Народ, нужна помощь, ибо ситуация какая-то весьма неприятная.
Речь идёт о литровом дуэте, EJ-VE.
Дело было так: утром завёлся (заводилась машина всегда нормально, да и тепло было), прогрел, после чего проехал 5 метров и заглох. Свечи закидало бензином. Ну выкрутил их, высушил. Аккумулятор домой и на подзарядку. С этой машиной такого ни разу не случалось даже в лютые морозы, но что делать в данной ситуации по другим авто знаю. Короче, после всех этих процедур история повторяется. Опять сушу всё и ставлю другие свечи - та же беда. Стал разбираться, почему так происходит и выяснил что нет искры. Ни на одной свече. Насос работает, бензин подаётся, стартер крутит, а искры нет. Все предохранители целые, "метод скрепки" не показывает ошибок. Сопротивление датчика положения коленвала в норме по букварю. Пытался и от другого аккумулятора запустить (было подозрение на то что мой "просаживает" ниже номинала) - от соседской Калдины - безрезультатно. Стартер как сумасшедший крутит, а искры как не было, так и нет.
Вопроса собственно 2.
1. Что можно сделать самому в сложившейся ситуации, (забыл написать, что машина стоит во дворе и гаража нет, это усложняет копание в ней), ну и если сам не смогу победить неисправность, вопрос 2:
2. Кто из специалистов может помочь в моей местности - Электросталь, 37 км от Москвы по Горьковке.