Author Topic: Подогрев воздуха во впускном коллекторе  (Read 5350 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
  • Макс DARK BLUE Daihatsu YRV 2002 г., 1,3 K3-VET
Прогревы от -20 (но прогревы я не учитываю а чисто пробег)

Как так? Во время прогрева бенза нормально льет, а если таких прогревов не один... а ты только киллометраж во внимание берешь :)
Feel this life...

Storia 54rus

• Guest
Прогревы от -20 (но прогревы я не учитываю а чисто пробег)

Как так? Во время прогрева бенза нормально льет, а если таких прогревов не один... а ты только киллометраж во внимание берешь :)

Я-же писал что поставил БК!!!
А он считает расходы накопительные и за последнюю поездку ОТДЕЛЬНО!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
БК ещё тарировать надо, чтобы не врал. Ну и само состояние двигателя не маловажно...

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
аа ну да, чет я это из виду упустил
Feel this life...

Storia 54rus

• Guest
БК ещё тарировать надо, чтобы не врал. Ну и само состояние двигателя не маловажно...

БК тарированный с точностью до 0,1 л но принимая во внимание неровности местности я беру точность 1л.
Ну а по поводу двигателя сказать могу только то-что масло не ест(за 5 000 уровень упал на 7мм), комресию не мерил.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
они его тарировали под 1,3, насколько я помню. там производительность форсунок другая... в общем, я не утверждаю, это смутные подозрения что БК для твоего автомобиля неточен

Storia 54rus

• Guest
Этот БК тарируется по полному и пустому баку дважды с учетом поправок на заранее известное кол-во залитого топлива.
Остаток проверял путем полной скачки через бензонасос.

ascoro

• Guest
А теперь кто скажет нахрена яппы придумали впускной патрубок до фильтра над клапанной крышкой пустить и в нем снизу отверстия зробиць! - ДЛЯ ПОДОГРЕВА ВОЗДУХА !

Storia 54rus

• Guest
А теперь кто скажет нахрена яппы придумали впускной патрубок до фильтра над клапанной крышкой пустить и в нем снизу отверстия зробиць! - ДЛЯ ПОДОГРЕВА ВОЗДУХА !
Я думаю это сделано не столько для подогрева воздуха, сколько для вентиляции картера двигателя (на ХО когда дроссельная заслонка закрыта, РХХ в режиме прогретого двигателя).

ascoro

• Guest
я не про вентиляцию картера а про пластмассовую трубу диаметром миллиметров 50 висящую НАД клаппанной крышкой

Storia 54rus

• Guest
я не про вентиляцию картера а про пластмассовую трубу диаметром миллиметров 50 висящую НАД клаппанной крышкой
Это и есть "хобот" которым "дышит" двигатель.
Быть может и имеет место подогрев "вдыхаемого" воздуха, но он недостаточен для условий Сибири.
Для Европейской части России и ближнего зарубежья в зимний период наверняка этого достаточно, но у нас этого мало!!!
Сибиряки!!! Что Вы думаете по поводу выше-изложенного?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Хрень полная. - вот что я думаю!

Измеряй температуру возле датчика входящего воздуха (если думаешь, что расход именно с этим связан, а не с работой системы охлаждения/питания/зажигания), там где берут информацию мозги двига, потом смени место забора воздуха и измеряй еще раз расход (не менее 1000км, - сколько залил и сколько проехал- начиная с полного бака!, , а не по цифрам на БК!!!), потом расскажешь.

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
Feel this life...

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
маленько совсем напишу. на АТМОмоторе надо подогревать не впускной воздух, а сам впускной коллектор. смесеобразование улучшиться, т.к. не будет конденсироваться топливо на стенках коллектора. подогревая воздух, конденсация топлива на стенках наоборот увеличиться - что не есть гуд.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не занудствуй, весна уже :P