. Штативу шар держать проще, так как он в воде (все пробовали в воде тяжести поднимать). Стакан с водой облегчает ношу штативу, но при этом сам стакан нагружается. Суммарный вектор сил должен быть равен нулю, иначе уже бы давно изобрели вечный двигатель.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Йумар
« Reply #8816 on: 13/12/14 »
Я тоже считаю, что стальной шар вообще не влияет на весы.

Архимед перевернулся в воде гробу  :D

Для особо неверующих можно провести эксперимент, для которого достаточно кухонных весов, нитки, стакана воды и любого предмета с плотностью выше воды.

Позже (13/12/14) добавлено:
Суммарный вектор сил должен быть равен нулю, иначе уже бы давно изобрели вечный двигатель.

Именно!

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Йумар
« Reply #8817 on: 13/12/14 »
А еще не забываем про сопротивление силе трения и про атмосферное давление .
Зы. А давайте создадим новый раздел. "Юный физик")))
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Йумар
« Reply #8818 on: 14/12/14 »
Т.к. теорию подвести под эту задачку не получается (у меня), то решил провести эксперимент. Взял электронные весы с точностью 0,001грамм на них поставил пластковую баночку с водой. Вес,скажем 100 грамм получился. На ниточке опустил гайку весом 20 грамм, гайка на дно не легла, как и в задаче. Вес изменился (увеличился) на 2 грамма. Шарика не было, поэтому ко дну прицепил на нитке поплавок для удочки. Вес увеличился на вес нитки+вес поплавка. Из этого следует, что с поплавком внутри вес увеличивается на вес погружаемого изделия, а пропорцию увеличения веса в случае с гайкой получается на 10% от погружаемого изделия.. Что будут показывать весы в задачке- не знаю. Но думаю, что влево. Левая: Вес воды+вес шарика+вес вытесняемой воды
Правая: Вес воды+вес воды равный объему шарика.

Позже ([time]14 Декабря, 2014, 17:03[/time]) добавлено:
« Last Edit: 14/12/14 by mageric »
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Йумар
« Reply #8819 on: 14/12/14 »
Но думаю, что влево. Левая: Вес воды+вес шарика+вес вытесняемой воды
Правая: Вес воды+вес воды равный объему шарика.

В левом стакане вес вытесненной воды не добавляется,
сам же в опыте это доказал:
Вес увеличился на вес нитки+вес поплавка.

Если вес пустого шарика меньше веса вытесненной воды правым шариком,
что логично если это шарик от пинг-понга,
то весы пойдут вправо.