Author Topic: трясет на холодную  (Read 5389 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Den4k

• Guest
Здравствуйте дорогие японоводы. Наконец-то я нашел сайт на котором можно пообщаться о приобретенном мною неделю назад автомобиле тойота дуэт 2002 года. Зарегистрировался только сегодня (ищу среди вас ростовчан). В данном автомобиле не понимаю абсолютно ничего, так как это мой первый японец, при продаже даже букварь не дали, вернее дали, да только на японском языке. Брал ее за 203000 рубликов, пробег 71000км. Ездила девушка. Сказала, что заменила подушку на двигателе, масло в двиге и в коробке. Все работы проводились на тойота-сервисе.  Двигатель у меня- 1литр, коробка-автомат, в любом положении включается без рывков, масло в норме. Из вкусностей: кондиционер, АБС, 2 подушки безопасности, 4 стеклоподъемника, магнитола с двд и офигенно чистый салон. В общем заметил такую штуку: утром завожу двигатель, открываю капот, а его там трясет как в лихорадке, но при этом в салоне вибрации не ощущается совсем. Затем, когда он прогреется где-то по истечении 2-3мин., то работает ровно и не трясется совсем. Как это понимать? И еще: что-то в ней скрипит как в телеге, но что не пойму( хотя где-то на сайте читал, что зимой это-норма), но может как-то лечится?

Offline Romeo

• Почётный писатель
> трясет на холодную
« Reply #1 on: 16/02/11 »
имхо либо так мотор работает или просто подухи не меняны

Den4k

• Guest
> трясет на холодную
« Reply #2 on: 16/02/11 »
может и подушки, не знаю. А скрипит то в подвеске что?

Offline Timer

• Писатель
> трясет на холодную
« Reply #3 on: 16/02/11 »
у нас морозы были скрипело везде, ещо и вазовские аморты задние, жесть, потеплело, + 8, и норма, не скрипит. сёдня помыл машинку на улице с шланга подключеного к батарее в боксе, пока обмыл, пока вытер где успел, остальноё обмёрзло. сел ехать скрипит писец просто.

Offline aznavur

• Писатель
> трясет на холодную
« Reply #4 on: 16/02/11 »
у тебя мотор случаем не 3-х цилиднровый?? если да то так и должно быть!!! первые 2-3 мин трясет сильно, потом неочень)))
Дважды экс ярвист! Toyota Carina RR--->Hоnda Civic EG6--->Mitsubishi Mirage Asti--->ТаЗ 21103 (владел говном 3 дня)--->Toyota Sprinter Trueno AE86--->Mazda Demio Sport DY5W--->Daihatsu YRV Turbo--->Daihatsu YRV Turbo panarama pack--->Daihatsu Bооn--->Subaru Forester turbo SF5--->Toyota Sprinter Marino turbo--->Omaks KC118A--->Калина Спорт 1.6--->Subaru Forester STI-II Type M--->Mitsubishi Galant VR-4 --->HKS Chaser JZX100

Den4k

• Guest
> трясет на холодную
« Reply #5 on: 16/02/11 »
ну за скрипы понятно. А с шумоизоляцией у них по ходу вообще плохо- слышно даже как снег под арками бьется и на заднем сиденьи при езде по ямкам задницу аж до позвоночника пробивает. Это тоже норма? Кстати, на них защиту под крылья можно где-нить купить или она там не предусмотрена?   aznavur, я не знаю сколько у нее цилиндров., знаю что двига- 1 литр, 2wd,2002год.

Offline aznavur

• Писатель
> трясет на холодную
« Reply #6 on: 17/02/11 »
ну за скрипы понятно. А с шумоизоляцией у них по ходу вообще плохо- слышно даже как снег под арками бьется и на заднем сиденьи при езде по ямкам задницу аж до позвоночника пробивает. Это тоже норма? Кстати, на них защиту под крылья можно где-нить купить или она там не предусмотрена?   aznavur, я не знаю сколько у нее цилиндров., знаю что двига- 1 литр, 2wd,2002год.
в птс или техталоне написано модель двигателя!!! если написано 1kr-fe то 3 цилиндра, значит без вибрации никак!!
Дважды экс ярвист! Toyota Carina RR--->Hоnda Civic EG6--->Mitsubishi Mirage Asti--->ТаЗ 21103 (владел говном 3 дня)--->Toyota Sprinter Trueno AE86--->Mazda Demio Sport DY5W--->Daihatsu YRV Turbo--->Daihatsu YRV Turbo panarama pack--->Daihatsu Bооn--->Subaru Forester turbo SF5--->Toyota Sprinter Marino turbo--->Omaks KC118A--->Калина Спорт 1.6--->Subaru Forester STI-II Type M--->Mitsubishi Galant VR-4 --->HKS Chaser JZX100

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> трясет на холодную
« Reply #7 on: 17/02/11 »
2002 г - ej-de или ej-ve будет.
и тоже 3 горшка, да еще и проблемных :)

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> трясет на холодную
« Reply #8 on: 17/02/11 »
2002 г. исключительно EJ-VE.

ascoro

• Guest
> трясет на холодную
« Reply #9 on: 17/02/11 »
БЫВАЕТ ЗАДНЯЯ ПОЛКА СКРИПИТ

Den4k

• Guest
> трясет на холодную
« Reply #10 on: 17/02/11 »
а почему 3 горшка да еще проблемных. Проблема то в чем?

Offline aznavur

• Писатель
> трясет на холодную
« Reply #11 on: 17/02/11 »
а почему 3 горшка да еще проблемных. Проблема то в чем?
проблема в том что это не 4 горшка и нет турбы!!! :D
шутка ;D

Den4k

• Guest
> трясет на холодную
« Reply #12 on: 17/02/11 »
а вообще то кто может сказать как машинка- то? Не берите в расчет скорость, разгон и т.д. Я спрашиваю про надежность.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> трясет на холодную
« Reply #13 on: 17/02/11 »
а вообще то кто может сказать как машинка- то? Не берите в расчет скорость, разгон и т.д. Я спрашиваю про надежность.
Читай форум. Не ты первый уже машину покупаешь, соответственно, такой вопрос не первый задаешь.

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
  • Макс DARK BLUE Daihatsu YRV 2002 г., 1,3 K3-VET
> трясет на холодную
« Reply #14 on: 17/02/11 »
Эт смотря в каком состоянии купишь, как ухаживать будешь и т.д. А чтоб все вобще ок было надо форум читкать ;)
Feel this life...

Offline aznavur

• Писатель
> трясет на холодную
« Reply #15 on: 17/02/11 »
Эт смотря в каком состоянии купишь, как ухаживать будешь и т.д. А чтоб все вобще ок было надо форум читкать ;)
+мульен

Den4k

• Guest
> трясет на холодную
« Reply #16 on: 19/02/11 »
aznavur? вы как-то говорите тут непонятно. Что такое +мульен? За двигатель я узнал. Он у меня EJ-VE под капотом написано. И еще, не в обиду, вы здесь всех новичков отправляете читать форум., а сами то давно его читали? Вот я у вас спросил как вообще машинка? без учета быстрого набора скорости и т.д. То есть по надежности. Перерыл весь форум, ответа так и не нашел. Если не прав, плиз извините. напишите плиз. Критику выдерживаю.

Offline Andre590

• Писатель
  • Был Желто ГОНКО С ЛЕВЫМ РУЛЕМ, Есть чЁрный Обезьян
> трясет на холодную
« Reply #17 on: 19/02/11 »
Говорят здесь на форумном лексиконе, для того что б его понять опять же обязательное прочтение всего форума  :D :D :D
Есть еще такая поговорка что слово - это серебро, а молчание - золото. перед тем как что то спросить нужно что то почитать на форуме и понять не раскрыта ли та или иная тема ранее. Согласись что если каждый начнет спрашивать банальщину о которой мильён раз говорилось то форум потеряет 90% обитателей. А тойота - надежность - это аксиома. А так вливайся, читай, спрашива, здесь все очень отзывчивые и миролюбивые люди собрались.
Кто жизнью искушен, тот время не торопит)

Был Желто ГОНКО С ЛЕВЫМ РУЛЕМ, пока Есть чЁрный Обезьян туарег 2006г., Появился новый звереныш, Антарой зовут с 3-х литровым v6))) Пока обкатка))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> трясет на холодную
« Reply #18 on: 19/02/11 »
Если не прав, пожалуйста извините. напишите пожалуйста. Критику выдерживаю.
ты не прав.
читать http://www.yrv.ru/forum/index.php/board,62.0.html (двигатель - слабое место)
а так же основной раздел (то что внизу) http://www.yrv.ru/forum/index.php/board,20.0.html
это из минусов.

Offline aznavur

• Писатель
> трясет на холодную
« Reply #19 on: 19/02/11 »
aznavur? вы как-то говорите тут непонятно. Что такое +мульен? За двигатель я узнал. Он у меня EJ-VE под капотом написано. И еще, не в обиду, вы здесь всех новичков отправляете читать форум., а сами то давно его читали? Вот я у вас спросил как вообще машинка? без учета быстрого набора скорости и т.д. То есть по надежности. Перерыл весь форум, ответа так и не нашел. Если не прав, пожалуйста извините. напишите пожалуйста. Критику выдерживаю.
пойми про твою машину лично я мало чо знаю, так как у меня было 2 ярва и Бун щас продаеься , так вот из опыта эксплуатации Буна знаю что литровый-трехгоршковый трясет, без этого никак!! А во вторых тут на форуме 95% ярвистов (бывших или нынешних)