Author Topic: Коктейли для топлива  (Read 3267 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

myxmyx

• Guest
Здрасьте Вам, уважаемые собратья!
Во-первых хочу всех поздравить с удачным выбором ТС :)
Во-вторых поиск мне не помог.
Во-третьих хочу поинтересоваться у владельцев о практическом опыте применения всяких добавок в топливо, если таковой есть.
Недавно бродил по одному гипермаркету и в отделе с авто химией обнаружил кучу чудо-средств и где-то половина из них, по заявлению производителей, панацея для любого авто. Собственно мой вопрос в следующем - кто-нибудь пользовался очистителями инжектора и прочими чистящими средствами? В принципе подозреваю что они чем-то помогают, но насколько это безопасно? Когда весь хлам отвалится, если отвалится, гуляя по топливной системе наверняка найдется узкое место где все это может застрять? А можете обойдется если взять какой-нибудь так называемый "мягкий очиститель", который потихоньку будет смывать все залежи бесполезных ископаемых?

Offline russamael

• Почётный писатель
> Коктейли для топлива
« Reply #1 on: 05/10/10 »
нормальный бенз лей, нормальное масло заливай и фильтр воздушный меняй вовремя и не морочь себе голову)) вообще жОлтый правильную вещь говорит - работает не трожь!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Коктейли для топлива
« Reply #2 on: 05/10/10 »
Лучше поменять топливный фильтр и не заливать всякую бодягу в бак. Хотя сам пользовался присадками от Кастрола (TBE - регулярно подливаю), часто заезжаю на Шелл - где топливо, которое маркируется как Vi-power уже, типа, содержит очистительные присадки.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Коктейли для топлива
« Reply #3 on: 05/10/10 »
лил кастрол тбе месяца 3-4, ездил тока на 95 (запрака проверенная)....щас езжу без тбе и на 92...едет так же))))

п.с. лить больше не буду. у нас в городе был случай, ребята залились бензом с водой, вода попала так как заправщик хлопнул ушами (чет там какая то тема с арендаторами...кароч не важно)....у всех были карточки, всем сделали машины, 10 раз извинились, залили полные баки.
лью на этой азс, так что смысл не вижу тратить еще 300р каждую 1000 км..тем более что состав смести способствует только испареню воды....более ничего, как мне пояснил мой друг химик.
« Last Edit: 05/10/10 by Fisher »
Замысел без умысла называется вымыслом.

myxmyx

• Guest
> Коктейли для топлива
« Reply #4 on: 05/10/10 »
Уже не первый день завидую людям у которых есть под боком нормальные заправки меня, такими к сожалению обделили :(.
Обратиться в сервис что бы посмотреть насколько там все плохо и в случае необходимости промыть у себя в городе тоже страшно! Была проблемка пустяковая с прокладкой в выхлопной системе заехал на сервис что бы просто на яме посмотрели что там тарахтит некрасиво, они открутили - вот говорят эта штука у тебя вся стерлась покупай новую, будем менять. Я уехал а минут через 30 они мне перезванивают говорят если еще едешь, то давай возвращайся к нам, желательно не быстрее 20 км/ч ;D я струхнул. Приехал оказалось что они что-то забыли прикрутить там снизу, залезли сделали и отпустили с миром. Хотя потом у знакомого в гараже когда менял этот вкладыш оказалось всего 2 винта открутить надо было. Вот, излил душу.
Про то что работает и трогать не надо - это на 100% согласен!
После покупки авто до сервиса нашего в Москве, посмотреться, доехать не могу. Что до меня люди в машину лили тоже неизвестно. На фоне этого проскочила мысль - может что-то вроде профилактики получится если эти составы правда помогают, заливать понемногу, без фанатизма.
Вот собственно поэтому и спрашивал, вдруг есть смелые люди кто уже испытал :)

myxmyx

• Guest
> Коктейли для топлива
« Reply #5 on: 05/10/10 »
По поводу 92/95 успел увидеть интересную вещь. На одной и той же заправке питались, сначала есессно 95-й всегда, машину жалко и все такое, думал ей так вкуснее, потом там же ради интереса попробовал 92-й, разницы особой не ощутил кроме того что на 92-м расход стал значительно меньше. Непонятна.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Коктейли для топлива
« Reply #6 on: 05/10/10 »
Недавно бродил по одному гипермаркету и в отделе с авто химией обнаружил кучу чудо-средств и где-то половина из них, по заявлению производителей, панацея для любого авто.
зайди в отдел другой "бытовой и целебной химии"...и найдешь уще кучу присадок...как утверждают производители что "из-за" который у "лысых" вырастет шевелюра
понимаешь я про что?...хорошие свечи, отличое (меняемое во время) масло и можешь даже а76 лить...
Во-вторых поиск мне не помог.
короче...посмотри (через поиск :D) ещё...тут на форуме всё и про присадки рассписано....и есть даже фотки... :D
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

myxmyx

• Guest
> Коктейли для топлива
« Reply #7 on: 05/10/10 »
Отлично понимаю о чем речь! Имел ввиду не то что ищу панацею :), с этим пунктом все понятно. Но не может же быть такого что бы даже авторитетные компании в мире авто химии выпускали эти бутылочки просто так? Будут же люди кто после отрицательного опыта отказался бы от покупки всех товаров под испробованной маркой - производитель теряет лицо/покупателей. И если это вдруг окажется верной догадкой получается что какие-то из этих средств можно применять и получать положительный результат. Опять же не говорю о том что вырастут крылья и движок начнет мутировать в турбину от истребителя. Будем брать цели попроще - немного прочистить и уже хорошо, профилактика это же не так плохо если правда есть такая возможность?
Вот если вкратце - кто лил химию и убил/не убил почистил/засорил? :)

По результатам поиска хочется жидкость ИМ, но за нее видимо надо душу продать.
« Last Edit: 05/10/10 by myxmyx »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Коктейли для топлива
« Reply #8 on: 05/10/10 »
по-моему в Москве и в радиусе 50 км нет проблем с хорошим топливом...

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Коктейли для топлива
« Reply #9 on: 05/10/10 »
Отлично понимаю о чем речь!
По результатам поиска хочется жидкость ИМ, но за нее видимо надо душу продать.
ты лучше в коробассе фильтр с дикстроном чаще меняй...
а еще...найди тему где одна мадам 70тыщ пробега масло в двиге не меняла...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Коктейли для топлива
« Reply #10 on: 05/10/10 »
а почему пол женский, а пишешь от мужского лица? :)

myxmyx

• Guest
> Коктейли для топлива
« Reply #11 on: 05/10/10 »
Девушка моя профиль создавала, я как-то внимания не обратил  :)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Коктейли для топлива
« Reply #12 on: 05/10/10 »
я на соревнования Тотек-бустер залиал, авто задышало по другому!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Коктейли для топлива
« Reply #13 on: 05/10/10 »
мне кажется это процесс называется не дыхание, а как-то иначе :-\ ;D

myxmyx

• Guest
> Коктейли для топлива
« Reply #14 on: 06/10/10 »
Уже два ответа непосредственно по теме  :) неплохо идем.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Коктейли для топлива
« Reply #15 on: 06/10/10 »
мне кажется это процесс называется не дыхание, а как-то иначе :-\ ;D

я не знаю каким образом присадка связана с давкой, но у меня впервые дунуло так, что аж патрубок с актюатора слетел!
1,65 в пике было, а стабильно как у молодого на 1,5 на высоких и не спускало! благо смесь богатая, и я вовремя понял что к чему, и последние метры любимой дистанции ехал накатом, при этом время не ухудшил!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Smorodina

• Guest
> Коктейли для топлива
« Reply #16 on: 22/08/11 »
Я подливаю присадку Castrol TBE в 95-ый, качество бензина заметно растет)))
Рекомендую!

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Коктейли для топлива
« Reply #17 on: 30/08/11 »
Тотек бустер - самая крутая присадка. машина лучше едет, потому что это не тупые октан-бустеры, а катализатор горения. он не поднимает октановое число.
с тотеком бенз лучше прогорает, а октан-бустеры обычные содержат вредные присадки, содержащие металлы. они у нас по госту не рекомендованы, а в определенных содержаниях даже запрещены.

Что касается ТБЕшки - вещь не особо полезная, т.к, там просто моющие ПАВы на основе нефтянных растворителей. короче, фигня.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Коктейли для топлива
« Reply #18 on: 30/08/11 »
наверное для вас бензин всё ещё слишком дешёвый ;D

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Коктейли для топлива
« Reply #19 on: 30/08/11 »
смородина, вот материться не хочется! вот ты лично, хотя бы экспресс тест бензина делал? мотор до клапанов разбирал, после этой параши?
прежде чем писать "рекомендую"?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))