Author Topic: Проблема с Дуэтом! срочно!  (Read 7847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Татьянка

• Guest
Вообще-то вредно. На запуске давления масла нет, если машина еще долго стояла, то масляная "обертка" наполовину стекла в поддон. Считай, 3 сек. на сухую под нагрузкой. Нехорошо.
расскажите как надо....чтоб и свечи не залить и движек не загубить.....да ...когда машина завелась....сильный запах бензина был минуты 3, потом все нормально.....покрутила бы подольше...севечи залила ну и не завела бы....верно????

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Сильного запаха не должно быть в любом случае!!! Срочно смотри рейку на предмет потёков бензина. Дайхатсу выгодно отличается от Tойот наличием предохранителя "Fuel Pomp". Если свечи залиты, можно этот предохранитель вытащить и покрутить стартером, свечи продуются и просохнут. 

Татьянка

• Guest
Сильного запаха не должно быть в любом случае!!! Срочно смотри рейку на предмет потёков бензина. Дайхатсу выгодно отличается от Tойот наличием предохранителя "Fuel Pomp". Если свечи залиты, можно этот предохранитель вытащить и покрутить стартером, свечи продуются и просохнут. 
до меня не дошло...
я думаю запах из за сгорания лишнего бензина в свечных колодцах.....у меня тойота дуэт,но двигатель то дайхатсу....

Offline Likn

• Почётный писатель
до меня не дошло...
я думаю запах из за сгорания лишнего бензина в свечных колодцах.....
Такого не может быть. Смесь окажется в колодце, если только плохо закручена свеча или убитая полностью. И догорать смесь там вряд ли будет. Запах оттуда может идти, если только ты свечи залитые выкручивала и запачкала стенки.
А вообще может теоретически быть запах бензина сразу после запуска, только очень не долго.

Татьянка

• Guest
Такого не может быть. Смесь окажется в колодце, если только плохо закручена свеча или убитая полностью. И догорать смесь там вряд ли будет. Запах оттуда может идти, если только ты свечи залитые выкручивала и запачкала стенки.
А вообще может теоретически быть запах бензина сразу после запуска, только очень не долго.
запах минуты 3 был и усе.....

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
Смысл нюхать?
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

вит на маленькой

• Guest
Хммм..
Я так понимаю, что запах был в салоне?
Не думаю, что Татьянка, после легкого запуска открыла капот и стала там нюхать...
А в салон запах из-под капота могло затянуть лишь из одного известного мне места. Следуй совету Let: "Срочно смотри рейку на предмет потёков бензина."
тем более раз говоришь, что машина простояла пару дней на морозе.
возможно, что резинки поддубели и на холодную сочатся немного, а потом двигатель нагревается, резинки снова почти герметичны.как раз минуты три.
могли и коряво поставить резинки , если чистили форсунки со снятием.

вит на маленькой

• Guest
про поджимание педальки газа...
в моем представлении, это жигулевская привычка, передающаяся из поколения в поколение (сам грешен).
 ;D
при запуске рабочего двигателя, с хорошими свечами, живым аккумулятором и не самым поганым (просто непоганого в России не существует) бензином - это лишнее. комп сам обсчитает сколько горючки на холодный пуск выдать.
зато в случае, когда по той или иной причине схватывают не все рабочие цилиндры( машина троит-двоит) то подгазовка может выручить... и двигатель "разгоняет" нерабочие за счет подачи большего количества топлива в подхватившие.
 и еще, при замерзшем аккумуляторе, когда искра на свечах слабая, бензин через форсунки не туманчиком - а ручейками, а ты отчаянно газуешь пытаясь завестись - залить свечи проще простого!!

вит на маленькой

• Guest
Да! и еще совет для топикстартера.
смотри уровень масла.
обязательно!
я когда свечи заливал, был очень удивлен скакнувшим уровнем с "золотой середины" до "на сантиметр выше максимального"....
я сам две недели мучил машину на такой гремучей смеси (92-й и масло ессо 10в40), бензин со временем испаряется и уровень приходит в норму,
возможно, хитрые япы нарочно придумали такой способ разжижения незимнего масла для ленивых русских...
но лучше не рисковать.

вит на маленькой

• Guest
О! а топик_стартер уже не в моде?
почему замена на "автор темыа"?
или люди начинают искать топик_стартера под капотом? ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Форсунки льют, стартер крутит, поршни качают, бензин выплевывается в выпуск + пропуски зажигания на замерзшем двиге, после старта двигателя- бензин медленно испаряется из холодной еще выхлопной системы, давая характерный запах. ИМХО

вит на маленькой

• Guest
Форсунки льют, стартер крутит, поршни качают, бензин выплевывается в выпуск + пропуски зажигания на замерзшем двиге, после старта двигателя- бензин медленно испаряется из холодной еще выхлопной системы, давая характерный запах. ИМХО
погоди, вроде, девушка написала, что запустилась легко и сразу?....
при таком раскладе ничего испаряться не должно.

Татьянка

• Guest
погоди, вроде, девушка написала, что запустилась легко и сразу?....
при таком раскладе ничего испаряться не должно.
да но получается что впрыск бензина был большой.....я ж педальку газа отжала....раз чихнула и завелась....

вит на маленькой

• Guest
нет, не думаю...
раз двигатель стартером не крутила долго, а сразу запустила,то даже все то что ты "нагазовала", должно было сразу сгореть.