Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 276382 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Romeo

• Почётный писатель
если бы ты ещё ездил.... :D
а то только заливаешь и ни ездишь ;D..там раз в год :P

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не ездил бы, мотор чистый бы не был...

З.Ы. Рома, чё за гадость на аватаре?

Offline Romeo

• Почётный писатель
я так..местных попугать... ;D

Offline Romeo

• Почётный писатель
не ездил бы, мотор чистый бы не был...
а так ты ездишь..и мото чистый..нуну :D

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
просто для размышления....
вот никогда не лил Мобил ни куда. купив мицу(гавно) решил попробовать. залил 10w40 полусинтетику(около 1000р)
провернуло шатунный вкладыш... наврятли масло левое, покупал в "РУСи"(вроде крупная фирма).
плюс Максимус рассказывал, что дядечка у которого Максова машина строилась, раз в сезон, на своих ралийках ушатывал мотор, на Мобиле, и думал что это нормально. но как то он залил мотюль, и не помню почему, без давления масла проехал 80км, вкладыши были в идеале...

так, просто для размышления...
подделывают то, что покупает потребитель.
смысл подделывать мотюль в пром масштабах - если ценник ниразу не для массового потребителя ? :)

зы...пример - армянский коньяк арарат - пьют все вагонами :) пообщайтесь с армянами и узнаете объемы производства завода, ну и может дадут нормальный наири попить :)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да ладно, подделывают ВСЁ. и Мотюль не сильно дороже стоит, в основном из-за гламурной тары.

Offline 2Xist

• ЯРВюга
так 5 или 8? Я че-то не догоняю

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Юр, а ты не думал почему мотор больше масла на мотюле хавает, а мобил почти не ест, и на мобиле мотор чистый?
по мне, сужу по лекциям полученным в институте, у преподавателя-советника одной из крупных производственных фирм США масла, так вот если масло имеет адгезию к металлу больше, то его больше сгорает на стенках цилиндра, но тем больше оно защищает поверхность от трения. и масло имеющее моющее свойства, обычно, другими свойствами обладать не может, т.к. ПАВ(ПоверхностноАктивныеВещества) не смешиваются с другими присадками масел...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Белый

• Почётный писатель
так 5 или 8? Я че-то не догоняю
смотря как менять, а то и 12)))
полный обьём около 5, но для промывки надо 3л.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
бла-бла-бла :) то есть чистый мотор = плохое масло? :) само-то масло тёмное, то есть, моет хорошо. вот если менять его часто жадно - это другой вопрос

Offline aznavur

• Писатель
Я вот жесткий поклоник мотюля, всегда и им пользовался и буду! но когда купил Бун, то решил что маотюль в него лить не буду по двум причинам, во первых смысла нет (так как не гонкО) а во вторых скорее всего оно будет сгорать. И тут я решил наконецто попробовать масло Agip Tecsint 5w30. Начал есдить в крупные магазины запчастей и выяснилось что в нашем большом городе нигде такое масло не продается , а только планируется (странно... так как масло уже очень старое и проверенное). Короче заказал в городе Ростове через оф. дилера. Пока не менял.... Чисто по боклажке можно заметить такие вещи, Что печать этикетки 2-3х слойная (значки печатались сверху фона), взади написано что сделано в Италии на фабрике, никакой инфы на русском нету, стоит отметка заводская о том когда масло произведено и во сколько часов и еще какаято инфа, на крышке выбит знак.
Кто что скажет про Agip?
Дважды экс ярвист! Toyota Carina RR--->Hоnda Civic EG6--->Mitsubishi Mirage Asti--->ТаЗ 21103 (владел говном 3 дня)--->Toyota Sprinter Trueno AE86--->Mazda Demio Sport DY5W--->Daihatsu YRV Turbo--->Daihatsu YRV Turbo panarama pack--->Daihatsu Bооn--->Subaru Forester turbo SF5--->Toyota Sprinter Marino turbo--->Omaks KC118A--->Калина Спорт 1.6--->Subaru Forester STI-II Type M--->Mitsubishi Galant VR-4 --->HKS Chaser JZX100

Offline Белый

• Почётный писатель
я скажу, что у италии вроде нет своих нефтяных вышек и нефтяных компаний, я вроде прав?

Offline aznavur

• Писатель
я скажу, что у италии вроде нет своих нефтяных вышек и нефтяных компаний, я вроде прав?
ну масло это делает знаменитая компания Agip Petrolium!! У них заправки такие есть. И это масло лили в Феррари с хрен знает каких годов
Дважды экс ярвист! Toyota Carina RR--->Hоnda Civic EG6--->Mitsubishi Mirage Asti--->ТаЗ 21103 (владел говном 3 дня)--->Toyota Sprinter Trueno AE86--->Mazda Demio Sport DY5W--->Daihatsu YRV Turbo--->Daihatsu YRV Turbo panarama pack--->Daihatsu Bооn--->Subaru Forester turbo SF5--->Toyota Sprinter Marino turbo--->Omaks KC118A--->Калина Спорт 1.6--->Subaru Forester STI-II Type M--->Mitsubishi Galant VR-4 --->HKS Chaser JZX100

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
а я чет получил удовольствие от езды на идемицу....после мотюля...может и впечатления субъективные, но для себя я, ПОКА, остановился в выборе масла :) 
зы...в принципе вся эта тягомотина - чистой воды любопытство...так как я уже 4 года лью в другой ярв ликимолли 5в40...и все живы и здоровы :)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
  • Макс DARK BLUE Daihatsu YRV 2002 г., 1,3 K3-VET
Я шелл 5в 40 лью, летом и зимой, сейчас в Екатеринбурге нахожусь, тут морозец был утричком под ~ -30, все пучком как с кустика. я и до этого в дуэт лил, тоже все нравилось, главное не паленую дурь заливать.
А еще промывочкой пользуюсь Ликви Молли не 5 мин-кой.
 :)
Feel this life...

Offline Белый

• Почётный писатель
вот ВАМ нравиться масло.... а машине оно нравиться? ну хоть бы примеры приводили, типа на сдохшем аккумуляторе раньше в -35 не заводилась, а на новом масле в -40 так же не завелась, но стартер крутит веселее))))))))

Offline Sab0nis

• ЯРВист
  • **
  • Были STI SpecC MY05/STI MY05/WRX MY04/YRV Turbo01
Три года лил "Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40"...

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
В -30 после двух дней простоя, на реально дохлом аккуме, заводится без проблем. ДВС 1nz залито IDEMITSU Extreme 5w40, лью его около 3 лет.
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
вот ВАМ нравиться масло.... а машине оно нравиться? ну хоть бы примеры приводили, типа на сдохшем аккумуляторе раньше в -35 не заводилась, а на новом масле в -40 так же не завелась, но стартер крутит веселее))))))))

ладно..  :)
когда машинку взял, был отчетливо слышен звук бряканья цепи. Продавец заливал Мобил 5в 40.
После замены на шелл, той же вязкости, звук частично стал пропадать. После поездки на ЮГ (красотааа.., машин молодец! ни разу не подвел..) залил промывочку (ликви) заменил масло и все нах, звук пропал! 8)

зы тьфу тьфу тьфу :)
Feel this life...

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
на счет Мобила ничего личного
Feel this life...