Author Topic: Небольшой улучшайзинг стандартного света без затрат  (Read 4014 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline skittel

• ЯРВюга
  • Вжжжик
Итак, имеем обычные туманки, и понимаем, что толку от них почти нет!!! :-[
Снимаем все это добро и несем домой, тщательно отмываем и стараемся не залить.
Далее снимаем защитную резинку и видим 4 болта, 2 из них откручиваем и у нас в руках цоколь и шторка(ограничитель светового потока).
Берем в руки подходящий инструмент и удаляем эту самую шторку.
Затем все собирам в обратном порядке.

Света стало больше, но встречных все равно не слепит, так как отражатель формирует довольно плоский пучок!
Фото до и после, для сравнения, к сожалению нет, как и самого процесса, подумал об этом, после того, как все сделал.  :'(
Были - Daewoo Tico => Hundai Accent => Kia Rio => Subaru Impreza GT => Subaru Forester SF t/Tb=>Nissan March

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
насколько правильно в туманки ставить линзованый свет? Потому как туманок к меня нет, но очень хочется. Пока неспешно ищу родные, т.к. правильней них всё равно нет, но и варианты рассматриваю.

Offline skittel

• ЯРВюга
  • Вжжжик
Правильно или нет, сказать сложно.
Нужно определиться, чего ты хочешь, много света или просто, чтоб красиво было?
Если свет, то конечно линзы, а еще лучше с ксеноном.
Если красота, то купи диодные ходовые огни.
Были - Daewoo Tico => Hundai Accent => Kia Rio => Subaru Impreza GT => Subaru Forester SF t/Tb=>Nissan March

WR+

• Guest
Итак, имеем обычные туманки, и понимаем, что толку от них почти нет!!! :-[
Снимаем все это добро и несем домой, тщательно отмываем и стараемся не залить.
Далее снимаем защитную резинку и видим 4 болта, 2 из них откручиваем и у нас в руках цоколь и шторка(ограничитель светового потока).
Берем в руки подходящий инструмент и удаляем эту самую шторку.
Затем все собирам в обратном порядке.

Света стало больше, но встречных все равно не слепит, так как отражатель формирует довольно плоский пучок!
Фото до и после, для сравнения, к сожалению нет, как и самого процесса, подумал об этом, после того, как все сделал.  :'(
вот-же японцы туппыыыыеее....
можно ещё фильтр воздушный выкинуть -машина лучше поедет :D

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Сашк, ну многие из фар головного света шторки вытаскивают, а тут туманки...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

• Почётный писатель
  • Илья
Правильно или нет, сказать сложно.
Если свет, то конечно линзы, а еще лучше с ксеноном.
меня интересует именно правильность самого света. Просто слишком низкие линзы света много не дадут, потому как в ближайших планах (уже лежат давненько в пакете) линзы биксеноновые, моё ИМХО. Либо их ровно-ровно ставить, чтобы они светили далекоооооооооооо и ровно, относительно дороги. Типа ближний - ближний, а туманки настроенные ближние (со шторкой) как дальний.
Вот именно эта сторона меня интересует. И у линз разве широкий угол свечения (т.е. как туманки пойдут ли, точней как доп свет, потому как туманки изначально служат чтобы тебя в плохой видимости видели лучше)?

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
ксенон в туманках моветон)
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline skittel

• ЯРВюга
  • Вжжжик
вот-же японцы туппыыыыеее....
можно ещё фильтр воздушный выкинуть -машина лучше поедет :D

То есть, ты хочешь сказать, что ни кто и ни когда, не вытаскивал родной фильтр и не ставил нулевик????

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
гм... они и так фигачят в космос, а тут ещё больше))) "не слепят"? ну-ну...

WR+

• Guest
То есть, ты хочешь сказать, что ни кто и ни когда, не вытаскивал родной фильтр и не ставил нулевик????
то есть,ты хочешь сказать ,что нулевик - это не воздушный фильтр? Или ты вынул шторку и поставил "шторку нулевого сопротивления"?
 Есть оправданный колхоз,а есть глупый! ЭТО - скорее ухудшайзер.
А всё дело в том,что ты смотришь на всех из окна своей колобайки со светом НЛО,а другие,едущие навстречу вслух тебя проклинают...

Offline skittel

• ЯРВюга
  • Вжжжик
гм... они и так фигачят в космос, а тут ещё больше))) "не слепят"? ну-ну...
если они фигачат в космос, значит их надо настроить, так как, их предназначение светить под бампер.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
понимаешь, у меня стоял жёлтый ксенон и благодаря отличающемуся свету было хорошо видно куда светит. конечно, основной пучок в непосредственной близи перед машиной, но также он светил и именно в космос - это было хорошо видно проезжая мимо дорожных знаков и плакатов со световозращающим покрытием. и никакими регулировками это не компенсировать.

Offline skittel

• ЯРВюга
  • Вжжжик
понимаешь, у меня стоял жёлтый ксенон и благодаря отличающемуся свету было хорошо видно куда светит. конечно, основной пучок в непосредственной близи перед машиной, но также он светил и именно в космос - это было хорошо видно проезжая мимо дорожных знаков и плакатов со световозращающим покрытием. и никакими регулировками это не компенсировать.
каждому свое. Если встретимся на дороге и мои туманки будут слепить тебя, можешь бросить в меня камень!

Offline Белый

• Почётный писатель
маловероятно, вы слишком в разных краях Москвы обитаете))))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ради зрелища на ударяющийся камень о лобовуху, можно и съездить))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я уж хотел по дружбе попросить его самого бросить камень хотя бы в левую противотуманку ;D

Offline skittel

• ЯРВюга
  • Вжжжик
вот блин, налетели коршуны, лишь бы что-нибудь разрушить и сломать

Offline Белый

• Почётный писатель
самый добрый форум блин)))

• Почётный писатель
  • Илья
очень мало машин с нормальными туманками. в основном они все слепят, потому как чуть бампером при парковке тюкнулся - всё, покривился свет. А битых машин у нас чуть ли не каждая третья. Вот поэтому и думаю ксенон + линзы в туманки. И настроить проще - пучок ярко выражен, и светоотдача высокая. линзы у меня есть от ближнего света Авенсиса, огроменные линзы.

Offline Белый

• Почётный писатель
а может после ударов настраивать надо?