Author Topic: дроссельная заслонка, кто чистил  (Read 8162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Надо к ней на работу тайком подъехать, с кусачками, покусать под капотом пару проводков))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
miravod, я не паникую!!! Я пытаюсь разобраться в машине. А то, что здесь не спрошу, так сразу "пациент сошел с ума"  ;)

Антон, ты бы лучше на машине моей покатался, чем проводку кусать  :-* Она реально мне собралась мозг вынести...
Так хрюкает прикольно, когда резко газу дашь и пинается при переключениях в самый неожиданный момент - особенно если накатом едешь...

PS "Сифон" локализовала, кажется... Ноздря с одной стороны полностью отклеилась, а крепление с той стороны мне кузовщики сломали ещё зимой...
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Надо катануться, у меня тоже подхрюкивает при давке на вонючку. Сравню звук.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
 ;) мож махнемся на день? ты где и чем заправляешь?
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
95, много где, но в основном фортуна. т.к. на работе карта фортуновская.

Offline Stayler

• ЯРВюга
Не так давно в одном сервисе чистил дроссельную заслонку, но когда обратно все ставили лопнуло зеленое колечко под заслонкой, очень долго искали и подбирали аналог. Кое как какое то нашли и поставили, однако недавно заглянул под крышку и заметил что из под заслонки как раз в том месте стык патрубка немного сифонит масло. Никто не подскажет номерок колечка этого или какой аналог можно взять что б подошел?

Offline freeman86

• Почётный писатель
Народ, так кто-нибудь чистил дроссель самостоятельно? Как это правильно делать?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ты буд-то первый день на форуме.

Offline 777pahan777

• Писатель
кто нибудь знает код колечки верхнего на БДЗ, черного круглого сечения?

Offline 777pahan777

• Писатель
помогите найти код( в микрокэте шарюсь уже столько времени, не могу найти, вроде как 233 но он не показывает его код почему то.. или эти кольца одинаковые что на атмо что на турбе?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
90043-01237

Offline 777pahan777

• Писатель
чОрный спасибо) значит такая же как на атмо... блин хрен где найдешь(

Offline Likn

• Почётный писатель
Народ, помощь нужна. Замучал РХХ. Симптомы: завожу, обороты поднимаются выше, чем обычно и долго держатся. Потом снижаются до 1200. Еду, останавливаюсь, включаю N, обороты начинают плавать 500-1500, потом появляется вибрация. Один раз машина даже заглохла.
Прикол в том, что появляется нерегулярно, то неделю отъездишь без приколов, то опять начнется. Лечится временно чисткой разъемов и скидыванием клеммы акума. Пока грешу на электрику, очень не хочется лезть и чистить РХХ.
Патрубок с вакуумника на месте, сам вакуумник работает (педаль, когда положено, проваливается).
Иногда бывает так - заводишь, минута, другая штатно, потом внезапно меняются обороты и понеслось... Один раз вывалило ошибку 41, как утверждает книжка - ДПДЗ. Не верю этой ошибке, сигнал с нее заведен в АВЦР, положение показывает четко.

Offline Dr_Alex

• Писатель
Всем привет. Вчера снимал и чистил форсунки (об этом подробнее на драйве) и обратил внимание на дросельную заслонку. Машина ведёт себя хорошо, обороты не плавают. Но вот состояние заслонки меня честно говоря не порадовало. Подскажите люди знающие при таком состоянии заслонки надо ли её чистить или это нормально? Прикрепляю фото, заранее спасибо.

Белая турбопанорама Defi, Apexi, Blitz, HKS, Alpine. Розовая атмо и турбо 4wd.

Offline 1111222222

• Писатель
я вот думаю у меня тож износ есть после прочистки когда заслонка приоткрывается только чуть чуть свистеть начинает

Offline Хохол73

• ЯРВист
  • **
Ребята, подскажите-какое должно быть число оборотов двигателя при движении 100 км в час? У меня показывает 3,2. Думаю, это много. Так как на Мицубиси РВР при такой же скорости, число оборотов 2,5. Может что то надо отрегулировать и как? Спс, жду.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
а причем здесь ДЗ?

по теме: хотел почистить ДЗ, но прочитал здесь в одной из тем, что при чистке карбклинером смывается смазка оси заслонки, и она потом быстро изнашивается, так ли это? и чем смазывать ее после чистки?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
чистить карбклинером, потом советую любую аэрозольную смазку, можно даже WD-ху. Это нужно только на время - потом пары масла все смажут.

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
Ок, понял. Так и сделаю.