Author Topic: Жидкость охлаждающая  (Read 6006 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kazak19632007

• Guest
Жидкость охлаждающая-как узнать что залито(Мира L 250) ЦВЕТ  ЖИДКОСТИ КОРИЧНЕВЫЙ. Машина после Японии с коробля.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Жидкость охлаждающая
« Reply #1 on: 29/04/11 »
совет, поменять один раз полностью и не заморачиватся определением состава. если долить надо, то водички долей - на лето хватит.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Жидкость охлаждающая
« Reply #2 on: 29/04/11 »
Водол?? Коричневый скорее всего да:)
89182455511

kazak19632007

• Guest
> Жидкость охлаждающая
« Reply #3 on: 29/04/11 »
совет, поменять один раз полностью и не заморачиватся определением состава. если долить надо, то водички долей - на лето хватит.
   А от водички ничего не будет?

Offline Белый

• Почётный писатель
> Жидкость охлаждающая
« Reply #4 on: 29/04/11 »
если ты так боишся, то налей дистилированной! литр-два спокойно лей, нифига там ни чего не изменится...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Жидкость охлаждающая
« Reply #5 on: 29/04/11 »
будет, объем охлождайки увиличется!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Белый

• Почётный писатель
> Жидкость охлаждающая
« Reply #6 on: 29/04/11 »
Тим, я так понимаю уровень жижи у человека упал, хочет долить, но боится и не знает что там залито. но судя по "КОРИЧНЕВОМУ ЦВЕТУ" там гуано какое то... по этому целесообразно простой водички плеснуть, а как тех.обсл. делать будет, пусть меняет целиком.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Жидкость охлаждающая
« Reply #7 on: 29/04/11 »
лишь бы не масло в охлаждайке!

Offline Белый

• Почётный писатель
> Жидкость охлаждающая
« Reply #8 on: 29/04/11 »
лишь бы не масло в охлаждайке!
:D щя наговоришь))) человек побежит перебирать мотор)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Жидкость охлаждающая
« Reply #9 on: 29/04/11 »
ну тоже вариант же :), Рома с Тимой с этим знакомы, у них ж субара :D

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Жидкость охлаждающая
« Reply #10 on: 29/04/11 »
 :D

hello_world

• Guest
> Жидкость охлаждающая
« Reply #11 on: 29/04/11 »
Судя по цвету там смесь зеленого и красного антифриза, как раз коричневый получиться должен при смешивании :)

Offline Белый

• Почётный писатель
> Жидкость охлаждающая
« Reply #12 on: 29/04/11 »
а ещё коричневый получается от перегретого красного и ещё от засратой системы...

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> Жидкость охлаждающая
« Reply #13 on: 29/04/11 »
Кстати, а как полностью слить жижу? Просто пробку выкрутить с радиатора вряд ли вся выйдет. Я после снятия радиатора еще движетель наклонял туда сюда и немного с патрубков бежало. Вроде с двига не видел сливных отверстий как на жИгулях. Или перевернуть и потрясти двигатель - единственный вариант?
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline Jack23

• Писатель
  • 1.3 turbo panorama меха
> Жидкость охлаждающая
« Reply #14 on: 29/04/11 »
hello_world  твою дивизию я думал моя дайха на аве. писец точно такая же)))

BoB

• Guest
> Жидкость охлаждающая
« Reply #15 on: 29/04/11 »
Кстати, а как полностью слить жижу? Просто пробку выкрутить с радиатора вряд ли вся выйдет. Я после снятия радиатора еще движетель наклонял туда сюда и немного с патрубков бежало. Вроде с двига не видел сливных отверстий как на жИгулях. Или перевернуть и потрясти двигатель - единственный вариант?
Максимально ты можешь слить если подберешься к сливной пробке она в блоке двигателя с права под выпускным  коллектором откручиваешь ключиком немного и начинает сбигать там под шланг носик сделан ,но лучше проще не чего не разбирать а слить сколько можешь дальше заливаешь дистилированной водицы заводишь прогреваешь сливаешь и так  пока чистой не станет я так делал у меня был залит тосол-40 когда я купил машину поездил до осени и поменял .
 Залил я "NESTE "концентрат красный он разводится 1:1 на -40 я доливал в систему пока не получилось -47 мерил ореометром 110р в авто магазине.
ps Если жидкость охл мутная не важно какого цвета сразу меняй не тяни это не дорого.
« Last Edit: 30/04/11 by BoB »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Жидкость охлаждающая
« Reply #16 on: 30/04/11 »
TCL у меня из красного превращался в коричневый, когда в него какого-то красного доливал, по пути на озера. Слил, промыл, залил красный, ща всё ок. К зиме буду менять на Neste.

WR+

• Guest
> Жидкость охлаждающая
« Reply #17 on: 30/04/11 »
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,108.msg76344.html#msg76344

неон

• Guest
> Жидкость охлаждающая
« Reply #18 on: 11/07/11 »
Уважаемые, подскажите куоре Л701 . Хотел сам побыстрому поменять термостат снал воздушные фильтр точнее его коробку и надеялся под ней увидеть термостат но чегото не удалось обнаружить подскажите где он в нашем чудном авто.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.