так за что лишили то
Короче постановление суда где то похерил уже...
Дело было так...
Возил поцанов в Дивный, на обратном пути в Красноярск нас тормозят на посту... Меня че то сразу на освидет стали отправлять, хотя был трезвый... Кстати остановили нас в час ночи...
Говорят мол давай досмотр делать, я мол надо понятых, они ловят двух чуваков, делаем досмотр и в багажнике (типов моих тоже обшманали) находим 11 грамм гахи
Я конечно же был не в курсах, не думал что мой (как я тогда думал) корешь так может кинуть...
Вызвали наряд, назад в обезьянник до утра... Потом у дознователя он в итоге сказал что нашел, вез для себя и никто не знал, а кинул в багажник потому что испугался... Нанял адвоката за 60 килорублей и отделался административкой и штрафом в 5 тыр... У нас оказывается если ты не продаешь, то можно носить с собой до 15грамм и отделаться 5тыр штрафа...
Я дул в трубочку при понятых (показало 0) и менты на видео еще снимали, ехать на освидет я отказался, т.к. мент написал в протоколе причину отправления - поведение не соответствующее обстановке... Ну понятые им сказали что мол я нормальный, судья потом в суде районном говорит примерно так:
- Да, действительно, понятые подтверждают что "я" был в норм состоянии, причина указанная в протоколе не имеет силы, НО
в связи с тем что было найдено (это ему уже мент пришел рассказал) требование инспектора было законным, ну и типа на полтора года ходи пешком
Вот так... А самое обидное что я реально был трезв... А самое интересное как судья съехал, сам же говорит что причина в протоколе не имеет места быть (то есть должно было быть отсутствие состава и отмена протокола), но вот так то, так то и все равно лишаем... Ну тогда надо было так и писать в протоколе причину, типа нашли и значит на освидет... Только в законе нет такой причины...
Короче пох уже, я смирился, еще 14мес