Author Topic: Разборка и ремонт ремней безопасности  (Read 9545 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dima_kos

• Guest
Почти 3 года назад купил я своего зверька, и вот с самого начала покупки ремень безопасности очень плохо заезжает обратно к себе "домой". Тут будет у меня немного свободного времени и я наконец то хотел попробовать реанимировать ремень, а то каждый раз рукой приходится помогать, бывает и дверью прищемляю из-за этого. Вообщем подскажите есть ли какие подводные камни. Почитал сейчас от разных машин как реаниировать, вроде пишут ничего серьезного. У меня сирион 98 года, там наверное без капсулы, обычный пружинный преднатяжитель.
Вообщем может кто сталкивался - посоветуйте.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
кароче ))) все просто там на петле пластиковой  той что на стойке скапливаеться грязюка чорная такая!! такая же как на кампутерных мышках снизу !!! вот она и тормозит ремень !! я взял нитку просунул её в прорезь и счистил чорные какуни все. Ремень стал ездить как нада. так что может и в механизм лезть не придеться

dima_kos

• Guest
о спасибо, завтра попробую.

dima_kos

• Guest
Сегодня добрался, почистил каки, снял хрень с ремней, которая под цвет чехлов на сидения (нахрен они нужны, не понимаю), стало заезжать получше, правда всё равно рукой помогаю чтобы ремень не завернулся. Думается мне что всё равно со временем пружина скручивающая ремень в механизме ослабла.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
...снял хрень с ремней, которая под цвет чехлов на сидения (нахрен они нужны, не понимаю)...
если ты про пластиковые хрени с защелками - то это ограничители натяжения ремней. Чтобы ремень не "душил" во время поездки- упирается в петлю и все.

dima_kos

• Guest
нее, из ткани они, декоративную роль выполняют.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
очень по-русски)))) "что это за хрень?! не понимаю... выкину-ка я её к едрене фене!" :D

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Я так понимаю, у автора на сидухах не родные чехлы, в комплекте с которыми шли фиговины декоративные на ремни. Из той же серии есть матерчатый набалдашник на ручку автомата. Вот их он и снял.

dima_kos

• Guest
да верно. А что у сириона 98 гв бывают еще и родные чехлы?

dima_kos

• Guest
очень по-русски)))) "что это за хрень?! не понимаю... выкину-ка я её к едрене фене!" :D
написал же, что играют они декоративную роль.

Offline Kiri

• ЯРВист
  • **
новые защелки стоят рубль штука кагбе..
YRV Silver Turbo 2WD 2001 АКПП.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
такие же, стандартные, как на дверях

Offline GOT

• Писатель
Ктонибудь с тех пор решил проблему ослабшего механизма возврата ремней? На SRS в 1998года стории ремни завязаны или нет?
Куплю 89179-97202 и 89170-97201

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Для начала смажь механизм

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
На мазде милении она же 9 подобная трабла была, решилась путём большего закручивания самой катушки ремня. Для начала нужно с самой катушки ремень скрутить в но 0, затем зафиксировать катушку, высвободить стопор ремня снять ремень и закрутить сильнее саму катушку. Далее всё собираем в обратном порядке, вдиваем ремень в катушку фиксирем его там, снимем стопор с катушки и смотрим как ремень наматывается самостоятельно....
 Да и ещё, не забудьте отсоединить акумуль  что б преднатяжители не сработали...   
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline Vik

• Писатель
Да и ещё, не забудьте отсоединить акумуль  что б преднатяжители не сработали...     :D

Надо перенести в начало инструкции  :D :D :D
vik.
ВТ-50

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
А в Дуэтах/Сториях есть преднатяжители?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
в Леворульном Сирионе точно есть, но они возле замка (у тоннеля), насколько помню.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
В книге вроде нарисованы. На центральных стойках. :-[ Хотя я всегда думал, что там простые механические блокираторы стоят, которые и не дают ремню вытянуться при резком рывке (т.е. при движении тела ездока вперед).
« Last Edit: 11/03/13 by japan patriot »

Offline Fidgy

• Писатель
  • моя табуретка)))
А в Дуэтах/Сториях есть преднатяжители?
есть, только с 2000 годов
Наша жизнь - дорога...ударение ставит каждый по своему усмотрению