Author Topic: На холодную провал .........  (Read 8024 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Слесарь-программист

• Guest
> На холодную провал .........
« Reply #40 on: 09/10/09 »
Не, от этой хреновины форсунки не очистятся. Как по п..де ладошкой. Снять форсунки и мыть, и больше никак!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #41 on: 09/10/09 »
Аффтар. Даже промывка без снятия , чисто промывочной жидкостью дает практически нулевой результат для форс (камеру и клапана наверное чистит всетаки немного). А ты хочешь от жижи закинутой в бак пользу получить.
Всеравно снимать будешь. Поверь мне.
Так что не мучайся а иди за КарбКлинером. - легко, быстро, дешево и ЭФФЕКТИВНО. Даже если причина не в форсах - будет только польза(хотябы для профилактики стоит сделать - сто пудов).

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
« Reply #42 on: 09/10/09 »
Аффтар. Даже промывка без снятия , чисто промывочной жидкостью дает практически нулевой результат для форс (камеру и клапана наверное чистит всетаки немного). А ты хочешь от жижи закинутой в бак пользу получить.
Всеравно снимать будешь. Поверь мне.
Так что не мучайся а иди за КарбКлинером. - легко, быстро, дешево и ЭФФЕКТИВНО. Даже если причина не в форсах - будет только польза(хотябы для профилактики стоит сделать - сто пудов).
Дайте ему ссылку на тему про чистку форсунок, пусть почитает и картинки посмотрит. Там все очень наглядно и поучительно.
А вот, кстати, и ссылко http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,5370.0.html

КЛИМ

• Guest
« Reply #43 on: 09/10/09 »
 Спасибо за помощь и ссылки . Все срисовал и запомнил .
 Смысла  снимать форсунки пока не вижу  ,т.к писал уже http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7369.0.html, что на холостых стрекочет муфта опережения ! Я заказывал ее , но два раза по эксисту пришел отказ и тогда Shurale (Александр) предложил выход .
  У него сломанна только одна пластина  , а три еще целые !
  Вот и решили мы собрать из двух муфт одну ...http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,351.40.html
  Смысл не лазить пока в форсунки такой , что у него после замены муфты и провалы пропали и прием лучше стал (шум само-собою пропал) , вот я и думаю , мож у меня тоже фазы путаются , вот он и дуреет .
  Решил пока с муфтой не разберусь  - ничего серьезного не предпринимать !

И....вот еще , мне хотелось бы знать  Господа :o !
  Если мы все разберем , вытащим муфту , но ...не сможет устранить неисправность  :(.......
  Могу ли я тупо приварить (капнуть) муфту (стекочущую) к шкиву  :o  и поиметь при этом простой DE , а то устал я это стрекотание слушать ? >:(
  Сам думаю что ничего сделать так  не машает (пока закажу новую муфту , надо время ) , тока вот думаю ....если шкив относительно распредвала поворачивается на 60гр , то на каком положении его лучше зафиксировать ? Или тупо взять золотую середину ?
  Есть мнения ?

« Last Edit: 09/10/09 by КЛИМ »

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
« Reply #44 on: 09/10/09 »
  Вот и решили мы собрать из двух муфт одну ...  Решил пока с муфтой не разберусь  - ничего серьезного не предпринимать !
По-моему это куда серьезнее, чем форсунки прочистить :o. Если для тебя сварганить из двух муфт одну - это семечки, так перебери уже весь двигатель нафиг ;D. Я лично со своим небольшим опытом вообще побоялся бы к муфте лезть (если бы она у меня была) ???.
ИМХО - эти две операции будет очень легко совместить, т.к. верхняя часть двигателя будет снята и к форсункам будет проще простого добраться.

КЛИМ

• Guest
« Reply #45 on: 09/10/09 »
 Да я не думаю что там что-то заумное (в муфте) , а если не соображу , то как говорил , хочу засверлиться и жестко посадить муфту к шкиву ....думаю ,  больше никаких переделок не надо , тока вот  как бы угол угадать распредвала ?

megaboss55

• Guest
« Reply #46 on: 09/10/09 »
Незачем там угол угадывать. В муфте внутри есть стопор. Когда он держит муфту это и есть нужный угол. Если стопор не держит, то нужно почистить его.

КЛИМ

• Guest
« Reply #47 on: 10/10/09 »
 Не-не-не , вот тут написанно : Если двигатель заглушен, то устанавливается максимальный угол задержки (то есть угол, соответствующий наиболее позднему открытию и закрытию впускных клапанов). Чтобы сразу после запуска, когда давление в масляной магистрали еще недостаточно для эффективного управления VVT-i, не возникало ударов в механизме, ротор соединяется с корпусом стопорным штифтом (затем штифт отжимается давлением масла).

Т.е вы предлагаете остаться на максимально позднем зажигании ?
   http://www.autodata.ru/st/06_vvti/vvti.htm

megaboss55

• Guest
« Reply #48 on: 10/10/09 »
Причем тут зажигание? Ротор на стопоре соответствует минимальному перекрытию клапанов, т.е. мотору без VVT. Смотрите картинки. Можно вообще вместо муфты поставить шестеренку от DE, она подходит.

КЛИМ

• Guest
« Reply #49 on: 10/10/09 »
 Спасибо  ,кажется начал въезжать  ::)!
 Смотрю вы тоже разбирали муфту и наверное выяснили что там может так стрекотать ?
  Вот у Shurale (Александр) , был сломан один липесток и он предположил , что возможно шум из-за него  , а что было у вас ?
 Утром завожу - все ОК , машина идеально работает , но как только прогрею до рабочей температуры - все , начинает стекотать , но самое интересное , что иногда и на горячую (на светофоре стоишь) шум пропадает ...двигатель  работает ровно .
  Я сделал такой вывод : муфта стрекочет из-за давления масла (маслянный насос,клапан,каналы) и ....когда распредвал работает на ОТДАЧУ , т.е обороты те же ...скорость та же , но ..чуть сбросил газ  .. сразу появляется этот шум ..
 Я хочу скзазать , что давление дасла имеет значение , но в моем случае ...даже при давлении(средние обороты) при сбросе газа начинает стрекотать .
  Чуть нажал на газ (на скорости) - все тихо.
  Если у вас есть опыт по устройству этой муфты , может подскажете на что обратить внимание когда ее разберу ?

megaboss55

• Guest
« Reply #50 on: 10/10/09 »
Ломает обычно лепестки и все. При разборке обратите внимание на пружинки под лепестками.

КЛИМ

• Guest
« Reply #51 on: 10/10/09 »
 Хорошо , лепестки уже едут (еще раз спасибо Shurale (Александр)) , думаю на неделе заняться , о результатах обязательно отпишусь !
  Спасибо огромное всем  !

« Last Edit: 10/10/09 by КЛИМ »

КЛИМ

• Guest
« Reply #52 on: 11/10/09 »
http://www.picamatic.com/view/5489639_171.JPGр/

Я так понял , что метки по которым распредвалы надо выставить ?

megaboss55

• Guest
« Reply #53 on: 11/10/09 »
Да, это метки для установки распредвалов относительно друг друга.

КЛИМ

• Guest
« Reply #54 on: 12/10/09 »
Всем привет ! Сегодня разобрали и сняли муфту . Несколько липестков было сломанно . Заменили . При сборке сломали крышку первую ..и как потом оказалось , распредвал (впускной) то же сломан . 
 Ребят , у кого есть такие вещи , дайте знать , по цене уж я думаю договоримся .
 http://www.picamatic.com/view/5498816_Фото051/

megaboss55

• Guest
« Reply #55 on: 12/10/09 »
У меня все есть.

КЛИМ

• Guest
« Reply #56 on: 12/10/09 »
 Телефончик дайте , перезвоню !

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #57 on: 12/10/09 »
Всем привет ! Сегодня разобрали и сняли муфту . Несколько липестков было сломанно . Заменили . При сборке сломали крышку первую ..и как потом оказалось , распредвал (впускной) то же сломан . 
 Ребят , у кого есть такие вещи , дайте знать , по цене уж я думаю договоримся .
 http://www.picamatic.com/view/5498816_Фото051/
:o
такое ощущение, что чего-то еще потерять должен был.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #58 on: 13/10/09 »
не перестаю поражаться... КАКИМ таким образом литровые двиги умудряются себе внутренности курочить...

КЛИМ

• Guest
« Reply #59 on: 13/10/09 »
 Распредвал видимо с трещиной был , т.е когда ослабили его крышки ....он пополам развалился .