YRV
Другие модели Дайхатсу => Daihatsu Storia, Daihatsu Sirion, Toyota Duet, Daihatsu Boon, Toyota Passo => Двигатель => Topic started by: s25an on 16/12/10
-
Не так давно у меня плавали холостые, после прочистки КХХ у меня холостые выровнялись, не скачут не прыгают... а вот на светофоре на D4, периодически "прыгают"... Они и раньше скакали, но редко и только в долгих пробках, а сейчас стали почти постоянно, проваливаются до 700 - 650 об\мин. Может я конечно мнительный, но мне иногда кажется, что педать тормоза в момент просадки оборотов становится как бы легче, как бы проваливается без сопротивления, потом встаёт на место вместе с оборотами. На диагностике сказали ошибка MAP датчика... и неправильно определяется температура всасываемого воздуха... около 70 градусов (из-за этого насколько я знаю расход топлива может увеличиться, но утверждать не стану.:(
-
...и неправильно определяется температура всасываемого воздуха... около 70 градусов (из-за этого насколько я знаю расход топлива может увеличиться, но утверждать не стану.:(
уменьшиться
-
из-за высокой температуры - топлива меньше впрыскивается. А вот свистопляска оборотов может быть из-за плохого контакта как раз этого датчика, или неровной работы самого датчика (если он показывает то +70, то -5, например)
-
То есть вы предлагаете сменить для начала температурный датчик, посмотреть, а потом думать в сторону вакуумного??? Всё может наладиться? Последнее что я помню до свистопляски у меня этот коллектор залило антифризом (прокладка прохудилась на КХХ)
А то как то не хоцца покупать вакуумный датчик за 13000 р.... хотя расход большой был до случая с антифризом.
-
Мне ту сказали, что такое возможно из-за плохой земли... где то нарушен контакт, например окислен, кто что думает??? При рабочей машине нагрузочная вилка на аккумуляторе сильно гасит ей обороты.
-
При рабочей машине нагрузочная вилка на аккумуляторе сильно гасит ей обороты.
Эмм.. интересный тест, я бы так не рискнул. Вообще это признак плохого управления ХХ.
-
При рабочей машине нагрузочная вилка на аккумуляторе сильно гасит ей обороты.
Это жесть!
-
Отбросим дурные мысли.... так из-за проводки может такое быть??? Дурдом то начался с н приходом холодов, и после 20 минут работы прогретого двигателя... в пробке или после пробки. После скидывания клеммы аккумулятора в 90% случаев пару дней не даёт о себе знать....
Вопрос не по теме: Хонда Сивик или Тойота королла - не учитывая разницу в 50 000 кто лучше? мне нужна вторая машина.
-
Именно в пробке в стоянии на D4? Чет похоже на "Долбануто-экономичный" режим, как у ЯРвов.
-
Дык оно падает и оно прям вибрирует и тяга падает...
а так не только в пробке, но и просто на светофоре. Иногда обороты проседают когда стоя на нейтралке нажмёшь тормоз... то есть тупо реагирует на стоп сигналы. Я ставил вольметр на батарейку и в момент просадки оборотов напруга падает с 14,20 на 13,30
-
а печка на каком делении в этот момент? Свет включен?
-
Свет естесно включен... печка на минималке + обогрев заднего стекла.... почему скачкообразно и после основательного прогрева машины.... на след день уже после прогрева до рабочей температуры...
Приблизительно 40 - 50 км пробега и начинается.
-
Похоже, РХХ развлекается. При включении нагрузки на генератор обороты должны КРАТКОВРЕМЕННО и НЕЗНАЧИТЕЛЬНО просесть и восстановиться. Мало открывается заслока ХХ, отсюда увеличенная разность давлений, поэтому и педаль проваливается.
-
Как устранить данную проблему?
-
гдеточтотокакбудтоподклинивает.
-
Плохо почистил или плохо смазал, или не то смазал. Или вообще сломал ;)
Как раз хорошо укладывается начало развлечений - БДЗ прогревается полностью.
-
а вот на оси КХХ маленькая пластинка, на неё одевается магнит на 5-и гранных винтах
положение оси при сборке имеет значение?
положение самого магнита имеет значение? Его ведь можно регулировать по кругу не затягивая....
против прогрева БДЗ говорит, то что на след день с холодной всё начинается, а после сброса клемм с аккумулятора прекращается.
Больше похоже на ошибку электроники... после сброса обнуление, а после самообучение и опроса датчиков всё и начинается....
-
Это жесть!
Нет Саня,это цэтсэп :o
-
Нет Саня,это цэтсэп :o
я так понимаю что в данной ситуации чем живее акум, тем меньше досталось от вилки дяде ГЕНе ? или ему всеравно очень "хорошо" было от ~300А нагрузки? (так. для повышения образованности :) )
-
думаю, что для Гены - это равноситьно замыканию.
-
думаю, что для Гены - это равноситьно замыканию.
А если вспомнить, что происходит при пуске двигателя? Стартер тоже жрет почти что ток КЗ аккумулятора, но с геной ведь ничего не происходит. Но я бы тоже нагрузочной вилкой так тыкать не стал, это стресс для электроники.
-
Я думаю что ничего не происходит потому что обороты при запуске ~330 оборотов и мощность которую может отдать генератор очень низка.
-
Может всё таким кто нить что нить посоветует? Это делалось для проверки генератора, на машине с неисправным генератором, двигатель просто глох, у меня тоже были на него подозрения, теперь они отмелись как ненужные. Теперь мне нужен план дальнейших действий... на её рабоспособность это в принципе не влияет, так как проявляется через 30 - 40 секунд после остановки, так что проще перевести на время остановки на нейтралку. Но мне это не нравится.
-
Обычно проверка Гены делается включением потребителей и наблюдением за напругой в сети. Где-то тут недавно приводились показания вольтметра при разных включенных потребителях.
И вообще, я сталкивался с подобным - на светофоре остановился, обороты плавненько до 550 проседают и сидят, напруга в сети сразу до 12.9В. Если че включено, то до до 12.6В. Естественно, вибрация в руль. Это такой режим работы движка. Мож у тя то же самое?
-
Поставлю вопрос по другому. Если диагностика показала, что Вакуумный датчик выдаёт ошибку это значит что он сломан? Я слышал что они вообще редко ломаются, без него машина не заводится даже... он же не может быть немного сломан?
Могут из-за него плават обороты на Д4:?
Если датчик температуры воздуха на впуске врёт температуру он может быть неисправен???
Всё это может быть из-за плохого контакта земли ??? Началось как раз с первой сыростью?
Господа специалисты, я вообще компьютеры ремонтирую, так что в это разбираюсь слабо, подскажите пожалуйста!!!!!
-
Че за вакуумный датчик? MAP? Короче, смотри все фишки. Где-то контакт плохой тогда.
Господа специалисты, я вообще компьютеры ремонтирую, так что в это разбираюсь слабо, подскажите пожалуйста!!!!!
Здесь ооочень много таких. ;)
-
У меня постоянно 14.2, в момент просадки двигателя до 13.2
-
Господа специалисты, я вообще компьютеры ремонтирую, так что в это разбираюсь слабо, подскажите пожалуйста!!!!!
коллега )))
Если диагностика показала, что Вакуумный датчик выдаёт ошибку это значит что он сломан?
номер ошибки в студию.
без него машина не заводится даже...
на сколько я помню - заводится и даже ездит. я вообще на стории все подряд отключал (дпдз, мап, температурный, РХХ), когда искали одну проблему, всё заводилось.
Если датчик температуры воздуха на впуске врёт температуру он может быть неисправен???
нет. (шутка)
Всё это может быть из-за плохого контакта земли ???
???
У меня постоянно 14.2, в момент просадки двигателя до 13.2
надеюсь ты про напряжение (электрическое) ;D
-
я про напряжение... подключал вольтметр и наблюдал,
а по поводу датчика, я его отсоединял на рабочем двигателе, и машина глохла.
-
а по поводу датчика, я его отсоединял на рабочем двигателе, и машина глохла.
угу. а потом заводится как ни в чем ни бывало. но это к делу не относится.
-
...обороты плавненько до 550 проседают и сидят, напруга в сети сразу до 12.9В. Если че включено, то до до 12.6В...
12.6 - это уже разрядка АКБ, так тоже не должно быть, да 12,9 маловато.
У меня постоянно 14.2, в момент просадки двигателя до 13.2
Это нормально, так и должно быть, но не ниже.
---------
Плохой контакт с землёй может быть, но слабо верится. Зачисти, да протяни болты и контакты земли и проверь, делов на пять минут.
Датчик МАР можно найти и на разборе, цена от 400 руб (у нас), но менять аккуратно, в других Тойтовских датчиках распиновка другая, можно и спалить (как я ;D)
-
Датчик МАР я ищу именно от неё, только пока не находится....
то есть ты считаешь что датчик всё таки под замену???? А то я гдето слышал, что есть вариант капнуть в него силиконового масла или силиконового спрея, типа внутренняя мембрана огрубела?
-
Датчик МАР я ищу именно от неё, только пока не находится....
то есть ты считаешь что датчик всё таки под замену???? А то я гдето слышал, что есть вариант капнуть в него силиконового масла или силиконового спрея, типа внутренняя мембрана огрубела?
Да зачем сразу на замену, он проверяется "цешкой" и ротом. Процедуры проверки есть в сети, там более подробно найдешь. Забыл бумажку
в гараже но смысл такой, что при вкл. зажигании на вывод В и Е (центральный и левый если смотреть на разъем датчика со стороны фишки) должно приходить +5В. Напряжение между выводом PIM (соответсвенно правый) и Е или В (не помню) при атмосферном давлении,т.е. не заведеном должно быть 3,6 В, а при заведенном должно изменяться в зависимости от количества воздуха. Может кто подробнее напишет.
А ротом :D, если через трубочку или прям из датчика воздух высасывать, то обороты должны подниматься.
На счёт пшыков для очистки совсем не уверен, он же разряжение замеряет. т.е. внутрь грязи очень трудно попасть. Но в магазинах есть прям специальные фирменые жидкости для промывки всяких МАР, МАФ. А мембрана не в каждом датчике, есть и другие принцыпы измерения.
-
То есть.... объясни тупому, его снять, запустить машину и втягивать воздух через пластиковую трубочку внизу, той которой он в БДЗ вставляется?
И если не трудно дай сцылку где подробная "правильная" инфа.
-
То есть.... объясни тупому, его снять, запустить машину и втягивать воздух через пластиковую трубочку внизу, той которой он в БДЗ вставляется?
И если не трудно дай сцылку где подробная "правильная" инфа.
Инфу по такой проверке нигде не видел, придумывал сам и пробывал на своей. Делал так. Откручиваешь больтики МАР, заводишь, вытаскиваешь МАР, пальцем закрываешь отверстие в БДЗ, а ртом начиваешь создвать разрежение в датчике. Чем сильней затягиваешься ::), тем выше обороты.
---
Блин, самому смешно, но на практике работает. Думаю это конечно косвенный метод проверки, но хотя бы можно узнать, что МАР вообще не дохлый.
-
На нейтралке? Или кого посадить чтоб Д4 держал?
-
На нейтралке? Или кого посадить чтоб Д4 держал?
Ну если есть кого посадить тормоз держать, можно и так и так попробывать. Я на парковке делал... Навиг...,а вдруг нога соскочит, уж лучше только на N или Р.
-
это датчик двигателя, причем тут коробка?
-
12.6 - это уже разрядка АКБ, так тоже не должно быть, да 12,9 маловато.Это нормально, так и должно быть, но не ниже.
---------
Плохой контакт с землёй может быть, но слабо верится. Зачисти, да протяни болты и контакты земли и проверь, делов на пять минут.
Датчик МАР можно найти и на разборе, цена от 400 руб (у нас), но менять аккуратно, в других Тойтовских датчиках распиновка другая, можно и спалить (как я ;D)
Плохо,очень плохо :(
Допустимый минимум 13.8 В.
В идеале-разница между без нагрузки и с нагрузкой 0.2 В. У меня так ;) 14.7 и 14.5.
Проблема с напряжением- это маленькие обороты.
-
Я думаю что ничего не происходит потому что обороты при запуске ~330 оборотов и мощность которую может отдать генератор очень низка.
Яволь!!! :)
-
Плохо,очень плохо :(
...
Проблема с напряжением- это маленькие обороты.
Действительно, К.О. согласится ;). Так что ничего плохого, если в сети недолго будет ниже 13В.
-
Действительно, К.О. согласится ;). Так что ничего плохого, если в сети недолго будет ниже 13В.
В пробке? Ничего страшного?
-
Да. Если долго стоишь, достаточно перевести в N. Будут штатные холостые обороты. А если все-таки движешься, то тем более.
-
...
В идеале-разница между без нагрузки и с нагрузкой 0.2 В. У меня так ;) 14.7 и 14.5.
..
Если често в первый раз о таком слышу. Помойму всегда считалось, что напряжение на клеммах АКБ со включеной нагрузкой должно быть 13,5В. А если постоянно 14,5 - это должен всегда перезаряд АКБ происходить, или он уже совсем дохлый, что постоянно заряжается. :-[
-
Если често в первый раз о таком слышу. Помойму всегда считалось, что напряжение на клеммах АКБ со включеной нагрузкой должно быть 13,5В. А если постоянно 14,5 - это должен всегда перезаряд АКБ происходить, или он уже совсем дохлый, что постоянно заряжается. :-[
Кем считалось? :)
-
Кем считалось? :)
Ну не мной это точно, а что "паутина" говорит по этому поводу:
"Включите дальний свет, вентилятор кондиционера/отопителя, «дворники» и радио. По мере включения нагрузок зарядное напряжение будет падать, так как увеличивается ток потребления. При исправной системе заряда АКБ напряжение должно остаться выше 13.50В после включения вышеуказанных нагрузок. Если напряжение падает ниже 13.10В, то это говорит о слабой системе заряда. Возможно это только плохо натянутый ремень генератора или окислившиеся соединения. Если вы часто пользуетесь обогревом заднего стекла, то включите его и посмотрите насколько уменьшится напряжение заряда. Если напряжение упадет ниже 13.10В, знайте, что АКБ недозаряжается при включенном обогреве заднего стекла.
...Теперь нажмите на тормоз. При этом напряжение заряда соответствует режиму, когда у вас включены большие нагрузки и вы стоите в пробке, удерживая машину тормозом. Для нормального заряда АКБ напряжение должно быть как минимум 13.10 В. Если оно ниже, это означает, что АКБ недозаряжается на этом режиме. Если напряжение падает ниже 12.66 В, это означает, что АКБ разряжается".
-
Ну не мной это точно, а что "паутина" говорит по этому поводу:
"Включите дальний свет, вентилятор кондиционера/отопителя, «дворники» и радио. По мере включения нагрузок зарядное напряжение будет падать, так как увеличивается ток потребления. При исправной системе заряда АКБ напряжение должно остаться выше 13.50В после включения вышеуказанных нагрузок. Если напряжение падает ниже 13.10В, то это говорит о слабой системе заряда. Возможно это только плохо натянутый ремень генератора или окислившиеся соединения. Если вы часто пользуетесь обогревом заднего стекла, то включите его и посмотрите насколько уменьшится напряжение заряда. Если напряжение упадет ниже 13.10В, знайте, что АКБ недозаряжается при включенном обогреве заднего стекла.
...Теперь нажмите на тормоз. При этом напряжение заряда соответствует режиму, когда у вас включены большие нагрузки и вы стоите в пробке, удерживая машину тормозом. Для нормального заряда АКБ напряжение должно быть как минимум 13.10 В. Если оно ниже, это означает, что АКБ недозаряжается на этом режиме. Если напряжение падает ниже 12.66 В, это означает, что АКБ разряжается".
Убей это сообщение,чтобы никто не прочитал :o
Аууууу ;) http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,4840.msg94562.html#msg94562
-
у меня на с новым АКБ напряжение на ХХ без потребителей было 14.8 В
-
Всё исправилось путём зачистки контактов проводки, теперь всё отлично.
-
Всё исправилось путём зачистки контактов проводки, теперь всё отлично.
Рассказывай,чо крутил,чо чистил? ;)
И что значит - отлично? ;)
-
землю, вообще перебрал всю проводку, теперь она работает как швейцарские часы...
И я её поменял на новый Хундай Акцент....
Теперь у меня машина для моих размеров... Но сторию жаль... я с ней почти сроднился
-
А если постоянно 14,5 - это должен всегда перезаряд АКБ происходить,
а как ты себе представляешь перезаряд акума?
-
Перезаряд может случится только если генератор выдает перезаряд...
-
а как ты себе представляешь перезаряд акума?
Да ладно, не будем отходить от основной темы ветки, спорить не буду, в чём-то на счёт АКБ был не прав :-* Много чего написано в сети, надо быть внимательным.
Вот, например, думаю позновательная и нормальная статейка (http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html )
-
Вот, например, думаю позновательная и нормальная статейка (http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html )
да интересный боян. спасибо освежил память