Author Topic: Рулевой карданчик, правильное положение  (Read 8578 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

YRV_LSD

• Guest
Всем привет.

Сбилось положение рулевого вала относительно колес, из-за того что отстегивал рулевой карданчик и снимал балку.
Теперь Балку поставил, а карданчик забыл правильно выставить.
Такой вопрос. МОжно ли из салона, путем ослабления крепления карданчика выставить правильное положение рулевого колеса или нужно опять приспускать балку чтобы рейку опустить??

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
89182455511

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Можно), только пыльник рулевого вала из салона открутишь, сразу всё увидишь и поймёшь. А снимал значит не ты, раз интересуешься :-).
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Iskander63

• Писатель
Можно), только пыльник рулевого вала из салона открутишь, сразу всё увидишь и поймёшь. А снимал значит не ты, раз интересуешься :-).

Определённо.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
интересно, как там можно неправильно поставить?! :o там же риска нанесена на шлицы и по-другому не встанет! :D

Offline Magnat93

• Почётный писатель
интересно, как там можно неправильно поставить?! :o там же риска нанесена на шлицы и по-другому не встанет! :D
:-)
Автор скорее всего имеет ввиду что руль теперь "криво стоит".
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
так вот он не может стоять криво из-за неправильной установки рулевого вала, скорее тяги рулевой рейки надо регулировать

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
так вот он не может стоять криво из-за неправильной установки рулевого вала, скорее тяги рулевой рейки надо регулировать

можно, Юр, поспорим?
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не ну умельцы есть, не сомневаюсь :D чтобы не по метке поставить... если только нарочно )))  я сам лично снимал и ставил, риска не дала бы поставить руль не прямо

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Короче, нужно снять пыльник (3 болта на 10) там увидишь карданчик.
Предварительно надо встать "колесами" ровно!
карданчик откручиваешь сверху и снизу (2 болта на 12).
потом тянешь его по штоку, что от руля, вверх, нижним концом он слезет со штока што с рулевой рейки!
Ставишь руль ровно и сдвигаешь карданчик вниз, одевая на шток от рейки!
Всё!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а как же шлейфик? Надо еще найти среднее положение шлейфика!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
а как же шлейфик? Надо еще найти среднее положение шлейфика!

ну как правило при установке назад руль просто немного не пападают, он же ездиет и все ок!
Вспомни как у меня было? тоже руль немного набок стоял!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а вот как его можно поставить немного вбок - из салона не знаю - там целый круг надо сделать (или полкруга, не помню уже).

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
а вот как его можно поставить немного вбок - из салона не знаю - там целый круг надо сделать (или полкруга, не помню уже).

у меня получилось!
и еще, сверху у штока есть "паз" а снизу из рейки он круглый без паза, если его открутили сначала там, то перекрутить можно!

Offline Magnat93

• Почётный писатель
у меня получилось!
и еще, сверху у штока есть "паз" а снизу из рейки он круглый без паза, если его открутили сначала там, то перекрутить можно!
Ну да, есть там такой. Можно вообще этот карданчик одеть как хочешь.
Автор задал тему и не появляется. Наверное кардан в салоне ищет.
www.stomagnat.com

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Да это вечная история, новичек спрашивает и/или не появляется или через 3 дня ченить напишет типа раз уж ответили напишите как снять магнитафон!

Offline Iskander63

• Писатель
Танцы с рулевым карданчиком не вызывают сложностей при адекватном отношении к данному узлу,а при "отвязанном" руль фиксировать дабы не попасть на шлейф.

Offline MADSaturn

• ЯРВист
  • **
Ребята, ставил подрамник на место, забыл одеть рулевой карданчик на шток от руля. Сейчас одеть не получается - места не хватает, очень просится опустить подрамник, но делать этого совсем не хочется (были сложности при монтаже подрамника на место). Подскажите пожалуйста популярно как одеть карданчик на шток руля (тот, что с пазом под болт)?

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Задние болты приоткрути почти на всю длинну и передние немного, тогда подрамник приопустится, тебе точно хватит чтоб одеть. Только сначала выверни болт затяжки и разожми шлицевую часть, так проще будет попасть рейкой на шлицы. Ах да, не забудь колеса и руль поставить ровно, иначе намучаешься потом, а возможно и шлейф порвешь(((
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Одного хватит приоткрутить, что бы одеть)