Author Topic: Блок управления стеклоподъемниками  (Read 3889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
кто блок этот самый разбирал? суть проблемы такая.. перестало опускаться переднее пассажирское стекло.. я разобрал почистил контакты.. собрал.. теперь ни одно стекло не поднимается и не опускается даже с родных дверей, кроме водительского.. я так понял проблема возникла в кнопке блокировки подъемников.. еще раз разобрал почистил контакты этой кнопки, проверил собираю правильно.. но не работает :(

Offline Panam

• Писатель
Иши новый блок, ремонт старого это непостижимая мудрость только просветлёны лама может его починить.
Пиши Карме он найдет бу тысячи за полторы
Riga 6 -> Riga 12 -> Верховина -> Коплю на ТАЗ

Татьянка

• Guest
кто блок этот самый разбирал? суть проблемы такая.. перестало опускаться переднее пассажирское стекло.. я разобрал почистил контакты.. собрал.. теперь ни одно стекло не поднимается и не опускается даже с родных дверей, кроме водительского.. я так понял проблема возникла в кнопке блокировки подъемников.. еще раз разобрал почистил контакты этой кнопки, проверил собираю правильно.. но не работает :(
у меня тоже не работает ...если найдешь эконом вариант отпишись....

Offline a.maxx

• Почётный писатель
так он работал, я просто почистил контакты.. окна пассажиров и с дверей не открываются ИМХО должно быть что-то в той самой кнопке блокировки.. буду мучить этот блок.. если никто этого не делал по результатам отпишусь..

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
так он работал, я просто почистил контакты.. окна пассажиров и с дверей не открываются ИМХО должно быть что-то в той самой кнопке блокировки.. буду мучить этот блок.. если никто этого не делал по результатам отпишусь..

Не обязательно кнопка блокировки. Если просто отсоединить блок от проводки, то также с дверей окна перестанут опускаться.
Кстати, у тебя блок под два разъема - просто так он не ломается.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
два, чтиво из дома взял сча буду тестером тестить

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Разбирал, смазку обновил и собрал. Все работает. Блок с одной фишкой, правда.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Разбирал, смазку обновил и собрал. Все работает. Блок с одной фишкой, правда.
чего напихал? я думаю силиконового вазелина туда сунуть...

Offline a.maxx

• Почётный писатель
в общем все оказалось банально и просто :)) не правильно изначально поставил контакты на пассажирской передней двери (когда чистил там контакты) затем разобрал и не правильно поставил в блоке на все двери.. 2 часа с этим тестером (мультиметром) ..ся.. показания с книжкой не совпадают... в голову закралось мысль что дело в контактах, когда провод в фишке показывал напряжение при не нажатой кнопке.. а когда разбераешь контакты сцуко разлетаются.. а потом ставишь их наоборот они так хорошо встают, как-будто так и были.. в общем ставить контакты нужно усики к усикам.. чтоб одни попадали под другие.. хорошо что еще ничего не спалил кроме своих палец..

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
чего напихал? я думаю силиконового вазелина туда сунуть...
Белую ликвимоли (состав не знаю) - похожа на ту, что с завода везде по салону (моторчики, замки) нанесена.
Проверял в морозилке (-28) остается подвижной, нагревал до 70гр - не стекает. То, что надо :)