Author Topic: Зарядка АКБ  (Read 2233 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sleekka

• Guest
Зарядка АКБ
« on: 17/07/10 »
Парни обращаюсь опять за советом, помогите тупому, пожалуйста...
Вот есть аккум как акум для DHT YRV 40A/ч - обычный свинцово-кислотный на нем есть крышечки, когда я заряжаю его, то крышечки открываю чтобы газ выходил спокойно. Правильно ли я делаю? Вот фото

Далее есть еще один аккум тоже обычный тоже свинцов-кислотный тоже для DHT YRV 40A/ч. Но открыть его не получается, кто сталкивался с такими, как его открыть или я чего не понимаю?
Вот фото:

Мои пыпытки его открыть:

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Зарядка АКБ
« Reply #1 on: 17/07/10 »
Пробочки оставь в лотке(не закручивай),чтобы не брызгался электролит.Варту не откроешь,не надо тебе этого ;)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Зарядка АКБ
« Reply #2 on: 17/07/10 »
Вов, наклейку оторви)))) и будут тебе крышечки)))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Sleekka

• Guest
> Зарядка АКБ
« Reply #3 on: 17/07/10 »
Оторвал - нету там крышечек, еще варианты?

Пробочки оставь в лотке(не закручивай),чтобы не брызгался электролит.
Сделал, хотя у меня и так ничего никуда не брызгается.

Варту не откроешь,не надо тебе этого
Почему не откроешь и почему мне этого не надо, что принципы работы свинцово-кислотных аккумуляторов как то изменились за последние 50 лет, что элементы теперь по другому взаимодействуют? как я должен плотность мерять? как заряжать, я еще раз повторяю - это свинцово-кислотный аккумулятор, ни какой не гелевый (не обслуживаемый), варта может выпускать, и обслуживаемые аккумуляторы, так и не обслуживаемые, с чего появилось такое рассуждение "что варту не откроешь"?
Есть одна большая крышка, но она так просто не идет, я еще разломаю но открою, хочу посоветоваться со знающими людьми почему такая крышка у варты не поддающаяся?

Offline alexey

• Писатель
> Зарядка АКБ
« Reply #4 on: 17/07/10 »
Необслуживаемый он. Газы обратно возвращаются. Не парься.  :)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Зарядка АКБ
« Reply #5 on: 17/07/10 »
ну они не обратно, а через штуцерок сбоку выходят. а то что крышек нет, эт значит 100% не обслуживаемая, обычно крышки под наклейками...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Зарядка АКБ
« Reply #6 on: 17/07/10 »
Извращенец :) :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Зарядка АКБ
« Reply #7 on: 17/07/10 »
Оторвал - нету там крышечек, еще варианты?
Сделал, хотя у меня и так ничего никуда не брызгается.
Почему не откроешь и почему мне этого не надо, что принципы работы свинцово-кислотных аккумуляторов как то изменились за последние 50 лет, что элементы теперь по другому взаимодействуют? как я должен плотность мерять? как заряжать, я еще раз повторяю - это свинцово-кислотный аккумулятор, ни какой не гелевый (не обслуживаемый), варта может выпускать, и обслуживаемые аккумуляторы, так и не обслуживаемые, с чего появилось такое рассуждение "что варту не откроешь"?
Есть одна большая крышка, но она так просто не идет, я еще разломаю но открою, хочу посоветоваться со знающими людьми почему такая крышка у варты не поддающаяся?
Второй раз ответить? :D :D :D

nike

• Guest
> Зарядка АКБ
« Reply #8 on: 27/07/10 »
здравствуй Sleekka необслуживаемые аккумуляторы открывать совсем не надо при зарядке.внутренняя газоотводная система в полне с этим справится, главное ток зарядки не должен привышать 0,1А от ёмкасти АКБ,а с доливкой таких АКБ \если индекатор побелел надо его менять.Надеюсь помог тебе! ;)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Зарядка АКБ
« Reply #9 on: 27/07/10 »
...ток зарядки не должен привышать 0,1А от ёмкасти АКБ...
жостко.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> Зарядка АКБ
« Reply #10 on: 27/07/10 »
Если ниче не открывается, то и пытаться не надо. А варта эта, которая на фотке, необслуживаемая и не просто свинцово-кислотная:) Смело заряжай и не парься
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Зарядка АКБ
« Reply #11 on: 27/07/10 »
у меня и так ничего никуда не брызгается.
зарядник слабоват, однако :) - до какого напряжения доходит?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Зарядка АКБ
« Reply #12 on: 27/07/10 »
Брызгаться начнет при напряжении более 15 В,на это надо время,если батарея разряжена,но исправна.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Зарядка АКБ
« Reply #13 on: 27/07/10 »
Брызгаться начнет при напряжении более 15 В,на это надо время,если батарея разряжена,но исправна.
т.е. я правильно подумал.

ЕвгенийВолгоград

• Guest
> Зарядка АКБ
« Reply #14 on: 30/07/10 »
У меня такая варта стоит на 45 а.ч. Заряжал и не парился! Причем он даже особо то и не грелся, так еле теплый был, и никаких бульканий не было. С этим акумом шла инструкция и в ней никаких рекомендаций, что что-то надо откручивать или отрывать нету, подключай к зарядке и все.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110