Author Topic: При старте, иногда не загорается лампа аккумулятор  (Read 3230 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Вообщем тут Ольга спросила, мол у неё не загорается при включении зажигания, лампы контроля заряда аккумулятора. я смотрел всё загорается, а тут при какой то последовательности всключения света что ли, на ярве не загорелась несколько раз подряд лампочка аккумулятора.
чё за нах?

Каспер, ты знаток.
« Last Edit: 04/07/11 by URAN »
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Возможен обрыв, смотреть щетки в первую очередь,и тонкий провод к генератору.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на щетки больше похоже

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE

имея схему выделенного блока, можно было бы порассуждать больше, а так только поддержу вариант про тонкий провод.
имея в анамнезе плохой заряд АКБ можно было ещё погрешить на массу гены. при чем тут щётки - понять ниасилил.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на 99% машин при конченых щетках лампа не горит при включении зажигания!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ну а диодный мост наRпываться "иногда" не может же вроде - короче, Леха, - проверяй контакты, спроси у Мишки Крика - у него тоже как-то болтался проводок, пусть подскажет где он надрывается.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Негорение лампы при вкл. зажигания говорит об обрыве в цепи обмотки возбуждения(неисправный РР,износ-поломка щеток,обрыв между контактными кольцами).
Или же плохой контакт в самой лампе,что бывает крайне редко.
« Last Edit: 05/07/11 by Werbus »

Offline Белый

• Почётный писатель
если бы был обрыв, то не горело бы всегда, а тут 50 на 50...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
если бы был обрыв, то не горело бы всегда, а тут 50 на 50...
А чем не нравится износ щеток,тем самым уменьшается их давление на к.кольца? Почти тот же обрыв ;)

WR+

• Guest
Серёг,а потом, когда опять контакт появляется,они(щётки) вырастают,что-ли?

Offline Белый

• Почётный писатель
Ну вот да. хотя шётки могут подзависать, но тогда зарядка была бы плохой, а тут старт-стоп сплошной и пока аккум вертит как бешеный

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Серёг,а потом, когда опять контакт появляется,они(щётки) вырастают,что-ли?
:) все это до поры времени.К зиме надо уже пора готовиться :)
Надо посмотреть провода(должны быть 2 провода в фишке),на 1й идет питание 12В,на 2й от 7.5до 8.5В.В случае обрыва провода12В заряд остается нормальным,даже при горении лампы.

Offline Givi

• ЯРВист
  • **
Всем доброго! У меня проблема обратная - при запуске двигателя на хх лампа аккума горит,пока не дашь газу до 2000-2500 оборотов. Это нормально,или смотреть что то? Мерял напругу - около 13,5 на аккумуляторе в момент,когда лампа горит. YRV 1.3 turbo

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
Походу щетки под замену
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Всем доброго! У меня проблема обратная - при запуске двигателя на хх лампа аккума горит,пока не дашь газу до 2000-2500 оборотов. Это нормально,или смотреть что то? Мерял напругу - около 13,5 на аккумуляторе в момент,когда лампа горит. YRV 1.3 turbo
А не горит,сколько? С нагрузкой и без,и когда не горит на хх сколько?

WR+

• Guest
Для начала,проверить натяжение ремня.

Offline Givi

• ЯРВист
  • **
Не горело до того,как снова не запустишь мотор и не дашь газу. Не зависимо с нагрузкой или без.

А сегодня вообще походу ему пипец пришел. Аккум кончился,заряд 11... Натяг ремня проверял

Offline Givi

• ЯРВист
  • **
А не горит,сколько? С нагрузкой и без,и когда не горит на хх сколько?

Столько же,13,5. Повторюсь - было.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Столько же,13,5. Повторюсь - было.
Пока не сгорели конт.кольца - меняй щетки.Пробег однако конский у тебя,более 200тыщ.