Author Topic: проводка под передние динамики  (Read 4982 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Вот ты странный - дверь у всех всегда не ровная! Стеклопластиком легко повторить любую неровность для плотного прилегания. Мне со стеклом работать проще, к тому же оно у меня есть.

Offline maxzerg

• Писатель
Нече не странный я со стеклом могу работать подиумы салон кузов и все такое, карбон. Как-бы неодну машину озвучил есть опыт. Со стекла можно но форму для этих целей повторять ненужно можно добится такого-же эфекта проще и быстрее. На студиях невсегда так делают, да у многих призеров по автозвуку так незделано.

• Почётный писатель
  • Илья
Ясно всё с тобой.

Offline maxzerg

• Писатель
Что ясно? хотелось-бы знать твое мнение.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
всетаки сколько прочитал понял сколько людей столько и мнений) ветка уже стала очень информативнйо) самые соки тут)))) а у меня такой вот тупой вопрос) объясните пожалуйста, что произойдет если 1) к одному выходу на магнитоле(например передний левый) я подключу 10-ти сантиметровый который под стеклом, и 16 -ти сантиметровый в двери? они же в половину мощности играть будут? и 2) еслия  сделаю тоже самое НО от усилителя? так же к переднему левому но уже от усилка) понимаю вопрос тупой очень, но все же интересно знать)
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

• Почётный писатель
  • Илья
Наоборот, они будут не в полмощности играть, а с пониженным сопротивлением, т.е. с увеличенной отдачей. Правда эта отдача будет делиться на оба динамика.
Т.е. усилитель даст на них бОльшую мощность, т.к. с низким сопротивлением мощность легче отдать.
Работать будет, но неизвестно как долго, т.к. нет данных о встроенных усилителях в магнитолах, как долго они могут играть на 2Ом.
Т.к. у тебя колхоз, не буду тебя грузить, что у 16см и 10см разная полоса воспроизведения частот, что надо конденсатор повесить как ФНЧ под стекло, разная номинальная мощность...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Во, Илюха, заговорил о кондерах. А задавался ли ты когда-нить вопросом повесить такой конденсатор, чтобы срезать с одного только верхние без ограничения мощности, а с другого только низкие с ограничение мощности в половину?

• Почётный писатель
  • Илья
Нет, мне это нафиг не нужно, ИМХО бред. Лишние компоненты лишь срут в звук.

Offline ViJey

• Писатель
Раз в этой теме такой срач, то задам вопрос свой тут :) Проставки под динамики в двери есть разница из какого материала делать? Конкретно - фанера или МДФ

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
есть, дерево лучше, но я выпилил из старого шкафа ;)
проставки в наши двери нужного размера продаются в магазинах автозвука по 200-500 рублей.

Offline ViJey

• Писатель
дерево лучше
Какое такое дерево?)

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Какое такое дерево?)
Саша имел ввиду мебельный щит походу, но проще из фанеры вырезать кольцо.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

• Почётный писатель
  • Илья
Раз в этой теме такой срач, то задам вопрос свой тут :) Проставки под динамики в двери есть разница из какого материала делать? Конкретно - фанера или МДФ

Принципиальной разницы нет из чего делать. Сейчас проставки делают из искусственного камня (это последний тренд), для веса и максимальноый жесткости конструкции. Любое дерево в двери требует обработки как минимум зашкуривания и покраскив несколько слоёв краски (чтобы при вибраций от динамика в мотор самого динамика не сыпалась стружка или древесная пыль и чтобы не деформировалась от попадания влаги).

В идеале пропитать дерево полиэфиркой или эпоксидкой + покрасить для эстетики.

Из шкафа лучше не делать (читай ламинированное ДСП/ДВП и т.п.), потому как он звенит.

Так же не забываем, что каждый динамик имеет разные посадочные диаметры. Выпилив под Мистери, Супра ваша туда уже может не влезть.