Author Topic: Обясните как снять кардан (пошагово)..  (Read 3920 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mihailov-1987

• Guest
народ кто занимался снятием кардана?? обясните как и что откручивать и как потом ездить без него.. сам не разу дело с ним не имел..

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
Ставишь машину на яму, полазиешь под неё. Предварительно отмечаешь положение кардана и  флянца  из раздатки, и чтоб так же потом его поставить. ( можно цветным лаком для ногтей) :) Откручиваешь 4  длинных болта  на кардане которые его крепят к раздатке, далее откручиваешь 4 болта на промежуточной опоре кардана ( прибл в середине авто)  Далее его выдёргиваешь из раздатки. Кардан уже отсоединён  и лежит отдной стороной на земле. Далее ползко пробираешься к заднему мосту помечаешь флянец кардана и флянец редуктор(вискомуфты) тем же самым лаком для ногтей. Русуешь просто продольную  линию в месте разединения, и далее выкручиваешь болты на флянце редуктора(вискомуфты). Всё кардан у тя в руках....  Фоток к сожалению нет, знал бы вчера сфоткал, тк вчера только снимал кардан......:)   
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
Блин, не заметил что у тя не ярв. Но думаю процедура не сильно отличается от ярва....
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

mihailov-1987

• Guest
респект дружище!!! на днях попробую!  а то заскрипели крестовины еду как старая тележка... :(

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Блин, не заметил что у тя не ярв. Но думаю процедура не сильно отличается от ярва....
Ни чем не отличается, всё идентично.

mihailov-1987

• Guest
а их смазать никак нельзя?? а то сможет можно смазать и скрип пропадет....

Offline kotx

• ЯРВюга
Можно.Если они у тебя необслуживаемые как и на yrv и если нет люфтов,Снимаешь кардан,набираешь в обычный шприц трансмиссионки,и сквозь резиновые сальники делаешь "уколы" крестовине.От скрипа мне помогло на 100% год назад :)

mihailov-1987

• Guest
 :oче то я не видел в крестовине никаких сальников..

Offline kotx

• ЯРВюга
:oче то я не видел в крестовине никаких сальников..
Ну резинки там,от грязи http://s49.radikal.ru/i124/1106/a1/9de9bdd4bfa0.jpg

ZёMa

• Guest
ещё забыли на полном прводе передние колёса надо вывешивать иначе не првернуть кардан и не открутить болты!

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
Я открутил без вывешивания.. а вот питерцам повезло http://www.kardanresurs.ru/
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)

ZёMa

• Guest
я заменил уже 4 крестовины на кардане и никаких скрипов у меня небыло! только вибрации на скорости... и крестовина там завальцована надо вальцовку срезать а потом уже мозг ломать чем закрепить

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
А вот это уже интересно!.. Явки-пароли номера-размеры выдай комрадам, пожалуйста.. ;)
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)