Author Topic: Травматическое оружие.И Выбор оружия для самообороны.  (Read 17027 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mefes

• Почётный писатель
Да я не о том - я считаю что лучше пусть сдохнет мой враг чем я - даже если я потом сяду - я о том что начинать надо с головы и не с оружия. Наличие оружия само по себе ничего не дает. Можно уделать лубого просто нереально здорового чела - тупо выколов пальцем ему глаз - сил на это хватит даже у самого хилого дрыща, но выколоть челу глаз пальцем на практике психологически сложно.

Бусидо - Путь война :)
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Оружие умеет привлекать негатив.

Offline mefes

• Почётный писатель
Если бы только я считал что оса потенциально опасно то это было бы тупо мое мнение, но так считаю не только я а довольно большое количество хорошо разбирающихся в этом деле людей. 

Второе почему я против продажи таких вещей это то что их имеет в кармане куча безмозглых идиотов которые могут выстрелить просто ради того чтобы посмотреть что будет
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
присоединюсь к mefes. Нет ничего лучше чем один из видов единоборств и бег))) хотя опять же всякие ситуации бывают и всего не предвидеть. Потому что одно дело был один. Уепал и ноги сделал. А если не один если например с женой с девушкой. Тут не убежать и тут нада уже что то плюсом к единоборствам.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Против удара битой по затылку, нет оружия. Пока по ужесточению нет решений. Кроме того что уже есть. Тоесть обязательные экзамены. Некоторые виды мощных патронов ослабили. Некоторые мощные пистолеты с проникающими эфектами перестали выпускать. Забрать то не забирут, но вот носить могут запретить. Дебилы.

Offline Tema_NVRSK

• Почётный писатель
  • Продал Куба на R17 ради YRVа........
Есть такая поговорка...если дома есть ружье, то оно когда либо выстрелит....(ну или как то так)
Вообще соблазн велик типа быть защишеным, но это не так (ИМХО), так как после использования докажи что ты оборонялся, тем более если у тебя есть,то и велик соблазн его использовать...
У меня был опыт(печальный) .В машине лежала бита, конечно она не стреляет, но бьет....... в целях самообороны, мне тогда было 18 лет а мызчине 30лет. Так я потом доказывал что я не  верблюд.... что пришлось продавать свою машину, чтоб это доказать.Но самое обидное что я его тока припугнул ей, а ломал нос и наносил удары ср.тяжести руками.Но ночью из дома меня забрали и понеслось...... короче долгая история, но машину свою я продал и денег на эт потратил норм...
Был и случай и с травматом.На работе моейдевушки какой то пиндос(там же работает) обидел ни с чего, словами при всех. Когда я поехал забирать ее с работы, узнал это, а этот ган..он как раз выыходил тож с работы.У меня и в мыслях небыло ни каких разборок с применением силы.Просто реально хотел просто норм поговорить  и хоть как то обьяснить что с девушками вообще так нельзя разговаривать.Но подойдя к нему и изложив суть он достал травмат и выстрелил....короче я разозлился.В ииоге он долго лечился теперь от побоев ср.тяжести.На звуки выстрелов приехала вневедомственная.Долго разбирались и я опять доказывал что я не виноват что ни какой угрозы я ему не доставлял а выстрел он произвел первый...Тока в отделе милиции я увидел что он попал мне в ногу, вернее в карман где лежал мой телефон NokiaN61вроде.(В гараже лежит фото могу по прозьбе залить)и штаны насквозь.хотя парень был старше и крупнее меня что его подвигло сделать этот поступок я хз..... но в итоге разбирались долго....
Просто когда в кармане лежит травмат то он какимто образом правоцирует или придает уверенности и наглости хозяину-это только мое мнение.
Надо просто уметь избежать конфликтной ситуации ну или на худой конец  защитить себя самому,без травматов бит и тд

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Доказать что ты оборонялся травматом не сложно, если до этого не было инцидентов за долгое время эксплуатации. Если есть голова, он уж точно не помешает. Я ещё маленький был, шли с отцом вечером по тёмному переулку. Подошли к нам толпа подростков лет по 15, человек 10, не меньше, кто с кирпичом, кто с палкой, кто с арматуриной. Потребовали, чтоб отец им кошелёк отдал, ну он пистолет достал и даже без выстрела этого хватило чтобы они всё побросали и разбежались.

Раз разборки у нас с дагестанцами были, а они любят с собой ПМ прихватить на такое дело, мы это знали, и если бы у меня своего узаконенного не было, я бы наверно очковал бы по страшному, а так разошлись без драки даже, потому что уверенность в разговоре была.

Скажу так, я ходил без пистолета, теперь хожу с ним и могу объективно сравнивать. Так вот я с ним расставаться не собираюсь и ни разу не пожалел что он есть. А рассуждать тем, кто в руках его никогда и не держал о его минусах как минимум не правильно и выглядит глупо.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Сам имею Осу 2 года и Грозу 02 со стволом В4. Опыт обращения с оружием уже 12 лет. Последствия стрельбы без ума видел. Как говорит моя мама – Даже в жизни половой, думать надо головой. А то что лупят в голову, так это от незнания и пантов. Ноги это самое малозащищенное и уязвимое место у человека. Сам ниразу не стрелял в человека. Стораюсь решать комфликт в розговоре. Стрельба это самое крайнее дело. Если уже совсем пипец.

IRK - YRV turbo 2001

• Guest
Прочел сейчас на одном сайте цитирую:
Американская поговорка гласит: "Если достал оружие - стреляй". В нашей стране, прежде чем его применить, следует четко предупредить об этом преступника. В каком виде это должно быть сделано - вербально с помощью окриков "Стой, стрелять буду!", "У меня оружие!", либо визуально с помощью передергивания затвора, взведения курка и предупредительных выстрелов в воздух - Закон не уточняет, однако из правоприменительной практики следует, что сочетание обоих способов наиболее оптимально.

Правда следует оговориться, что варианты преступного посягательства на вашу жизнь и здоровье могут быть самыми разными и времени на предупреждение у вас просто может не быть. Так что решайте сами, стоит ли тратить время на предупреждение или лучше стрелять без промедления. В последнем случае, у вас потом могут возникнуть проблемы с милицией в виде уголовного дела и лишения лицензии, вас могут посадить, но, как говорится, лучше плохо сидеть в тюрьме, чем хорошо лежать в морге.

Offline 2peek

• Почётный писатель
читал читал...ни хрена не понял...в чём вопрос то?...
во первых...и прежде всего!!!...не ту самообороны как даже юридеческого термина!!! понятия....есть необходимая оборона...(то есть нужно применять только после того как тебе уже "дали по лицу"...или высказывают явную угрозу жизни)
у самого ствол...ппц как давно...с 1996года...при чем не фига не травмавтика :D ...применяю его стабильно раз в год....использую каждый месяц...
Сам ниразу не стрелял в человека.
именно!!!...прежде чем даже покупать или обсуждать данную тему...поддумайте именно об этом...смогёте ли вы нажать на "спуск"

офф...кстати в старой такой теме(тут на форуме) пришли в выводу что лучше электрошок
и по новым "поправкам"...с теперь травматикой как с "нарезным"...гонять по улицам уже незя!!! в снаряженном состоянии...то есть с "заряженным" магазином или барабаном...
« Last Edit: 08/01/11 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Можно пока еще. Еще не вступил в силу этот закон.

Offline Tema_NVRSK

• Почётный писатель
 Cоглашусь с 2peek - Лучше электрошокер.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Cоглашусь с 2peek - Лучше электрошокер.

Хочешь получить в голову—купи электрошокер. Могу заявить с полным знанием этого дела.

Offline Tema_NVRSK

• Почётный писатель

Хочешь получить в голову—купи электрошокер. Могу заявить с полным знанием этого дела.
Я вообше если защишатся, то своими силами )))) А это я сказал, если выбор стоит между травматом и шокером......

Offline Tema_NVRSK

• Почётный писатель
Я чо зря спортом занимаюсь с детства )))))

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
Страйкбольный калаш решает! Пневматика вещь хорошая!Электрошокер - это для контактного боя, тоже не супер выбор :)  Травматика, это не для меня... Ещё посадят...
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline 2peek

• Почётный писатель
Страйкбольный калаш решает
если умеешь...то и таким можно "завалить"... :D
Я чо зря спортом занимаюсь с детства )))))
ну если только не пулевой стрельбой...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline mefes

• Почётный писатель
если умеешь...то и таким можно "завалить"... :Dну если только не пулевой стрельбой...

А может он фихтованием с детства занимается :) и как дыртаньян.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
после того, как чуть не убили, перестал носить любое оружие - предпочитаю решать все диалогом, либо бегством :)

зы...считаю, что необходимо ужесточать требования к лицам, которые желают иметь в пользовании любые орудия - это гарантия максимального отсева полнейших дЭбилов во всех аспектах.

зы2..в ярве лежит нож, полностью оформленный согласно законодательству - как сувенир :) с собой/при себе никогда более не ношу ничего :)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Tema_NVRSK

• Почётный писатель
с собой/при себе никогда более не ношу ничего :)
Правильно.
Мой тренер как то раз говорил, какой бы ты здоровый и сильный не был, надо уметь бегать!!!
И еще давал совет, если сложилась такая ситуация что драки не избежать, а их много и ты понимаешь что не потянеш такое кол-во, то выбери самого здорового(или лидера) Ёпни в бороду со всей силы и на педали.....