Author Topic: Ошибка 21 - как она влияет на расход бензина и вообще?  (Read 38706 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Привет всем!Недавно купил ЯРВ катаюсь уже недели 2ве,но расход меня не устраивает уж больно прожорливая. И еще когда притопиш пидальку в пол она подрывается но когда отпускаеш происходит какоето шепение как будто какойто клапан спускает толи давление? толи???? Кто что знает подскажите пожалусто !
Дружище ,дай угадаю ....у тебя турбо ;).
Тут 2 варианта ,или у тебя стоит блоуофф или просто снят патрубок со штатного клапана.
Вобщем все нормально .Читай форум.про расход: у меня с выпадением снега и дождя расход упал с 12-13 до стабильных 10 :).
правда скорость телепортации резко упала ;)
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

balamyt

• Guest
Да турбовая.Что такое (блоуофф) и ? штатный клапан и почему все нормально если будет снят патрубок? я тут немного почитал пишут про клапан всасывания воздуха,про лямду да и ???г знае что и где.Все пишут расход 8-10,но у меня галодные кони жрут ижрут.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
blow-off valve или клапан сброса давления. турбина когда крутится на очень высоких оборотах и поэтому обладает инерцией, а этот клапан стравливает избыточное давление в атмосферу.

balamyt

• Guest
Спасибо за столь нужную информацию а я уж думал что что то не правельно работает.

balamyt

• Guest
У меня 2001г синенькая,есть не большая проблемка может подскажеш что сделать с жесткой подвеской,и еще когда прогреваеш машынку обороты т1500 но абороты должны скидыватся когда машина немного прогреется на сколько я знаю,но у меня скидывает только после полного прогрева и то не полностьюа до 1000об но бывает и до 800 а когда прокатешся то скидывает до 500та вот не знаю в чем проблем.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Эта не проблема - эта норма :)

VetaleG

• Guest
У меня такой же звук. Очень похоже на звук от всасываемого через воздшный фильтр воздуха. Попробуй его поменять.

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
Теперь можно поставить точку в этой истории, во всяком случае для меня.
Для профилактики поехал промывать инжектор в хороший сервис где работает мотористом
мои приятель по университету. В процессе промывки рассказал ему о своей проблемме.
Промыли инжектор , заменили свечи , подключили машиночку к прибору диагностики
(сервис дорогой и оборудование у них по последнему слову техники ) проверили всё ,
что только можно , возились часа два и ничего не нашли! Все показатели в норме !
В конце концов консилиум решил , что это какой-то  глюк блока управления и если я
без проблемм могу сбрасывать эту ошибку, то на эксплуатации машины этот факт никак не
отразится. Я договорился по поводу замены цепи ГРМ ( она у меня подбрякивала на холодном
двигателе) и после покупки запчастей поменял цепь в этом же сервисе. Так вот, после
замены цепи я проехал более 2500 км ( ездил на машине в отпуск на море, только вчера
вернулся) и лампочка ни разу не загорелась! Более того изменился и график колобаний
напряжения лямбды №1. Теперь у меня двигатель шуршит , лампочка ЧЕК не горит.
Я доволен. Если у кого есть вопросы по замене цепи то можно перейти на ветку "Замена цепи ГРМ" поделюсь информацией и впечатлениями. Удачи всем!

Молодец!!!Клапана проверяли и какой у тебя пробег?
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop