Author Topic: История восстановления YRV.  (Read 11047 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Viktorovich

• Писатель
Всем привет! Принимайте новичка. Начало истории, то что было:

Почему выбрал YRV? Искал машинку жене, из многих вариантов одноклассников больше понравилась она. А вот почему именно битую, тут скорее был мой интерес. Просто у меня есть бокс и кое что из оборудования, захотелось попробовать себя в новой области деятельности и оценить насколько это экономически оправдано.
Итак, машина 1,3 атмо, автомат, 2001 г. с пробегом 98 т.км. (враньё  >:() была приобретена в Омске за 110 т руб. Машина битая в правую стойку дверей, причём ударом отброшена на столбик парковки (дело было на парковке "Икеи") и в итоге битая левая пассажирская дверь и порог. При осмотре обнаружилось что и ранее ей доставалось в морду и правую часть. Но .... мы же не ищем лёгких путей. Главное машина передвигалась своим ходом. На дворе конец декабря, температура -25, до Новосибирска 650 км. 
Daihatsu YRV 1.3 атмо, другие игрушки - http://www.drive2.ru/users/viktorovich66/

Offline Viktorovich

• Писатель
Ссылку не видел. С крышей всё там нормально.
Daihatsu YRV 1.3 атмо, другие игрушки - http://www.drive2.ru/users/viktorovich66/

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Гы) я бампер помогал покупать этому человеку, помойму на этот авто)))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Viktorovich

• Писатель
Продолжаю... До Новосибирска добрались без проблем. Правда не работали стопари и габаритки, в дороге температура упала до -30. Печку на полную, очко в точку, андреналином глушим холод. Подвеска вроде не брякала, хотя шум от хлопающего полиэтилена глушил всё на свете. В дороге отказал гидрач, подтекал патрубок. Не понравилась работа автомата на низких передачах, в режиме кик дауна вроде всё нормально. Машину не вело. Добрались уже к двум ночи, машинку загнал в бокс, в организм залил 100 г. и спать. Потом были праздники... За это время разобрал салон и отвёз в химчистку сиденья и коврики - 1600 руб.. Приобрёл двери 3 шт. и рамку лобового стекла - 11700 руб. Предварительные итоги осмотра - машинка досталась подзадроченная, хозяин поросёнок  >:(, из багажника выгреб килограмм давленых углей для шашлыка. Но отступать некуда, получил чего хотел. После праздников отогнал машинку на рихтовку, всё сделали грамотно, выставили зазоры и геометрию морды - 21500 руб.

Offline Viktorovich

• Писатель
У них там отец и сын, у обоих YRV. Только у отца леворукая и на механике. Морды были у обоих битые. Мой бампер весь покоцанный и без усилителя. Сначало хотел брать контрактный, но потом заклеили свой. Думаю купить сетку и поставить.

Offline Viktorovich

• Писатель
Начался февраль. Прикинув финансы от идеи красить на стороне отказался. По работе есть бокс с отоплением, в моей бригаде парнёк с опытом работы по подготовке и есть знакомый маляр. В общем решил всё делать у себя и красить всю. Краску взял базовую а лак с ксераликами - 6200 руб., плюс расходные на подготовку - 2 т.руб с копеечкой.
По мере продвижения проекта появился азарт. Купил материалов на шумку - 5000 руб, динамики HELIX 5200 руб. У Кармы заказал белые стопари, антенну, подстаканники, подкрылки, защиту двигателя, ковёр пола - 13500 руб. плюс доставка 900 руб. Всё пришло очень тщательно упакованно, с прокладками из пенопласта и картона

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Хороший отчетец, когда закончишь, - лучше это все в одно сообщение скинуть. Удобней читать будет, думаю, - если не справишься - общайся.

Offline Viktorovich

• Писатель
Март. Подготовка закончена. Немного наклеил вибропласта. Надо начинать красить. Из подручных материалов, старой теплопушки на 12 кВт и покупных шурушков за два дня собрал приточно-вытяжную вентиляцию с фильтром воздуха и огородил место покраски полиэтиленом.И наконец красим, сначало внутрянку, затем всю, потом мелочёвку бампера, зеркала, спойлер. Вертикальные поверхности получились практически чистые, с горизонтальными похуже. Надо было натянуть полиэтилен ещё и под потолком. Через неделю после покраски приступили к шлифовке и полировке. Шлифовали шкуркой 1500, затем 2000 с водой. Затем полировка 3 видами пасты. Получилось неплохо несмотря на боевые условия. Понравилось как блестят ксералики в лаке.
« Last Edit: 29/03/11 by Viktorovich »

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
молодец! руки откуда надо! :)
успеха в восстановлении. буду почитывать как процесс идет :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
прикольный цвет

Offline Белый

• Почётный писатель
прикольный цвет
субаровский)))
Отчётец клёвый!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Vlad

• Guest
Респект тебе хозяин)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Белый
субаровский)))
ну всё... теперь не поедет :(

Offline Максимус

• Почётный писатель
ну всё... теперь не поедет :(
баян

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
баян
аккордеоны тоже не едут

Offline Viktorovich

• Писатель
Цвет почти субаровский, отличается оттенком. Думаю диски заполимерить в кэмэл, будет почти мини форь :). С новой задней оптикой некоторое сходство есть. Хотел поставить STI-шные сиденья (давно лежат), но жена не хочет. Кстати, старожилы, подскажите есть ли повторители поворотников в крылья с белыми стекляшками или может от чего нибудь подходит? Оранжевые не хочу, выбиваются из стиля.

Offline 2peek

• Почётный писатель
от витса посмотри
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
от витса не пойдут, они другой формы. От короллы в 120 кузове онли.

Offline Белый

• Почётный писатель
запиарю проспорт! там есть клёвые поворотники.