Author Topic: пропало давление масла, прошу помощи в решении вопроса  (Read 11066 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
  • Макс DARK BLUE Daihatsu YRV 2002 г., 1,3 K3-VET
Блин, ну опять же... насос(помпа :P) без единого звука сдох чтоль? :-[
Feel this life...

pretec

• Guest
Блин, ну опять же... насос(помпа :P) без единого звука сдох чтоль? :-[
На счет звуков. Знаете, было кое-что. Когда заводил на холодную после ночи, были звуки как чик-чик-чик-чик ( шаркающие такие ). Не знаю как устроен этот насос, но может в нём что-то чиркало? ( месяца 2 последние по утрам такое наблюдал ) Могло такое быть? Как прогревалась звуки пропадали, на ремень генератора звук не был похож, было как-будто металлический лепесток обочто-то чиракал.

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
В насосе.. там на сколько я знаю шестерни масло гоняют :-[
Feel this life...

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10640.0.html
турбомотор со всем навесным за 27 тыс
Коротко и ясно ;D
Feel this life...

pretec

• Guest
Да, турбомотор оно, конечно, хорошо. Но пока попробуем оживить этот атмосферник. Кто подскажет, можно ли как-то подобраться к маслонасосу без снятия двигателя. А если двигатель снимать, так это всю подвеску разбирать и через низ?

Offline Romeo

• Почётный писатель
отключаешь все провода,отключаешь охлаждение..привода вытаскиваешь ,придерживая мотор откручиваешь подрамник..и прямо на подрамнике опускаешь двиг

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
отключаешь все провода

проще выдернуть 2 фишки с мозга и вытолкнуть косу в подкопотное

ну и под рулем освободить чехольчик рулевого карданчика, и снять карданчик, лучше  рулевой рейки, а не с руля - одеть проще потом будет
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Romeo

• Почётный писатель
ну или так..я просто не любитель косу дрочить,потом,случись чего,заёбешся искать где обрыв..имхо проще 5 мин на подкапотное пространство

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я тоже отсоединял под бардачком, причем, тянул вместе с проводами буста и рсмки, а щас придется тянуть еще и с еманжем  :o

ДубЫль 2, мотор, внимаем.

какое давление масла в моторе?
« Last Edit: 04/03/11 by Yurz »

pretec

• Guest
для Yurz

Если последняя цитата это вопрос, то даление в моторе сейчас вообще нет, масло не циркулирует.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Если оно (масло) там есть - разбирать мотор (не крюком, а со снятием подрамника, целиком!). И дефектовать насос, думаю, у Кача есть несколько насосов живых.

Offline 2peek

• Почётный писатель
я тоже отсоединял под бардачком, причем, тянул вместе с проводами буста и рсмки, а щас придется тянуть еще и с еманжем  :o
ДубЫль 2, мотор, внимаем.
народ...это и все прекрасно знаю(и даже ромка  :D) что проще косу выдернуть...но хуже потом её вставлять...фишка мозга акпп всегда пролазить не хотела нормально...

по теме...
поменял масло, ездил на Шелл, залил Эссо, перед залитием использовал промывку
мы пробовали его вообще выкрутить, заводим машину, подставили канистрочку, а масло не бежит
вариант...что то где то не совпало в маслах\промывке\брак...и "свернулось"...

ну а так...только снимать двиг :(...разбирать и смотреть...я так понимаю...опыт уже в этом есть...кстати...я как кач думаю...это вкладыши"...
« Last Edit: 04/03/11 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

pretec

• Guest
На выходных буду искать СТО где снимут двигатель и поменяют мне маслонасос ещё бы найти такое, где отремонтирую, а не накосячат, буду у знакомых спрашивать. Сами это проделывать не возьмемся, нет подъемника, чтобы задрать машину, да и уверенности, что после проделанных процедур всё заработает как нужно. Посоветуйте, на что сразу стоит обратить внимание коль уж двигатель будет сниматься, чтобы мастеру обратить на это внимание?

Offline 2peek

• Почётный писатель
На выходных буду искать СТО где снимут двигатель и поменяют мне маслонасос ещё бы найти такое, где отремонтирую, а не накосячат, буду у знакомых спрашивать. Сами это проделывать не возьмемся, нет подъемника, чтобы задрать машину, да и уверенности, что после проделанных процедур всё заработает как нужно. Посоветуйте, на что сразу стоит обратить внимание коль уж двигатель будет сниматься, чтобы мастеру обратить на это внимание?
все есть на форуме...посмотри темы про замену цепи....
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Коробку можно проапгрейдить (болты планетарки), пробег-то уже критический для болтов, раз уж снимать...

pretec

• Guest
все есть на форуме...посмотри темы про замену цепи....
Про замену цепи прочитал. Сальник лобовой однозначно поменяю. В натяжителе вроде как ломаться нечему. Цепь менял 9мес. назад, муфта VVT по моей глупости купленная установлена 2 дня назад.

pretec

• Guest
Коробку можно проапгрейдить (болты планетарки), пробег-то уже критический для болтов, раз уж снимать...
Можно про эти болты поподробней. Я вообще не вкурсе что это. Сколько примерно стоят и на что влияют. Что дас их замена?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
болты планетарной передачи на коробках, которые ставят на к3 до середины конца 2003 года сделаны из очень мягкого металла, в итоге при пробеге за 100 - начинается езда на пороховой бочке (особенно турбоверсии из-за повышенной нагрузки). Их надо всего-лишь выкрутить (если успел) и заменить на аналогичные, которые сделаны с учетом недоработок ускоглазых братьев. Посмотри раздел КПП. и тему http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6789.0.html

pretec

• Guest
народ...это и все прекрасно знаю(и даже ромка  :D) что проще косу выдернуть...но хуже потом её вставлять...фишка мозга акпп всегда пролазить не хотела нормально...

по теме...вариант...что то где то не совпало в маслах\промывке\брак...и "свернулось"...

ну а так...только снимать двиг :(...разбирать и смотреть...я так понимаю...опыт уже в этом есть...кстати...я как кач думаю...это вкладыши"...
Масло вроде не свернулось, когда сливали при снятии поддона оно было чистым, ведь заливал 2 дня назад.
Повторюсь, я не механик и может не корректно задам вопрос. Как вкладыши влияют на давление масла ( просто в моём понимании по ним скользят шатуны и всё ) и что с ними могло случиться ( ну там задир или провернуло ) чтобы они в один момент перестали выполнять свою функцию? Двигатель заводился эти разы, что пробовали чисто, без посторонних звуков.
« Last Edit: 04/03/11 by pretec »