Author Topic: Примерзают тормозные колодки  (Read 15139 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Прошу не ругать, если это просто примерзли колодки. Просто у меня они никогда не примерзали. А тут... Машина стояла в морозы 5 дней, ну и сдуру перед стоянкой поставил на ручник. Сегодня днем -21 пытался завести, покрутила 2 раза, не завелась и больше заводиться не смог - не дала машина себя заводить, поворачиваешь ключ, а  она даже не пытается крутить стартер. Пошел вечером, часов через 5-ть,  -22, чтоб снять АКБ и поставить греться дома. Ну и не сдержался, попробовал крутануть. Сек 5 крутил и с первого раза - завел. Сел - на приборах горит лампочка АБС и Ручник. Пытаюсь снять с ручника, а педаль не откидывается назад. Это что у меня - колодки примерзли или тросик ручника?
И стоит ли лить на задние колеса горячей воды? Если это тросик, это ведь только усугубит ситуацию... Что посоветуете?

Sleekka

• Guest
Машина стояла в морозы 5 дней, ну и сдуру перед стоянкой поставил на ручник
интересно русские люди рассуждают, сдуру  :D ручник для того и надо чтобы на него машина ставить, ахтамат дольше проживет, да у тебя примерзли колодки или ручник.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Тросик скорее всего, если бы колодки, педаль бы отошла, а вот абс горит это уже что-то другое имхо.

Offline menedzher

• Почётный писатель
интересно русские люди рассуждают, сдуру  :D ручник для того и надо чтобы на него машина ставить, ахтамат дольше проживет, да у тебя примерзли колодки или ручник.
Место на стоянке абсолютно плоское, даже из-за выпавшего снега вогнутое и машина сама никуда б не укатилась. А в мороз за 30 ставить на ручник  на ровной площадке было глупостью (проверено на практике) - на автомат это не влияет.
Тросик скорее всего, если бы колодки, педаль бы отошла, а вот абс горит это уже что-то другое имхо.
Вот и я так подумал, поэтому и не стал на барабан сгоряча воду лить. А про датчик АБС я не парился, в мороз он может сначала на некоторое время загореться и потом тухнет при движении - на Тойоте так было.
Советы по примерзшему тросику есть?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
ждать тепла, либо поливать чем-нибудь поддомкратив.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Спасибо, все разрешилось. Машина грелась минут 40, затем вышел, попробовал, с ручника снялась сразу. Но значок - (!) и АБС горел. Как и думал, проехал метров 300, лампочки погасли, АБС появилось, все ок вроде. Но на ручник на ночь решил не ставить.
ждать тепла, либо поливать чем-нибудь поддомкратив.
А поддомкрачивать для чего ?(на будущее интересуюсь)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
А поддомкрачивать для чего ?(на будущее интересуюсь)
Чтоб удобнее было до тросиков добраться, просто на моем не подлезешь из-за обвесов.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
снегом набилось дофига, и датчик не видел вращения колес, когда чуть проехал - растопил - датчик прорюхал что к чему и лампа погасла - читай/сбрасывай ошибку.

WR+

• Guest
снегом набилось дофига, и датчик не видел вращения колес, когда чуть проехал - растопил - датчик прорюхал что к чему и лампа погасла - читай/сбрасывай ошибку.
...и проверь уровень тормозухи!
Если низкий,то подлей чуток и заказывай новые колодки ...Пора менять.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Уровень регулярно проверяю, а неделю назад на СТО менял масло и попросил сделать "подготовку к зиме" и мастер проверил все жижи в том числе и тормозную, сказал все ок. А вот насчет замены задних колодок интересно, не знаю, как проверить их износ... При максимальном износе падает уровень тормозухи?

WR+

• Guest
Износ задних колодок можно узнать только скинув барабаны.При их износе жидкость в бачке опускается совсем чуть-чуть,да и колодки задние очень долговечны,комплекта иногда хватает на 100 ткм,но это при условии "гражданской" езды без использования ручника.

Offline Крап

• Почётный писатель
комплекта иногда хватает на 100 ткм,но это при условии "гражданской" езды без использования ручника.
я бы на 2 умножил

Offline SEKAS

• Почётный писатель
Господа, в сильные морозы если педаль ножника не возвращается на место или не фиксируется в нажатом положении это означает что замерз сам механизм. С прогревом салона все восстановится.