всем добброго времени суток.
пару дней назад стал счастливым обладателем красного ярва турбо. это мое первое сообщение на форуме и так сложилось, что решил я начать заняться машиной именно с замены моторного масла.
проблема заключается в том, что купил я машину у перекупа и историю ее я знаю смутно, в частности мне неизвестно какое масло в нее лилось. пробег 180 000 км. соответсвенно решил лить полусинтетику, думаю с этим вопросов нет.
почитав данную тему и статьи о замене масла, решил промыть двигатель маслом, которое в будущем буду мыть способом: слил старое-залил новое(поменял фильтр)-поездил пару дней в щадящем режиме-слил масло-залил новое такое же(поменял фильтр)-проехал 2 500 км.-поменял масло/фильтр-далее в обычном режиме.
вопрос встал с выбором масло. решил остановиться на рекомендуемом параметре производителя 5w30 и одном из последних стандартов API SL, SM или SN(соответсвенно тоже по рекомендации производителя). выбор пал на следующие варианты: Idemitsu OIL4348 Zepro Touring (1 600 рублей 4 л), Toyota 08880-10705 SN 5W-30(1400 руб. 4 л.), Motul 101027 8100 ECO-NERGY 5W-30(2 800 руб 5 л).
До этого в свою предыдущую машину лил масло toyota и был очень им доволен.
прошу вашей помощи с выбором.