Author Topic: Что то не ладное творится.... ((( Мож кто подскажет?  (Read 3430 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

1eader

• Guest
Привет всем! Подскажите, в чем может быть проблема? Являюсь обладателем коробочного турбового ЮРВИ.
Во первых: когда быстро ускоряюсь: с первой тыщ до 6 - на вторую тыщ до 6 - на третью и. т.д., такое чувство, что она подергивается и как будто пробуксовывает чем-то внутри (но не колесами). Как бы должен ускоряться плавно, а ее как будто кто-то временами останавливает.
Во вторых: После тыщ 5 оборотов на каждой скорости начинается как бы так сказать, какое-то цоканье не очень приятное. И продолжается, пока не сбросишь обороты ниже 5-ти.
Ну и в третьих: Как-то ехал в сопку затяжную, решил пролупить, 1-я, 2-я, и на третьей на километрах так 90 скорости как будто кто-то сзади схватил. Скорость резко пошла вниз, на педаль газа что давишь, что нет - без толку. Сбросил до 40 км, воткнул вторую, поехала - опять третья, скорость набирается - и опять такая же фигня.
Вот что это все может быть? Может все это как то связано?  :(

Offline Likn

• Почётный писатель
Что значит "коробочного"? Меха? Вообще на отсечку похоже.

Offline ssalex

• Почётный писатель
Отсечка и детонация.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Заполняй профиль и обращайся к землякам, чтоб подсказали (после того, как покажешь свои проблемы на ходу).

ЗЫ. Если из Питера - езжай вечером на встречу!
ЗЫЗЫ. Обращайся к своим, я так понимаю, Владивосток и машина Cassidy - тогда можно и прошлого хозяина спросить что это.
ЗЫЗЫЗЫ. Бензин, вероятно, 92-й налил? Детонацию уже нашли. А отсечки - это надо буст ставить (мож его сняли перед продажей?)

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
похоже на бензонасос...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Да все это детонация, отсечка по бусту и еще может быть сцепа. ЕСли он говорит что что-то пробуксовывает.

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
свечи для начала другие попробуй. "как будто кто-то сзади схватил" - указывает на мертвые свечи
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

1eader

• Guest
Да, механика. Да осечку то не заметить трудно. Тут что то серьезное. Вот я тоже грешил на свечи, сцепление и топливный насос. А с турбиной или коробкой может быть че?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Овербуст наверное, а не отсечка.

1eader

• Guest
А че такое овербуст?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Передув. Превышение прописанного в топливных картах наддува. Иными словами конец топливных карт, иначе - отсечка (не путать с отсечкой в связи с достижением максимальных оборотов, хотя принцип отсекания тот же... ).

1eader

• Guest
Слушай, а это мысль! У меня буст контроллер стоит, предыдущий хозяин может не правильно настроил его? А чем это грозит?

• Guest
Во первых: когда быстро ускоряюсь: с первой тыщ до 6 - на вторую тыщ до 6 - на третью и. т.д., такое чувство, что она подергивается и как будто пробуксовывает чем-то внутри (но не колесами)
- 99% что помирает диск сцепления, а может и корзина заодно. Я менял и то и другое два раза на своей турбо мехе, в Литер-Сервисе на Военном шоссе. Прайс на услугу по замене - 5000 р. был, сроки около 1 рабочего дня. Меняется со снятием ДВС.
Там механики уже наученные, так что сделать должны без проблем  8)

1eader - посмотри какие мозги (блок EFI) тебе достались, под бардачком, если Р30 то "отсечка по бусту" (если её так можно назвать) будет на 1 бар.

Бустконтроллер у тебя Greddy Profec B Spec II стоит, я сам его помогал cassidy на этого ЯРВа ставить :P
Настраивай его, что бы не передувал больше 1 бара и избавишься от периодического ощущения "как будто кто-то сзади схватил"  ;D
Напиши e-mail, скину инструкцию к бусту на русском языке.

Поменяешь диск сцепления, корзину и выжимной подшипник (лучше менять все сразу набором), настроишь буст, бенз не меньше 95 - и можно на ней дубасить мама не горюй!  :o

А чем это грозит?
- да ничем особым, просто ездить не очень. А так будет нормальный разгон, без такой отсечки.
« Last Edit: 19/08/10 by karma »

• Guest
Во по подробней про земену сцепы с фотографиями:
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,5910.0.html
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7781.0.html

Корзина сцепления на Daihatsu YRV K3-VE
Daihatsu   31210-97401
Toyota   31210-97401
Exedy DHC558.

Диск сцепления
DHD048U

Выжимной подшипник подберут по каталогу на том же военном шоссе.

Для полноты комплекта не хватает датчика буста (давления турбины), что бы ориентироваться когда уже турбина надует заветный 1 бар.

P.S. Ну а вообще поздравляю с покупкой!  ::)

У меня складывается осчусчение что при правильном старте, на хорошей резине эта YRV объедет мою атмо Fairlady...
Ну или может в ней скорость и ускорение сильнее ощущается  :P
« Last Edit: 19/08/10 by karma »

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Вадимке почёт и уважуха!
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

1eader

• Guest
мыло [email protected].
Так 5000 это с запчастями? Или только за работу? ))
Лью только 95тый.

1eader

• Guest
кстати, бустконтроллер GReddy PRofec B-Spec II
блок EFI P30 - дует до 1 кг включительно. - с его объявы взял ))

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ты под бардачком глянь, а то мошт и не п30)))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

• Guest
Так 5000 это с запчастями? Или только за работу? ))
- это только за работу, по запчастям зависит за сколько найдешь, еще в 6500-7000 может выйти.
+ посмотреть может и масло в МКПП надо бы поменять...

кстати, бустконтроллер GReddy PRofec B-Spec II
- да я знаю, вмести с ним покупали-ставили :D, отличный буст.

оффтоп. Сидим тут два жителя Владивостока, в час ночи переписываемся на форуме  :o маньяки  ;D