неожиданно хороший видеорегистратор вышел из айфона. просто потому что камера хорошая. правда, как всё эплонутое спсфщчкий)) в смысле настраивать нечего, тока вкл/выкл.
минус: 1) не умеет писать в бакграунде, в отличии от андроида. 2) не все бесплатные программы позволяют выгрузить видео в комп. отдельные вообще сохраняют только в случае аварии, которую распознаёт по гироскопу (выскакивает алерт с предложением сохранить). смекалка подсказала что можно сохранить нужный фрагмент дав щелбана аппарату

3) выжирает батарейку, не работает от зарядного. пишут что батарейки хватает на 200-300 км пути
плюсы: отличная картинка, пишет лучше моего регистратора в формате hd. сегодня ехал в маршрутке и снимал сквозь не очень чистое боковое окно. на видео, нажав паузу, можно различить даже номера встречных авто! на видео наложена скорость авто, и даже фрагмент гугл-карты данного места! одна прога показывает данные g-сенсора
мне понравились, в порядке убывания, хотя это далеко не все программы:
Вот пара кадров встречных машин на скорости 60 км/ч. меня впечатляет чёткость, хотя, повторюсь, стекло было грязновато и я держал телефон в трясущихся на кочках руках, а не с кронштейна снимал. плюс снег.

З.Ы. А ведь ещё можно добавить гаджет снимающую видео в режиме 360 градусов! вниманию любителей драга!))
http://www.gopano.com/