Author Topic: Гул / свист в АКПП Mira L250 2006 г. Очень нужна помощь!!!  (Read 4998 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Олег

• Guest
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня следующая проблема. Неделю назад приобрели (для моей девушки) Daihatsu Mira 2006 года L250 с пробегом 91000 км. На первый взгляд состояни нормальное, ничего вроде не стучит и не скрипит. Состояние жидкостей вроде тоже в норме. Масло в коробке чистое и уровень тоже в порядке.  Но вот после некоторого времени за рулем выявилась следующая вещь: во время езды в положении D из подкапотного пространства доносится странный гул, отдаленно напоминающий звук который издает авто с механикой когда сдаешь назад. Гул, вой или свист, не знаю как точно его охарактеризовать, не очень громкий, но достаточно неприятный. На задней передачи ничего подобно не наблюдается, и в других положениях тоже вроде всё ОК. И самое интересное, что при переключении на вторую звук исчезает. Никакие лампочки ошибок не горят, скорости переключаются вроде плавно. Опыта пользования АКПП у меня нет, поэтому очень нужна помощь. А ещё с деньгами сейчас вообще туго, поэтому на сервис ехать нет варианта. В принципи руки у меня, надеюсь, из того места растут и голова вроде есть, поэтому мог бы и сам чего-нибудь сделать, лишь бы знать в какую сторону копать. Зараннее всем кто откликнится большое человеческое спасибо!

Offline Romeo

• Почётный писатель
смею предположить,что это может быть масло насос в акпп...ну это чисто предположение

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
На самом деле ближе к переключеению, когда спокойно едишь, чуток посвистывает Акпп у миры - это нормально, ошибок не будет, Акпп полностью механическая, управляется тросиком газа..
89182455511

Олег

• Guest
Спасибо всем за ответы, но как всё-таки определить нормальный ли это шум или нет? Дело в том, что звук этот всё же не такой и тихий, и  возникает он не только перед переключением.  Miravod, ты же из Краснодара, подскажи пожалуйтста куда можно обратится с этим? Где в Краснодаре, а может и не в Краснодаре (в Новороссийске например),  есть толковые мастера, сервисы? Или может кто из владельцев послушать/помочь может?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Спасибо всем за ответы, но как всё-таки определить нормальный ли это шум или нет? Дело в том, что звук этот всё же не такой и тихий, и  возникает он не только перед переключением.  Miravod, ты же из Краснодара, подскажи пожалуйтста куда можно обратится с этим? Где в Краснодаре, а может и не в Краснодаре (в Новороссийске например),  есть толковые мастера, сервисы? Или может кто из владельцев послушать/помочь может?
У меня уже не совсем мира)))))))))))
 У меня лежит коробка от миры в нормальном состоянии, если твоя поломается, то готов свою продать, по запчастям разбирать не буду, Толковые мастера??? Можно посоветовать Гудспида, он коробки на ярвах шелкает как семки...
 И кстати самое интересное, что у меня было небольшое завывание когда медленно едишь и переключается с первой на вторую...  Но больше симптомов не было...
 А на какой скорости? От нее зависит или от оборотов?
89182455511

Олег

• Guest
На счёт твоего предложения о покупке твоей коробки, я думаю ещё рановато :) да и денег нет, но всё равно спасибо! Что касается звука (гула) то определённо сложно сказать, ведь вместе с оборотами и скорость растёт. Может быть становится чуть громче с увеличением скорости, но чем медленнее едешь тем и звук лучше слышишь. А когда на вторую переключается, то вроде пропадает. Но вообще звук этот настораживает и напрягает.
 P.S.: на счёт твоей машины, Miravod, я в курсе, прочитал все 23 страницы темы. Интересно! Молодец! А как сейчас с ней дела?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Грязная очень, устраняю потихоньку недостатки и косяки, коробка в аварийном режиме... И погода не очень - сам знаешь, была бы лучше. может и больше бы ездил))
89182455511

Олег

• Guest
...А чё, по теме больше никто ничего не подскажет? Господа владельцы Mir, а как у Вас, ничего подобного ни у кого нет, в смысле посторонних звуков из коробки?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Ездил на 3 мирах, на двух был звук именно с первой на вторую, на одной слишком мало ездил, может тоже звук есть..
 На второй нет совсем? А на третьей? То есть на первой пока медленно катишься?
89182455511

Олег

• Guest
На первой звук есть всегда, и когда катишься без газа, и увеличивается со скоростью. На второй практически полностью исчезает, но может и не совсем. На третьей его уже не слышно вообще, хотя если бы звук и был бы на третьей, то его уже не было бы слышно. И когда обратно со второй на первую вой гул снова возвращается.
 А что там в коробке вообще издает этот звук?
 И ещё, хоть и не в тему. Масло в коробке я не менял, хотя надо по-любому. Какое масло то лить? И надо ли фильтр в коробке менять или он чистится?
 Спасибо, Miravod!

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
На первой звук есть всегда, и когда катишься без газа, и увеличивается со скоростью. На второй практически полностью исчезает, но может и не совсем. На третьей его уже не слышно вообще, хотя если бы звук и был бы на третьей, то его уже не было бы слышно. И когда обратно со второй на первую вой гул снова возвращается.
 А что там в коробке вообще издает этот звук?
 И ещё, хоть и не в тему. Масло в коробке я не менял, хотя надо по-любому. Какое масло то лить? И надо ли фильтр в коробке менять или он чистится?
 Спасибо, Miravod!
Как это не в тему? :o  Срочно в процедурный кабинет!!! И не забудь в аптеке клизьму для коробки прикупить ;)

Олег

• Guest
Ну на счёт масла, это то понятно. То что это надо и поскорее само собой! Но только машина сейчас всё равно стоит. Короче, как только так сразу!

Offline Eremak

• ЯРВюга
у жены такая же мира только 4ВД тоже есть звук. После покупки сразу поменял масло в коробке-автомат. Проехали 20000 зиму до -30 во Владивостоке на 14 колесах вроде все нормально. думаю еще раз поменять масло в коробке-автомат
Езжу на Mira L285S 4 WD автомат