Author Topic: Профилактика для двигателя  (Read 31408 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline freeman86

• Почётный писатель
мотор K3-VЕT. Прогорела прокладка ГЦБ, притом нехило, дымит сильно, греется. Пробег 210, реальный. В общем, ремонт дорогой, всяко скидывать блок. Заодно уж решил глянуть, в каком состоянии ШПГ. Буду считать по-максимуму, с поршнями, пальцами, шатунами. Подскажите пожалуйста, во сколько встанет по запчастям капиталка мотора? Уже смотрел комплект прокладок на весь мотор - цена 10к!!! Неужели нету дешевле?!

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
ты в моём посте не разглядел комплект прокладок? да и не форуме неоднократно писалось и фото выкладывались того комплекта
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline freeman86

• Почётный писатель
я в данный момент с телефона, картинки отключены. Поэтому вопрос актуален. Да и на все остальное, кроме прокладок, тоже интересна стоимость. :)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
шатуны? Зачем? Если не было клина, то зачем шатуны?
 Да и поршни врдя ли с пальцами новые нужны...
89182455511

Offline freeman86

• Почётный писатель
это понятно, в любом случае, по факту, после вскрытия надо смотреть. А разве с таким пробегом стенки цилиндров не стачиваются? Если блок точить, то и поршни под другой размер надо.

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
это понятно, в любом случае, по факту, после вскрытия надо смотреть. А разве с таким пробегом стенки цилиндров не стачиваются? Если блок точить, то и поршни под другой размер надо.
как оказалось не только стенки цилиндра с заводской хонинговкой, но и цепь в отличном состоянии.

Offline freeman86

• Почётный писатель
а что такое хонинговка? :) т.е. никаких задир и дорог на зеркалке в моем случае не должно быть?

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
а что такое хонинговка? :) т.е. никаких задир и дорог на зеркалке в моем случае не должно быть?

Offline Adeptus

• Почётный писатель
а в каком состоянии поршня? проездил все время на стоке? дул чем нибудь больше стока?
Привезу любые новые запчасти, Ford Europe / USA.
Помогу клубням из Краснодара с НОВЫМИ з/ч на Daihatsu YRV.
+7961-526-5844

Offline Adeptus

• Почётный писатель
это фото твоего двигла? или просто с инета картинка?
+7961-526-5844

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
с инета. ездил ацки, но на стоке. мою уже не сфотать - блок собран

Offline Adeptus

• Почётный писатель
а в каком состоянии поршня?
+7961-526-5844

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
в нормальном. маслоотводящие каналы сверлом 2 мм прочищал. притирка клапанов не требовалась.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
с инета. ездил ацки, но на стоке. мою уже не сфотать - блок собран
У меня 3 блока K3 у всех пробег около 100т.км и на всех хон есть:)

а в каком состоянии поршня?
А что может быть с поршнями? помыл их и они как новые стали:) Шатуны тоже на турбе крепкие, шатунные вкладыши сколько я видел тоже в хорошем состоянии были, но их к 200 т.км. можно и поменять:) маслосъемы на голове+кольца:) помыть всё хорошо растворителем и бензином, залить хорошим маслом и ездить еще 150 т.км и не беспокойться:)
89182455511

Offline freeman86

• Почётный писатель
Подскажите, вот здесь комплект прокладок мотора Daihatsu и Toyota http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=04111-97403
Разница в 1.000р, а по факту, кроме надписи на упаковке, разница есть?
И ещё вопрос, что входит в комплект прокладок? Например, сальники распредвалов, входят?  :)

Так же, вопрос по кольцам. Вот здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13011-97402-000   кольца Daihatsu и Toyota. Почему Daihatsu дороже, чем Toyota, и что такое STD?  :-[

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Daihatsu - быстрее, поэтому дороже
STD - стандарД

Offline freeman86

• Почётный писатель
Спасибо! А вкладыши шатунные http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5B702AE5&sr=15, дайхатсу дешевле и быстрее  :-[

А насчёт комплекта прокладок, почему на Тойотовских написано "полный", а на Дайхах, просто "комплект"? Может они всё-таки отличаются чем-то? И цена сильно разная.. :-\ и входят ли в комплект сальники?

И ещё такой вопрос. Если после вскрытия случиться так, что нужны поршни большего диаметра(и кольца), их вообще реально купить на экзисте?
« Last Edit: 31/05/11 by freeman86 »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Аналоги дайхатсу и тойота, с одним номером, ни чем не различаются, относится не только к набору прокладок.

Offline freeman86

• Почётный писатель
Смотрю на схему ГРМ, роликов не вижу. Прежний владелец говорил, что там два ролика(один меняный)...так есть там ролики в грм-е или нету?  :-\

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
какие нахрен ролики с цепью!? сам подумай.
вот что там есть
Пришли запчасти, завтра будет судный день. Удивила цепь ее можно в спичечную коробку запихнуть, сниму старую буду носить на шее в качестве трофея  :D

Вот что в итоге получилось  :D Сняли двиг нах, чтоб уже 100% во всем разобраться т.к. визуально и цепь и дввт шестерня и направляющие и масляный насос как и сами каналы в идеальном состоянии.

ещё можеш эту темку поразглядывать http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7879.0.html