Здравствуйте дорогие японоводы. Наконец-то я нашел сайт на котором можно пообщаться о приобретенном мною неделю назад автомобиле тойота дуэт 2002 года. Зарегистрировался только сегодня (ищу среди вас ростовчан). В данном автомобиле не понимаю абсолютно ничего, так как это мой первый японец, при продаже даже букварь не дали, вернее дали, да только на японском языке. Брал ее за 203000 рубликов, пробег 71000км. Ездила девушка. Сказала, что заменила подушку на двигателе, масло в двиге и в коробке. Все работы проводились на тойота-сервисе. Двигатель у меня- 1литр, коробка-автомат, в любом положении включается без рывков, масло в норме. Из вкусностей: кондиционер, АБС, 2 подушки безопасности, 4 стеклоподъемника, магнитола с двд и офигенно чистый салон. В общем заметил такую штуку: утром завожу двигатель, открываю капот, а его там трясет как в лихорадке, но при этом в салоне вибрации не ощущается совсем. Затем, когда он прогреется где-то по истечении 2-3мин., то работает ровно и не трясется совсем. Как это понимать? И еще: что-то в ней скрипит как в телеге, но что не пойму( хотя где-то на сайте читал, что зимой это-норма), но может как-то лечится?