Author Topic: мигает ABS  (Read 7509 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

seroff

• Guest
мигает ABS
« on: 01/11/10 »
Всем прювет! Такая вот "мать твою" :-* у меня случилась:купил 2 недели назад " Дайгазу ирви" 2000г. 1.3turbo ;D сразу ни чего не заметил, позже обратил внимание что при движении на маленькой скорости при нажатии на тормоз стрекочет ABS, скрепка выдала ошибку 51 ABS ??? Решил переобучить ABSку, сделал всё по инструкции как написано на форуме и ни хрена не изменилось +ещё и лампочка ABS не погасла так и мигает уже 4 дня >:( Помогите пожалуйста разобраться почему не гаснет лампа и что эта ошибка значит :'(

seroff

• Guest
> мигает ABS
« Reply #1 on: 03/11/10 »
всем огромное спасиба за соучастие ;) проблему решил :D

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> мигает ABS
« Reply #2 on: 04/11/10 »
Ну так напиши как, вдруг другим полезно будет.

seroff

• Guest
> мигает ABS
« Reply #3 on: 05/11/10 »
Сама погасла. Будет время сделаю скрепку :-[

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> мигает ABS
« Reply #4 on: 05/11/10 »
Было уже так у нашего абаканско-красноярского клубня, тему искал, хотел тебе ссылку дать, не нашел.

seroff

• Guest
> мигает ABS
« Reply #5 on: 06/11/10 »
Я прежде чем о помощи писать все темы перечитал, но решения проблемы так и не нашел. Вот и у меня само зажило 300км проехал и погасла зараза
« Last Edit: 07/11/10 by seroff »

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> мигает ABS
« Reply #6 on: 06/11/10 »
Оо! Такой-же пизнес был у меня, только я проездил тысячи 2 так, но в итоге само наладилось, сейчас может тему найду :)

ingvar

• Guest
> мигает ABS
« Reply #7 on: 06/11/10 »
у меня пока не заживает. на бош сервисе не смогли двумя сканерами прочитать ошибки, поеду в официальный тоетовский центр. скрепкой выписывает ошибки 92,93,94,95 но таких я не нашел(считал 3 раза)

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> мигает ABS
« Reply #8 on: 06/11/10 »
Сколько уже проехал?
У меня прочиталась АБС легко, а вот вывести из тест-режима ни один сканер не смог. Жди, все наладится само ;) 

ingvar

• Guest
> мигает ABS
« Reply #9 on: 06/11/10 »
проехал всего 100км, не ну хочется разобраться

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> мигает ABS
« Reply #10 on: 06/11/10 »
Не получистя, все наладится само. Ну можешь блок АБС поменять конечно если хочешь ;)

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
> мигает ABS
« Reply #11 on: 06/11/10 »
методом скрепки
абс выдала ошибку 15 27 и28 ! Н у27 и 28 вроде как всё в норме ! А вот про 15 искал ни где не описано !в мануале 15 это-
SRS control module voltage supply IG2
перевод
SRS модуля напряжения питания IG2
но это мне так ни очём и не говорит ! Кто подскажет что же за х...ня ? :o

ingvar

• Guest
> мигает ABS
« Reply #12 on: 08/11/10 »
А когда лампочка мигала АБС работала? У меня не работает!

seroff

• Guest
> мигает ABS
« Reply #13 on: 08/11/10 »
Ну тормоз в пол до срабатывания ABS как то не получалось довести, пробовал :-\ А вот когда потихоньку притормаживаешь чуть касаясь педали  как стрекотала и до и вовремя и после мигания лампочки так и стрекочет блин только мешает ( и это на асфальте, а что на гололеде будет >:(

Offline Likn

• Почётный писатель
> мигает ABS
« Reply #14 on: 08/11/10 »
А датчики и роторы чистил? АБС уходит в аварийный режим, когда с датчиков приходят различные данные. Если срабатывает при малом нажатии, тут либо тормоз какой-то подклинивает, либо опять же датчики хню шлют. Ну и либо блок неисправен.

seroff

• Guest
> мигает ABS
« Reply #15 on: 08/11/10 »
Вот до них родимых и хочу ещё добраться, что бы точно уже определиться в чом причина ::) просто времени нет да и машину редко вижу, права только в марте вернут, а жена редко ездит и не умеет ещё толком, вот и делаю выводы только когда за руль попадаю :-* Короче купил жене машину.а себе заботу :D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> мигает ABS
« Reply #16 on: 09/11/10 »
А вот когда потихоньку притормаживаешь чуть касаясь педали  как стрекотала и до и вовремя и после мигания лампочки так и стрекочет блин только мешает ( и это на асфальте, а что на гололеде будет >:(
не ты первый с такими симптомами. чистить датчики, проверить преды, скидывать ошибки, пробывать. если всё ещё *опа - ну наверно менять блок АБС. он рупь с копейками стоит б\у.

PS в одной теме куча народу с проблемой - даже на одной странице надо распутывать у кого чо....  жесть.

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> мигает ABS
« Reply #17 on: 09/11/10 »
Касп, поищи ссылку в своих ответах на осень того года, где тебе Согрыч писал, а то у меня не получается что-то...

ingvar

• Guest
> мигает ABS
« Reply #19 on: 10/11/10 »
Ну вобчем дилерский сканер тоже хрен соединился. Снял барабаны почистил, видимо теперь тока ждать, абс по-прежнему нету