Author Topic: Kia сee'd  (Read 64068 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Rav4_1
« Reply #720 on: 02/10/13 »
Я у Андрея спрашивал насчет ремня ГРМ, он сказал, что зажигание электронное и если бы он промахнулся, то симптомы были бы более явны. Еще симптом на холостых обороты скакать начали

П.С. Можно ли без масляного щупа ездить? Остался в сервисе.

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Rav4_1
« Reply #721 on: 02/10/13 »
Русь, а может не дымит, а парит из-за температуры на улице?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Rav4_1
« Reply #722 on: 02/10/13 »
или все же бенз говно залил?
Ну и еще - если машина в такую погоду постоит несколько дней, то много влаги в глушаке собирается, и она теперь может парить.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Rav4_1
« Reply #723 on: 02/10/13 »
У выхлопной на холодную бумажку поставь и посмотри-понюхай что показывают. Сразу почти ясно буде, пар это от конденцата или бензин или охлождайка.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Rav4_1
« Reply #724 on: 02/10/13 »
Руса..приведи в порядок и выстави за 280 с торгом

Offline russamael

• Почётный писатель
> Rav4_1
« Reply #725 on: 03/10/13 »
короче двигатель закончился 100%. коптить не прекратил. Плюсом добавилось то, что верхи пропали, вместо них сизый дым из выхлопной. В общем, постараюсь подзаработать на что нибудь повеселее после зимы. Если не получится, то деньги на контрактный 3с-фе + замена уже лежат.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Rav4_1
« Reply #726 on: 03/10/13 »
сизый дым? Рус, а не переливает ли?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline russamael

• Почётный писатель
> Rav4_1
« Reply #727 on: 04/10/13 »
С чего бы ему переливать? Думаешь, форсунки-свечи?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Rav4_1
« Reply #728 on: 04/10/13 »
не знаю какая там конструкция, но не мог ты там фазы сдвинуть не совместив метки и прочее. генератор же не имеет взаимосвязи с работой мотора

Offline russamael

• Почётный писатель
> Rav4_1
« Reply #729 on: 04/10/13 »
Юр - маслосъемные колпачки меняли, там ремень снимали.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Rav4_1
« Reply #730 on: 04/10/13 »
Синий дым на верхах - это ж вроде кольца...

Offline russamael

• Почётный писатель
> Rav4_1
« Reply #731 on: 04/10/13 »
вроде кольца. но тут два вопроса:
1). как то уж слишком мощность пропала на верхах - кикдаун практически не ощутим.
2). Почему вдруг конкретно залегли кольца - где МСколпачки и где поршневая группа.

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Rav4_1
« Reply #732 on: 04/10/13 »
по опыту знаю, что когда капитально залегают кольца маслосъемные, мотор начинает переть, аки сумасшедший. Компрессия повышается до 14-16 очков за счет толстой масляной пленки на стенках цилиндров(масляная компрессия). Попробуй замерь компрессию, если сильно завышена- выше 14- то скорее всего кольца. Можно попробовать раскоксовку, как вариант. Я использовал керосин-ацетон-масляную смесь. Заливаешь в цилиндры на не очень горячий двигатель, если сильно нагреть двиг, то ацетон кипеть начинает сильно. Иногда помогает.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Rav4_1
« Reply #733 on: 04/10/13 »
зачем мудрить если есть лаврушка?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Rav4_1
« Reply #734 on: 05/10/13 »
мне в свое время две процедуры раскоксовки лавром не помогли(на моторе 4S) видимо кольца совсем не держали и объем лавра был слишком мал и быстро проваливался в цилиндры. А керосин+ацетон в общей сложности полтора литра разъел нагар и кольца раскоксовались. Правда потом еще долго грязь летела и свечи приходилось менять часто. А метод проверки залегли ли кольца маслосъемные или нет методом измерения компрессии работает на 100% Лучше чем бумажку прикладыватьк трубе
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Rav4_1
« Reply #735 on: 08/10/13 »
Парни. Нужен совет.
Как уже говорил в сервисе делал замену маслосъемных колпачков. До замены все было более менее нормально. Был жор 400-500 грамм на тыщу и сизый дым минуту-две при запуске на холодную.

При замене было выяснено, что резинуи на колпачках на выпуск рассыпались и закономерно было ожидать уменьшения расхода масла. Однако, все стало намного хуже. Жор увеличился до 1 литра на 300 км. Дым не пропал, клубить стало еще больше и дольше. После 4 тыс. об. динамика вообще исчезла, вместо нее появились клубы сизого дыма. Расход бенза увеличился на 3-4 литра.

Правильно я понимаю, что если процедура замены была проведена правильно, то такого быть просто не может? Я к тому, есть ли у меня основания просить у сервиса делать повторное вскрытие клапанной крышки и смотреть что там с клапанами. Ну не могли кольца "вдруг" залечь окончательно если их не трогали.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Rav4_1
« Reply #736 on: 08/10/13 »
Может они хотят видеть тебя опять? :) У Кача менял, не? Замена колпачков не показалось сложным делом, но ведь могли и накосячить?

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Rav4_1
« Reply #737 on: 08/10/13 »
Могу порекомендовать очень хороший и недорогой сервис по тойотам. Только тойота! Правда гаражный, но ребята проверены-перепроверены и работают уже лет 15. Все свои тойоты делал только у них. Ребята из автомагистра были очень удивлены сколько мне обошлось заменить ГРМ на 3S-GE. Равчиков знают наизусть.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Rav4_1
« Reply #738 on: 08/10/13 »
ну так сразу контакты сюда выкидывай
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Rav4_1
« Reply #739 on: 08/10/13 »
8-495-772-17-07 Находятся в Вишняках прямо около поста ГАИ, тот что на съезде с МКАД в город. Гаражи сразу справа. Суровые Челябинские мужики ездят в Москву менять масло?.
« Last Edit: 08/10/13 by mageric »