Author Topic: иногда плохо втыкаются передачи  (Read 3600 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Andy_yrv

• Писатель
видимо все нормально)) у меня так же... 1я и задняя иногда очень тяжело втыкаются... задняя с хрустом даже))
у меня также, задняя бывает фигово втыкается, особенно после пятой... разгонешься и вдруг вспомнишь про оставленный дома включённый утюг и резко понимаешь, что надо валить назад, втыкаешь заднюю, а она даже с небольшим рывком, как будто что-то мешает ...

Suspended

• Guest
А представляете, если на тонированных шистиках такого нет?

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
Ага, пихайте всякий мусор в коробку)) Куда ему деться если подтёков нет?
понятно что это на крайняк  :) ,хотя и палку перемолит как с добрым утром !!!
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

WR+

• Guest
1-я  иногда! не втыкается у всех на мехе - факт.

А вот зачем втыкать 1-ю после 3-ей понять не могу.
1-ю надо включать только для трогания! всё остальное движение - минимум вторая!
Передачи на повышение включать надо так,чтобы пассажир,заткнув уши,не почувствовал ни малейшего рывка - это высший пилотаж. Для переключения вниз (через одну) советую овладеть двойным выжимом с перегазовкой - вам и машинке понравится!

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
видимо все нормально)) у меня так же... 1я и задняя иногда очень тяжело втыкаются... задняя с хрустом даже))

подтверждаю - при включении задней хрустит в одном случае из трех..

1-я  иногда! не втыкается у всех на мехе - факт.

факт - зачастую включаю через вторую, если со второго качка педали сцепления не заходит.. ::)
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)

WR+

• Guest
подтверждаю - при включении задней хрустит в одном случае из трех..
Задняя с хрустом - это не нормально.(по умолчанию:заднюю включаем только! при полной остановке машины)
Три причины:
1.Либо не до конца нажимаешь педаль сцепы,
2.Либо надо уменьшить свободный ход педали сцепы(укоротить тросс,подтянув гайкой на коробке)
3.Не правильное масло залито,либо старое.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
вот на днях поменял масло в каробке и в других агрегатах заметно лучше стали втыкаться передачи

Offline DukNukem

• Почётный писатель
Три причины:
1.Либо не до конца нажимаешь педаль сцепы,
2.Либо надо уменьшить свободный ход педали сцепы(укоротить тросс,подтянув гайкой на коробке)
3.Не правильное масло залито,либо старое.

1. педаль давлю кажется что пол прогибается  :)
2. все манипуляции с регулировкой ничего в плане хруста не поменяли
3. хрустело даже со свежим маслом (Shell Transaxel 75W-90 - поменяю на Getrebeoel 75W-90)
 :-[
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Offline Шв@бройд

• ЯРВист
  • **
  • Детальный барыга.
то что задняя включается с хрустом небольшим это нормально, ибо на заднюю передачу нет синхронизатора на япах вообще, а то что первая зачастую через вторуб втыкается это не очень хорошо, если ещё есть проблемы в четвёртой, то это 100% выжимной, сорвало одно ухо полюбому...
Turbo spins ya on da cap!

Offline DukNukem

• Почётный писатель
Вроде как пришла 1я включалась туго.. а выжимной и диск сцепления уже менялись..
Нарушая не мешай..

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
1. педаль давлю кажется что пол прогибается  :)
2. все манипуляции с регулировкой ничего в плане хруста не поменяли
3. хрустело даже со свежим маслом (Shell Transaxel 75W-90 - поменяю на Getrebeoel 75W-90)
 :-[
А пачиму сразу не залил Getrebeoel 75W-90?(это же GL-4,для переднеприводных КПП),а Shell Transaxel 75W-90 более подходит для коробок с продольным расположением двигателя(GL5).

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
Да у всех задняя похрустывает , и первая через вторую включается или с повторным выжимом сцепления  !!
Всё нормально не парьтесь !!
Париться надо только тем ,у кого к мкпп прикручен КА3ВЭТ !! ;D ;D
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Shureg

• Guest
Стоя на месте не включаются первые 3 передачи. Воопще. 4я включается нормально и после нее неотпуская сцепления включаются и остальные, если сцепление отпустить, то все по новой. На заглушеной машине и в движении проблем ненаблюдается.  :-[
P.S. Также первая хорошо включается если газануть оборотов до 2500-3000.

WR+

• Guest
Масса вариантов неисправностей:
Пляши от самого простого к самому сложному -
1. осмотр втулок на шарнирах кулис и их креплений.(осмотр задней подушки двигателя до кучи)
2. износились лепестки корзины сцепления
3. внутри коробки разболталась от износа одна из вилок.
Думаю у тебя пункт 1.

Offline DukNukem

• Почётный писатель
А пачиму сразу не залил Getrebeoel 75W-90?(это же GL-4,для переднеприводных КПП),а Shell Transaxel 75W-90 более подходит для коробок с продольным расположением двигателя(GL5).

Залил Getrebeoel 75W-90 - сам удивляюсь, но: пропали подергивания при переключениях и при торможении двигателем на малой скорости (на 2й передаче, например).. В остальном без изменений - передачи втыкаются так же туго..
Нарушая не мешай..