кто куда, а я по нашей необъятной Родине:
сгонял в Оренбург по М5.
Дорога до Рязани - айс, камер нет, за исключением временных треног.
От Рязани до Пензы - чуть хуже, но норм и делают везде эстакады над переездами и прочие приятности. Фур много, визиры на всех населенных пунктах, радар их видит, мусора палят обгоны по мостам. Меня остановили со свистом, я постоял 20 сек и уехал.
От Пензы до Самары - много ремонтов дорог, самый медленный участок. Но есть надежда на будущее и, учитывая то, что стройки идут быстро и по ночам - не так долго ждать. Так же стоят менты ловят на обыкновенные ручные камеры обгоны под знаками и берут по 2-3 рубля.
От Самары до Оренбурга через Кинель, Отрадное и Богатое на Бузулук (так все фуры ездят) - дорога хорошая, но узкая, загруженность никакая, мусоров нет, ловить там нечего и некого. Если продолжать ехать по М5, там много рек и не так много мостов. Ремонтов там тоже много. Обновляйте карты. Я два моста не нашел, наворачивал крюки, но крюки тоже с хорошими дорогами по деревням. А вот обратно как раз дорогу хорошую нашел.
Итого мне очень понравилось, очень красивые виды на дороге от Богатого до Отрадного, дорога идеальная почти, но мосты, да, мосты! Это отдельная история на всех частях маршрута - ужасные, ярв с трудом их принимал на скорости.