Здравствуйте!
Помогите разобраться, уже не знаю, в чем может быть проблема.
Ситуация следующая:
При продолжительной езде, коробка иногда начала уходить в аварийный режим. Начинала моргать лампочка D, но скорости переключались. Когда ставил машину на P секунд через 5-6 ошибка пропадала и дальше все работало в обычном режиме. Диагностика скрепкой показала ошибку 72.
Так как это проявлялось довольно редко - решил отложить ремонт на некоторое время по финансовым причинам.
В один прекрасный момент пропали 3 и 4 передачи. Как только включалась 3 или 4 скорость пропадала связь двигателя с коробкой. Обороты росли, но машина вела себя как на нейтралке. Ошибка 72 - пропала. Вообще ошибок коробка не выдавала.
Покопавшись в форуме, я решил, что обломило вал 3-4 передачи.
Загнал Ярвика в гараж, снял коробку. Разобрал. Выяснил, что вал 3-4 передачи цел и невредим. Все блоки фрикционов тоже были целыми, в хорошем состоянии. Палец дифа не изношен. Сорвало один из болтов планетарки. Но он не успел повредить другие детали. В гидромозге некоторые клапана заклинило намертво. Вот в этих клапанах и проблема, решил я. Гидромозг прочистил/притер, все стало работать как надо. Поменял болты в планетарке на усиленные. Собрал всю конструкцию, поставил на место.
Машина перестала заводиться. При повороте ключа был слышен щелчок и все лампочки на приборной панели гасли (аккумулятор заряжен). Покопавшись в форуме, решил, что при установке коробки гидротрансформатор мог не попасть во все шлицы. Вспомнил, что гидротрансформатор я не снимал. Снял коробку. Снял гидротрансформатор. Поставил гидротрансформатор на коробку и всю конструкцию на место.
Машина завелась легко. Обнулил ошибки. Начал выезжать из гаража - машина не едет. Ставлю рычаг в положение D (D3,D2,R - не важно), убираю ногу с тормоза - начинает мигать аварийный режим, машина стоит на месте. Ни толчков, ничего. Даю немного газу, обороты растут, машина стоит.
Скрепка показала ошибку 42. Прозвонил всю проводку, обрывов, замыканий нету. Поменял датчики местами (думал, если проблема в датчике -ошибка должна смениться на другую), ошибка осталась прежней 42. На всякий случай соединил массы датчиков. Ошибка не исчезла. Машина не едет.
Мозги закипели уже не знаю что делать, в чем может быть проблема?