Ну, это сколько людей- столько и мнений. Я капризничаю в еде, в сезон в египте все отлично. А еще в шарме есть замечатльный отель, была там году в 2008, наверное, там персонал между собой по английски разговаривает. Про отношение к туристам вообще не говорю- не прикопаться. Но тогда за 5 ночей это ближе к 100 за двоих выходило, что там сейчас - не знаю. В турции была и в 3*и в 5*- то территории нет, то еды, то пить только юппи или их местный алкоголь без импортного, то номера - хлам. В последний раз были там в 2011, в только отстроенном люкс отеле"типа" , все вроде хорошо, но очереди за едой, мело лежаков, зато все напитки от и до, шикарные номера. И стоило тогда это не дорого. Оттуда вернулась и на скорую=) переела клубники, которую с детства не люблю, потому что все ее так уплетали, что мне тоже захотелось))) по этому о Турции у меня негатива больше.
Надо уде забывать про эти страны и дуть во Вьетнам, например, у меня мама недавно вернулась- в восторге! И колоритно, и интересно и ново.