Author Topic: иногда плохо втыкаются передачи  (Read 3605 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Suspended

• Guest
Механика. Бывает такое, пытаюсь включить заднюю передачу, веду рычаг назад, а он замирает посередине между положениями. Помогает либо отпустить сцепление и снова нажать, либо приложить усилие. То же самое, иногда случается с 1ой передачей, примерно каждый сотый раз.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
банально, шестерни не совпадают. это нормально

Suspended

• Guest
А, а я уж думал сыпаться машинка начала.
масло не менялось уже примерно 35к км, это насколько критично?

Suspended

• Guest
Та я в курсе что на 10к км просрочено, но на сколько критично? Я к паре мастеров подходил, люди отказывались, говорят не знают где это у меня тут меняется, ну я и забил как-то.
Да, и ещё чтобы два раза не вставать, что у нас на К3-ВЕ с ремнём ГРМ? Я не понял из регламента, когда его заменять.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
всё! караул! продавай машину!!! по запчастям... :D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Да, и ещё чтобы два раза не вставать, что у нас на К3-ВЕ с ремнём ГРМ? Я не понял из регламента, когда его заменять.
менять раз в 200-300тык со снятием двигателя. больше НИЧЁ не скажу...

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
А, а я уж думал сыпаться машинка начала.
масло не менялось уже примерно 35к км, это насколько критично?
Скорости не втыкаются у всех !! ПРО масло не переживай ,мне на сто шелл сказали на моём масле можно ездить  150 тыщ ,я залил себе Shell Getriebeoel EP 75W-90 синтетическое !!
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
:o дануна!
я тебе  что ,врать буду :) !!! Это же не автомат !! НО, я конечно чаще менять буду ,но факт остаётся фактом в мкпп масло дольше на много ходит, коробки бы ещё столько служили !! ;D ;D
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
а ны не насилуй её ))))

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
звучит фантастически...
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline likvidato_r

• ЯРВюга
  • Владелец YRV
Такая же ерунда, сначала включая 3ю потом заднюю, масло Castrol 75w90 синт. На светофорах, первую бывает трудно включить.

Suspended

• Guest
Ещё бывает трудно переключиться с 1-й на 3-ю на 40 кмч, пока обороты двигателя не спадут, но я думаю это нормально )

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
наверное ты хотел сказать с 3-й на 1-ую? :) да, это нормально

Suspended

• Guest
Ну с 3-й на 1-ю тяжело, но там рычаг в самом начале своего пути тяжело идёт. А с 1-й на 3-ю он замирает именно в самом конце перед финальным "втыком". А вот с 2-й на 5-ю нормально всё.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
гм... то ли не помню, то ли не переключаюсь так... возможно конструктивная особенность механики... забыл уже по какому алгоритму передачи синхронизируются )))

Vlad1g

• Guest
видимо все нормально)) у меня так же... 1я и задняя иногда очень тяжело втыкаются... задняя с хрустом даже))
масло у меня ликвимоли 75в90, но не уверен, что 2 литра там есть))) может чуть меньше... как проверить - хз, кстати О_О

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
видимо все нормально)) у меня так же... 1я и задняя иногда очень тяжело втыкаются... задняя с хрустом даже))
масло у меня ликвимоли 75в90, но не уверен, что 2 литра там есть))) может чуть меньше... как проверить - хз, кстати О_О

вот это и минус ,что никак не проверить !!! По идее если подтёков нет ,то и масло не уходит ,но всё таки осталась привычка выдернуть щуп и глянуть на уровень .. Единственное  для проверки можно взять палочку 4см или узкий кусочек бумаги такой же длины , засунуть в заливное  отверстие и посмотреть (масло же у нас должно быть залито как раз по заливное отверстие ).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ага, пихайте всякий мусор в коробку)) Куда ему деться если подтёков нет?