Author Topic: Мозг P39 на конце 1.. Вопрос по бусту!  (Read 6552 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline General

• ЯРВюга
  • Skyline R32 - 1uz-fe on board
Поставил Greddy ProfecII. При штатном соленоиде на первой передаче дует 0.5, на остальных 0.85 примерно и через 3 секунды сдувается до 0.7. Так и должно быть?

Вопрос: при данном мозге какой максимальный эффект при помощи бустконтроллера можно получить и как его правильно настроить?

P.S. 30го мозга или сафки ни у кого на продажу нет?:)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ну при штатном мозге как то так и должно быть, только там не по времени, а по оборотам....
и если поставлен бустконтроллер, то больше чем на штатном мозге не получишь...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline General

• ЯРВюга
Про обороты понял. А нафиг тогда бустконтроллер тогда ставить если больше не надуть? Или это актуально для 30-го мозга?

Offline JapanChamodan

• Писатель
  • Был Turbo R 4wd PANARAMA(STPWGN) CB1000
Это актуально для 30-го мозга.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
в том то вся и фигня, что бустконтроллер, нать тока с мозгом))) ну это для пиков, а так можно, теоретически, чуть более интересную характеристику сделать. но интересную - это не бОльшую, а именно дьюти и прочие полезности на высоких оборотах.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline JapanChamodan

• Писатель
  • Был Turbo R 4wd PANARAMA(STPWGN) CB1000
P.S. 30го мозга или сафки ни у кого на продажу нет?:)
Не поможет(без форсунок),сафку в Волгоргаде у нас на форуме продают!
А вообще раздел Купля-Продажа!

Offline General

• ЯРВюга
А с 30м мозгом на первой передаче сколько дуется? Те же 0.5?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
да, и именно первая передача с бустом начнет выстреливать (на бусте 0.8-0.9)

Offline General

• ЯРВюга
Как понимаю 39-х мозгов 2 вида, а сколько видов 30-х мозгов? Кто-то вижу в подписи поднимает давление до 1.2, кто-то говорит что дует килограмм.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
один

Зото разных фантазий водителей, обладающих П30 целые кучи  ;D У меня нет, нет до 1.5 дует  :D из за неправильного подсоединения датчика(до дроселя)
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
Запутали тебя :). С бустконтроллером на любом мозге получишь заметно лучшую динамику, т.к. на первой передаче даже на слабом можно дуть 0.75-0.84 кг (в зависимости от температуры, летом граница отсечки сдвигается вверх), но и как быстро само давление набирается  - тоже зависит от бустконтроллера, с нормальным бустконтроллером даже на второй быстрее выйдешь на буст 0.8кг чем со штатным бустконтроллером, вшитым в мозг, тут дело в скважности открытия соленоида. Штатный немного душит турбину, а можно было бы и не мешать ей на начальном этапе. Т.е. с обычным мозгом основной приход увеличения мощности и динамики после установки бустконтролера будет на диапазон 30-80 км/ч (дальше уже и на штатной системе была бы почти такая же мощность)
  А с мозгом Р30 ты будешь дуть не 0.8кг, а 1кг, что грубо эквивалентно поднятию мощности с 140 л/с до 165, т.е. с мозгом Р30 приход мощности от бустконтроллера больше, т.е. увеличение мощности с 30км/ч и выше (уже при 30-35 км/ч с выбитым каталиком можно наддувать 1кг)
« Last Edit: 21/06/11 by NaiL »
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline General

• ЯРВюга
Популярно...   Спасибо NaiL.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
У меня с любым мозгом больше 1 очка на первой не дует, ибо уже после 0.9 колеса не держут, и нагрузки нет.
Только если со второй на первую скакнет, тогда кратковременно надует 1.2, потом опять 1.

ЗЫ. на длинной паре 1.2 надувало.

Offline General

• ЯРВюга
Поставил 31-й мозг, дует за кг...  Поршня в поддон не сольется?))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Датчик буста правильно подключи.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
и датчик (стрелку) откалибруй.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Што за мозк у тебя такой 31? Это все тот же P39 на конце 1 или другой какой поставил?
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
это 30й из Брянска, модернизированный :D

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
 :-[ чета модернизированных в последнее время развелось... то из попонии, то из брянска  ;D
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!