Author Topic: Что убивается при старте с 2-х педалей?  (Read 10531 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
....а ты попробуй стоковый ярв возьми и выжми газ и тормоз...вот те будет нужное значение...а все то выше этого, то это уже недоработки возросшей мощности, при прежних тормозах:)

ты мне так говоришь, какбудто я на ЯРВе на стоковом с 2-х педалей не стартовал!
сток тормоза держут, но после килограма начинает немного сносить но для этого я машину ручником придерживал!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline 2peek

• Почётный писатель
100500 раз так делал, Саша ездит и радуется :)
ща прочитал тему с начало....и мне всё понятно стало.... :D :D :D

статья "заказная"...проплатил кач и жОлтый....видать давно коробассов не чинили...или запчастей уже не хватает...так они решили подбарахлиться по дешману...
насмотрелся сегодня вялых стартов ярвов с холостых, и вот задумался - что опасного в неправильном старте?
ну ладно...эти двое...юрка...но ты то куда...?!? тебе твой улитки и мозгов мало?!?
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Мне - мне вообще пох, меня больше забавляет в потоке ехал-ехал и не дал себя обогнать... или ехал в левом ряду, например 150... тебе сзади подмаргивают, типа "давай быстрее"... ну ты и поехал быстрее, а он потерялся  :D.
А с места - меня больше 4wd, что под боком "мааанит", ну уж таак сильно потенциал теряется у него на старте. Для него тему завел.

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
ты мне так говоришь, какбудто я на ЯРВе на стоковом с 2-х педалей не стартовал!
сток тормоза держут, но после килограма начинает немного сносить но для этого я машину ручником придерживал!
...ручник...ладно у меня на заднем приводе ручник держит...а у тебя, то я что держит?:) если тормоза не держат авто и начинается проскальзывание - это явный показатель несовместимой мощности с тормозами...еще раз это говорю...как только начинается любое проскальзывание, значит фрики начинают работать и пропускать  - именно поэтому и растут обороты...так же делают бурнауты (burnout)...машина стоит а колеса крутятся - это не правильно! ну или я так думаю:)
п.с. возьми закатай колеса в бетон...когда застынет нажми на газ...если порвет приводы - слабое место привода, если лопнет коробка - значит коробка...а если тупо возрастут и остановятся обороты, значит спид тест удался:))))
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у него был 4wd.
Миш, давай прекращай, почитай форум, чтоб знать кто тут кто.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
...так дело не пойдет...спорим я смогу раскрутить свой 1g-fe до 7.5 тысяч и включить D ? ...даже автомат не умрет...но это не показатель...
п.с. jz у меня не было..не дорос еще:)

ну ты же написал, что ЯРВ не раскрутится на месте, а я те говорю что крутится как чумавой и выпуливает так что мама не горюй, особенно те что 4вд и с живой вискомуфтой, при этом ЯРВ даже немного боком пытается пойти, но умирает что самое интересное ДИФФ а не слабые внутренности нашего игрушечного автомата!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
если тормоза не держат авто и начинается проскальзывание - это явный показатель несовместимой мощности с тормозами...

Это как раз про нашу машину!
Нету у нас тормозов! Даже для стокового стока родные тормоза НИОЧЕМ!

Offline IceMaN

• Почётный писатель
ну ты же написал, что ЯРВ не раскрутится на месте, а я те говорю что крутится как чумавой и выпуливает так что мама не горюй, особенно те что 4вд и с живой вискомуфтой, при этом ЯРВ даже немного боком пытается пойти, но умирает что самое интересное ДИФФ а не слабые внутренности нашего игрушечного автомата!
видать ты меня не правильно понял...если жостко залочить колеса, то автомат не должен давать раскрутиться двигателю более тех оборотов, что указаны в мануале...если раскручивается более...то читать выше про спид тест...я не спорю может у вас в мануале сказано 3000 или 4000 оборотов, а я чешу вам тут про 2500 об...но честно сомневаюсь, что в стоке такое должно быть у вас:)
п.с. переходим на 4х поршневые от скалика и будет щастье:)))))))))))))))
Suzuki GrandVitara 2001

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
п.с. возьми закатай колеса в бетон...когда застынет нажми на газ...если порвет приводы - слабое место привода, если лопнет коробка - значит коробка...а если тупо возрастут и остановятся обороты, значит спид тест удался:))))

хамим?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
пытается влиться в коллектив :)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
видать ты меня не правильно понял...если жостко залочить колеса, то автомат не должен давать раскрутиться двигателю более тех оборотов, что указаны в мануале...если раскручивается более...то читать выше про спид тест...я не спорю может у вас в мануале сказано 3000 или 4000 оборотов, а я чешу вам тут про 2500 об...но честно сомневаюсь, что в стоке такое должно быть у вас:)
п.с. переходим на 4х поршневые от скалика и будет щастье:)))))))))))))))

сток ЯРВ больше 2500 не поднимает!
мой тоже не поднимал, потом буст+сафка+форсы! И обороты пошли дальше! И это не значит что апарат не исправен!

у тя на турэрВ.ру какой ник?

Offline IceMaN

• Почётный писатель
и не думал...не маленький уже, чтобы хамить взрослым людям...может быть доля сарказма и юмора, но не более...просто нету у меня ярва вот и не могу представить как оно на самом деле, все что у меня было, тормозами держится на ура...включая 4.6 v8 ford explorer...у него кстати тоже 2500 в сталл спид тесте...
....
мой тоже не поднимал, потом буст+сафка+форсы! И обороты пошли дальше! И это не значит что апарат не исправен!
...ну наконец то истина:) ...теперь верю...аппарат исправен...предполагаю, что если усилить тормоза+вакуумник...обороты будут теже 2500...но могу ошибаться...ибо не сток комп может нарошно увеличивать обороты в таком деле....
...
у тя на турэрВ.ру какой ник?
...да тот же...я там мало общаюсь...в основном читаю:) я не гонщег еще....
...и тоже новичек...
http://www.tourerv.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=29399
...в основном на дроме обитаю:)
« Last Edit: 05/05/11 by IceMaN »
Suzuki GrandVitara 2001

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
причем тут сток или не сток комп? просто давление в магистралях уже не справляются с увеличившейся мощностью.

Offline IceMaN

• Почётный писатель
поэтому спорить и не хочу...если не прав, буду рад:) хоть что-то узнаю новое про ярв...с другой стороны в споре рождается истина:)
...опять же по теме...
Я считаю: 1. В стоке если иногда стартовать с 2х педалей - ничего страшного нет...
2. При наличии более 180 л/с...нужно быть очень осторожным и не стартовать выше 2500-2800 оборотов...
3. Как вариант на переднеприводном придерживать ручником авто...но опять же не советую поднимать выше 2500 об...
все ИМХО...
Suzuki GrandVitara 2001

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
если на ярве вакуумизацию тормозов сделать, при 2х педалях, он и на сафке не поедет никуда)))
жОлтый, тыж сам удивился на форь клубе. тут наверно ни кто не делает такого на старте...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
когда свою купил, 3 года катался с небольшим ударом задней, (и подушка тоже) один сезон погонялся раз 10 с 2-х педалей (толькао с темми кто за 2,5 дрифтанул, кстати не плохо получеться (если ножник туда-сюда), потом зима и ранней весной менял коробку.
Кстати сток, с нулевиком на 30-ке одинаково на квотаре приходит, что автомат, что кнопками (сбрасывая газ).

Ну и с 2-х педалей у меня обороты точно не больше 4 были, мозг не давал, но чем дольше,тем больше звуков неприятных, тут надо расчитать момент полного давления акп и успеть стартануть шоб не задерживать процесс.

Вот даже тема, например датчик давления жидкости коробаса, как пиков достигла отпускаешь педали... но по-идеи урона не будет, даже херь такая тут Вован подъехал, у него как у меня видно с сальника (косы акп) давит - причем редко - как раз когда гололёд, старт с 2-х педалей. Вот датчик у будет показывать когда кранты начинают давить, и что не так. Ну а cooler акп нада - очень :)
« Last Edit: 14/05/11 by PapaKGB »
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.